Для слабовидящих
ru en de fr pt es it zh ar nl sv
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 
Осинники / Федеральные органы исполнительной власти / Росреестр / Управление Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу: существенные условия договоров по отчуждению недвижимого имущества

Управление Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу: существенные условия договоров по отчуждению недвижимого имущества

Автор: redaktor от 23-12-2020, 13:32
  • Нравится
  • 0
Каждый из нас в течение жизни совершает различные сделки, в том числе и сделки, связанные с отчуждением имущества. Под отчуждением имущества подразумевается такая правовая сделка (договор отчуждения), в результате которой собственник указанного имущества передает право на него другому лицу. Наиболее распространенные сделки по отчуждению недвижимого имущества – это договоры купли-продажи и договоры дарения. Также имущество может быть отчуждено по договору мены, договору ренты и договору пожизненного содержания с иждивением.
При проведении и оформлении сделок с недвижимостью следует учитывать требования законодательства к форме и содержанию договора, по которому отчуждается объект недвижимости. И прежде всего, это касается существенных условий той или иной сделки (договора).
В соответствии с Гражданским кодексом РФ (далее – ГК РФ) договоры по отчуждению недвижимого имущества должны быть заключены в письменной форме в виде одного документа, подписанного сторонами и содержащего соглашения по всем существенным условиям. Существенными являются условия о предмете договора, условия, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида, а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение (статья 432 ГК РФ).
Сегодня мы рассмотрим договоры отчуждения имущества, которые чаще всего заключаются гражданами.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.