Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 
/ / / Приёмная семья для пожилых и одиноких

Приёмная семья для пожилых и одиноких

Автор: Tatyana от 15-02-2021, 15:20
Приёмная семья для пожилых и одинокихНа территории Кемеровской области – Кузбасса действует Закон от 25.11.2019г. №131-ОЗ «Об организации создания приемных семей для отдельных категорий граждан» в рамках которого ведётся работу по созданию приемных семей для одиноких пожилых и инвалидов.

Создание приемных семей направлено на повышение качества жизни граждан, обеспечения семейного ухода, а также профилактику социального одиночества.

В сентябре 2020г. на территории Осинниковского городского округа организована одна приемная семья, в которой в настоящий момент проживает бабушка 93 лет.
Решение о создании семьи, по словам её главы, было принято осознанно. Сейчас они о чем не сожалеют, ведь они стали опорой и поддержкой для той, которая так нуждалась в заботе и внимании.
После смерти гражданского мужа, когда бабушка осталась одна, семья долгое время за ней ухаживала, помогали по хозяйству, никогда не бросали.
Как говорит сама бабушка: "Я нашла второй дом, где меня приняли, как родную".
Приёмная семья для пожилых и одинокихПриёмная семья для пожилых и одиноких

Стать членом приемной семьи могут одинокие граждане пожилого возраста (женщины старше 55 и мужчины старше 60 лет) или инвалиды 1 и 2 группы, постоянно проживающие на территории Кемеровской области-Кузбасса, которые нуждаются в постоянном уходе в связи с полной или частичной утратой способности либо возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, обеспечивать основные жизненные потребности, не имеющие близких родственников и иных членов семьи.
Обязательным условием для создания приемной семьи должно быть наличие согласия принимаемого лица и всех членов семьи на проживание в приемной семье.

Приемная семья создается на основе договора. В период действия которого, гражданину, организовавшему приемную семью, ежемесячно выплачивается денежное вознаграждение (5747 руб.). В случае организации приемной семьи с гражданином, имеющим I группу инвалидности, размер вознаграждения повышается на 50%.

Всем тем, кто желает создать такую семью, поддержать одиноких пожилых осинниковцев, имеющих инвалидность (1 или 2 группу) необходимо обращаться в УСЗН (ул. Советская, 3, каб. №2, тел.5-15-14) или в ЦСО (ул. Кирова, 76, тел 5-31-82).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.