Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 
/ / / О новых мерах поддержки семей с детьми

О новых мерах поддержки семей с детьми

Автор: pfr-osnk от 18-05-2020, 15:50
  • Нравится
  • 0
11 мая Президент России Владимир Владимирович Путин подписал указ "О внесении изменений в указ президента РФ от 7 апреля 2020 г. № 249 "О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей.
В соответствии с указом президента расширено право семей на ежемесячную выплату 5 тыс. рублей, которая с апреля по июнь предоставляется на детей до трех лет. Теперь эти средства могут получить не только семьи, имеющие право на материнский капитал, но и вообще все семьи, родившие или усыновившие первого ребенка с 1 апреля 2017 года до 1 января 2020 года.
Помимо этого, семьи с детьми от 3 до 16 лет получили право на единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей начиная с 1 июня. Средства будут предоставлены на каждого ребенка, достигшего указанного возраста с 11 мая по 30 июня текущего года, независимо от наличия права на материнский капитал. Обратиться за выплатой можно до 1 октября 2020 г. только через Портал госуслуг, а также в любой клиентской службе Пенсионного фонда или через многофункциональные центры.
Для заполнения заявлений на выплаты в 5 и 10 тысяч понадобятся:
- паспорт заявителя;
- свидетельство о рождении каждого ребенка, на которого предусмотрены выплаты;
- реквизиты банковского счета заявителя. Их можно посмотреть в интернет-банке. Нужен 20-значный номер личного счета (не номер карты), БИК и номер корреспондентского счета.
К сведению: Получение выплаты в отделениях Почты России законом не предусмотрено.
В составе доходов семей выплаты по 5 и 10 тысяч рублей учитываться не будут и не повлияют на предоставление семьям иных мер социальной поддержки.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.