Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 
/ / / О научных центрах, которые разработали вакцины от COVID-19

О научных центрах, которые разработали вакцины от COVID-19

Автор: Tatyana от 10-02-2021, 08:52
О научных центрах, которые разработали вакцины от COVID-19
🏥 Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи, основанный в 1891 г., — ведущее в своей сфере научно-исследовательское учреждение в области эпидемиологии и микробиологии в мире. Миссия центра — решение фундаментальных проблем в области эпидемиологии, медицинской и молекулярной микробиологии, инфекционной иммунологии.

Разработал вакцину «Гам-Ковид-Вак» (торговая марка «Спутник V»). 11 августа 2020 г. на вакцину выдано регистрационное удостоверение. Идёт третья фаза постклинических испытаний. C 10 декабря начались поставки партий вакцины в регионы для проведения масштабной иммунизации.

🏥 Федеральное бюджетное учреждение науки Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, основанный в 1974 г. в городе Бердске Новосибирской области, является одним из крупнейших научных вирусологических и биотехнологических центров России. Миссия центра — научное и практическое обеспечение противодействия глобальным инфекционным угрозам.

Разрабатывает вакцину «ЭпиВакКорона» на основе пептидных антигенов для профилактики COVID-19. Регистрационное удостоверение №ЛП-006504 выдано 13 октября 2020 г. Завершено пострегистрационное клиническое исследование вакцины (возраст 60+), продолжаются исследования с участием 3 000 добровольцев 18+. В гражданский оборот введено 6 серий вакцины общим количеством 43,3 тыс. доз.

🏥 Федеральный научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М.П. Чумакова РАН основан в 1955 г. в связи с угрозой распространения в стране паралитического полиомиелита. Это один из ведущих научных центров в области медицинской вирусологии, в том числе в изучении полиомиелита и других энтеровирусных инфекций, клещевого энцефалита, вирусных геморрагических лихорадок, гриппа и вирусных гепатитов.

Занимается разработкой вакцины «КовиВак», на клинические испытания которой 25 сентября 2020 г. было получено разрешение. Вторая фаза стартовала в декабре 2020 г. в Петербурге, Новосибирске и Кирове с участием 200 добровольцев. Регистрация вакцины ожидается 16 февраля 2021 г.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.