Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 
Осинники / Федеральные органы исполнительной власти / Пенсионный фонд / Пенсионер сам определяет способ доставки пенсии.

Пенсионер сам определяет способ доставки пенсии.

Автор: pfr-osnk от 20-03-2012, 22:58
  • Нравится
  • 1

В соответствии с пунктом 11 Правил выплаты пенсий от 16.02.2004г. №15П/18- пенсионер вправе выбрать по своему усмотрению организацию, осуществляющую доставку пенсии и письменно уведомить об этом территориальный орган ПФР.
В Управлении г.Осинники на 01.04.2012г. состоят на учете 18800 получателей. На территории города доставку пенсий и других социальных выплат, установленных по линии Пенсионного фонда, осуществляют:
- филиал ФГУП «Почта России»;
- кредитные организации.
Со всеми организациями Отделением Пенсионного фонда по Кемеровской области заключены соответствующие договоры.
При первичном назначении пенсии для выбора организации доставщика необходимо подать в Управление заявление с указанием выбранной доставочной организации. Если в последующем пенсионер изъявит желание изменить способ доставки пенсии и организацию, которая оказывает эту услугу, то он должен письменно уведомить об этом территориальный орган ПФР. Таким образом, только сам пенсионер по своему усмотрению выбирает наиболее удобный ему способ доставки пенсии.
В настоящее время в нашем городе пенсии и иные социальные выплаты через филиал ФГУП «Почта России» получают – 40% пенсионеров от общей численности получателей пенсии, через кредитные организации – 60%, в том числе Сбербанк – 56,6%, Новокузнецкий муниципальный банк- 2,6%, Уралсиб – 0,8%.

Зам.начальника отдела НПВПиОППЗЛ С.В.Долгих


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.