Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 
/ / / Порядок перемещения международных почтовых отправлений через таможенную границу Евразийского экономического союза

Порядок перемещения международных почтовых отправлений через таможенную границу Евразийского экономического союза

Автор: Tatyana от 2-02-2021, 08:43
Новокузнецкая транспортная прокуратура разъясняет, что приказом Минфина России от 11.09.2020 № 190н определен порядок совершения таможенных операций в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях в Российскую Федерацию. Ранее особенности совершения таможенных операций в отношении приведенной категории товаров регулировал приказ Государственного таможенного комитета Российской Федерации от 03.12.2003 № 1381, который в настоящее время действует в части, не противоречащей Порядку.
Указанным Порядком утвержден обязательный механизм предоставления в таможенные органы сведений о перемещаемых в Российскую Федерацию международных почтовых отправлениях посредством Единой автоматизированной информационной системы таможенных органов.
Такие сведения будут предоставляться в таможенные органы в электронном виде назначенными операторами почтовой связи самостоятельно.
Предоставленная информация будет использоваться в целях расчета подлежащей к уплате суммы таможенных платежей, отнесения товаров к товарам для личного пользования, а также принятия решения о возможности их выпуска.
При этом, в отношении представленной информации будет проводиться автоматический форматно-логический контроль на предмет достоверности сведений о перемещаемых в международных почтовых отправлениях, по итогам которого должностное лицо может принять решение об отказе в регистрации таможенных документов в случае неустранения документарных противоречий.
Для целей таможенного контроля и принятия решений о взимании таможенных платежей будут приниматься во внимание:
- общий вес товаров для личного пользования, перемещенных в адрес физического лица - получателя товаров в одном отправлении;
- общая стоимость товаров (в евро) в соответствии с курсом, установленным Центральным банком Российской Федерации и действующим на дату регистрации таможенных документов;
- количество наименований товаров и количество товаров одного наименования, перемещаемых в адрес получателя товаров;
- частота перемещения товаров в адрес физического лица - получателя товаров;
- общее количество товаров, пересылаемых в адрес получателя товаров.
С учетом изложенного, в целях исключения фактов несоблюдения требований законодательства о таможенном деле, при направлении международных почтовых отправлений в Российскую Федерацию необходимо также руководствоваться положениями Порядка.
Нормативный правовой акт вступил в силу с 08.01.2021.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.