Для слабовидящих
 
ru en de fr pt es it zh ar nl sv

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 

Назад Вперед
Наверх

Встать в строй защитников Отечества просто

Рассказываем о несложных шагах, необходимых для поступления на военную службу по контракту:
1️⃣ сдать документы;
2️⃣ пройти собеседование с психологом в пункте отбора;
3️⃣ пройти медосмотр в военкомате;
4️⃣ получить предписание и убыть к месту службы;
5️⃣ заключить контракт в воинской части.

❗️ Подробности на сайте службапоконтракту.рф и по телефону 117.

В рамках Всероссийской экологической акции «Зелёная Весна -2025" в Осинниках состоялся субботник

Более 350 жителей вышли на уборку улиц, парков, берегов водоёмов и мест массового отдыха горожан 🌿

Была проделана большая работа по уборке мусора. Хорошая погода, сплочённость и взаимовыручка способствовали продуктивной работе. Это отличная традиция, которая помогает не только поддерживать порядок на территории, но и объединяет всех: студентов, работников социальных учреждений, спорта, представителей управляющих компаний и коммунальщиков.

Это не только полезно, но и интересно! Ведь такие мероприятия помогают не только делать наш мир чище, но и учат работать вместе, ради общей цели 🙌

#осинники #субботникзеленаявесна2025

Аграрии Кузбасса засеяли больше половины планируемых площадей

По информации Минсельхоза Кузбасса, на 23 мая яровыми культурами засеяно 554,8 тысячи га посевных площадей, это 68% от плана. Планируется завершить яровой сев в первой декаде июня. Зерновыми и зернобобовыми культурами занято 367,2 тысячи га, техническими культурами — 152,9 тысячи га. Картофель посажен на площади 4,7 тысячи га, овощами открытого грунта занято 362 га.

«Наши аграрии взяли хороший темп работ — они трудятся в полях практически круглосуточно. Сельхозпроизводители полностью снабжены всем необходимым для проведения посевной кампании: семенным материалом, топливом, удобрениями, техникой. Задача селян — обеспечить жителей региона продовольствием в полном объеме. Мы со своей стороны оказываем всестороннюю поддержку нашим сельхозтоваропроизводителям — ежегодно на эти цели из федерального и областного бюджетов выделяется более миллиарда рублей», — отметил губернатор Кузбасса Илья Середюк.

Активнее всего работают сельхозтоваропроизводители Крапивинского, Чебулинского, Кемеровского, Мариинского муниципальных округов — там засеяно уже более 75% полей.

В Беловском округе ООО «Агрокомплекс» первым уже завершило яровой сев, посевная площадь предприятия составила 4 316 га. Более чем на 86% выполнен план по посеву в ООО «ПТФ Инская». В ООО «Алтей» засеяли более 80% посевной площади.

На 80% завершены работы в Крапивинском округе, засеяно более 42 тысяч га. План по зерновым и зернобобовым выполнен на 82%, по техническим культурам — на 90%, по посадке картофеля — на 70%. ООО «Плотниковское», ООО «Весна», ООО «Златозара», ООО «Барачатское» и фермерское хозяйство Сергея Печерина полностью завершили яровой сев.

В Мариинском округе посеяно более 26 тысяч гектаров яровых сельскохозяйственных культур: пшеницы, ячменя, овса, гороха, рапса, кормовых культур, картофеля, что составляет 77,6% от плана. Первыми в округе завершили посевную кампанию КХ «Радужное», К(Ф)Х Пирогов А.И., ИП Казанков Д.Г., К(Ф)Х Горелкин О.П., ООО «Чебулинское».

В Кузбассе до конца года будет дополнительно реализовано 27 инициативных проектов

В рамках регионального проекта «Твой Кузбасс — твоя инициатива» финансовую поддержку дополнительно получат еще 27 проектов из 14 муниципалитетов. Это стало возможным благодаря экономии денежных средств, образовавшейся в результате проведенных муниципалитетами конкурсных процедур по благоустройству объектов, ранее отобранных для финансирования в рамках конкурса проектов инициативного бюджетирования.

«Ежегодно в рамках конкурса нам поступает большое количество заявок. Проекты все интересные, значимые. Люди, которые их разрабатывали, вкладывали душу, желая сделать свой город или поселок еще комфортнее для проживания. Но попасть в число победителей могут не все — конкурсный отбор проходят самые лучшие и набравшие максимальное количество баллов. Поэтому сэкономленные средства мы всегда направляем на реализацию следующих проектов, не вошедших в первое распределение», — отметил первый заместитель председателя правительства Кузбасса – министр финансов региона Игорь Малахов.

В этом году дополнительно планируется благоустроить 15 спортивных и игровых площадок, четыре территории массового отдыха и четыре мемориальных комплекса, а также провести капитальные ремонты в учреждениях образования, благоустроить места захоронений в Юргинском, Топкинском, Яйском, Новокузнецком, Тисульском, Ленинск-Кузнецком округах и других муниципальных образованиях. Всего будет благоустроено 156 объектов. На эти цели из областного бюджета выделено 200 миллионов рублей.

Региональный проект «Твой Кузбасс — твоя инициатива» стартовал в конце 2018 года. За 6 лет уже реализовано 839 проектов. Среди них — детские игровые площадки, зоны отдыха и воркаута, велосипедные дорожки, а также благоустройство социально значимых объектов и мест захоронений.

Принять участие в проекте может каждый житель региона старше 16 лет, создав инициативную группу от 10 человек. Важно, что жители сами решают, какие объекты необходимо благоустроить, контролируют ход выполнения работ и расходование средств.

Ежегодно в ноябре министерство финансов Кузбасса проводит прием заявок. Проекты-победители реализуются на условиях софинансирования: деньги выделяют областной и местный бюджеты, а также сами жители и предприниматели. Большая часть средств на реализацию проектов направляется из областного бюджета — около 90% суммы. Муниципалитет, представители бизнеса и сами жители населенных пунктов вкладывают не менее 10%.

Первый заместитель председателя Правительства РФ Денис Мантуров и губернатор Илья Середюк обсудили диверсификацию экономики Кузбасса

В ходе рабочей встречи губернатор Кузбасс Илья Середюк доложил первому заместителю председателя Правительства Российской Федерации Денису Мантурову о ситуации в экономике региона.

«На экономику области влияют низкие цены на уголь. Ситуация сложная, контролируем ее в ручном режиме. Именно поэтому нам так важна поддержка федерального центра. Проговорили перспективы развития промышленности Кузбасса. Важен уход от угольной зависимости, поэтому на повестке — развитие проектов в неугольных отраслях», — сказал губернатор Кузбасса Илья Середюк.

На встрече обсудили проекты, направленные на диверсификацию экономики региона. Были согласованы масштабные меры поддержки ключевых отраслей, необходимость создания новых производств. Основой диалога стало углубление сотрудничества с федеральными структурами, включая Министерство промышленности и торговли РФ.

«В числе основных направлений развития — металлургия глубоких переделов. Основой для технологического прорыва в отрасли может стать металлургический кластер. Развитие спецхимии и машиностроения укрепит сырьевую и производственную базу региона, позволит создать новые высокотехнологичные рабочие места. Цифровизация промышленности — уже в действии. Скоро представим первые результаты внедрения инноваций», — отметил Илья Середюк.

Арбитражный суд может признать гражданина банкротом, если невозможно найти арбитражного управляющего

Разъясняет Елена Мостовщикова, начальник отдела по контролю и
надзору в сфере саморегулируемых организаций Управления Росреестра по
Кемеровской области – Кузбассу:
– Право гражданина на финансовую реабилитацию через судебную
процедуру банкротства закреплено законом. При этом участие финансового
управляющего в деле о банкротстве гражданина является обязательным. Он
действует на профессиональной основе и реализует мероприятия,
направленные на:
• восстановление платежеспособности гражданина,
• соразмерное удовлетворение требований его кредиторов,
• освобождение гражданина от долгов.
Финансовый управляющий обязан соблюдать баланс имущественных
интересов кредиторов и должника и социальных прав гражданина-банкрота.
Утверждает кандидатуру финансового управляющего арбитражный суд.
Однако нередко арбитражные управляющие не соглашаются назначаться на
процедуру банкротства, несмотря на запросы арбитражного суда.
В таком случае арбитражный суд извещает кредиторов, что производство
по делу подлежит завершению с освобождением должника от исполнения
обязательств, если не будет представлена кандидатура арбитражного
управляющего.
Кредиторы вправе предложить суду варианты решения вопроса –
например, увеличив сумму фиксированного вознаграждения для финансового
управляющего.
Если предложений от кредиторов не поступит или они не позволят
решить вопрос о представлении кандидатуры финансового управляющего, то
суд может принять решение о признании гражданина банкротом и завершить
процедуру банкротства должника, освободив его от долгов.
Пресс-служба Управления Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу.

Почти 760 тысяч электронных выписок из ЕГРН получили кузбассовцы за первые четыре месяца 2025 года

С юридической точки зрения электронная выписка равноценна
бумажному документу. Она заверяется усиленной квалифицированной
электронной подписью, что подтверждает достоверность представленных
сведений.
«Сведения, содержащиеся в ЕГРН, являются актуальными на дату их
предоставления и подписания органом регистрации прав. Поэтому при покупке
недвижимости, например, если вы хотите убедиться в том, что объект
действительно принадлежит продавцу, рекомендуется заказывать выписку в
срок, максимально приближенный к дате проведения сделки», – поясняет
начальник отдела подготовки сведений филиала ППК «Роскадастр» по
Кемеровской области – Кузбассу Татьяна Колокольцова.
За четыре месяца 2025 года кузбасский Роскадастр выдал по запросам
заявителей 818 052 выписок из ЕГРН. Из них 758 223 (93%) – в электронном
виде.
Заказать электронную выписку из ЕГРН можно несколькими способами:
• на портале Госуслуг;
• на официальном сайте Росреестра.
Срок предоставления электронной выписки от нескольких минут до трех
рабочих дней с момента поступления запроса, в зависимости от вида
запрашиваемых сведений.
Бумажную выписку можно получить на выездном приеме филиала ППК
«Роскадастр» по Кемеровской области – Кузбассу, а также при личном
обращении в любой офис МФЦ.
Пресс-служба Управления Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу.

Сегодня активно развивается сфера креативных индустрий в Кузбассе и Осинниках

Сегодня активно развивается сфера креативных индустрий в Кузбассе и Осинниках


В рамках недели предпринимательства
Глава городского округа совместно с представителями малого бизнеса и самозанятыми открыли выставку изделий, которые выполнены нашими творческими горожанами ☝


На ярмарке представлена продукция по различным творческим направлениям: арт-индустрия, мода, народно-
художественные промыслы, исполнительные искусства, дизайн, медиа
и СМИ.


Более 200 наименований товаров от 15 производителей представлено на выставке: сумки, картины, бижутерия, мыло, изделия 3D полиграфии, деревянные и глиняные товары, изделия из эпоксидной смолы, игрушки ручной
работы, ловцы снов, корзины из искусственного ротанга, сладкие сувениры и др.


Выставка будет работать до 6 июня в холле администрации 📌


#осинники

К федеральному проекту «Производительность труда» присоединился новокузнецкий завод «СибЭнергоСила»

Предприятие занимается производством и ремонтом электротехнического и электрощитового оборудования. Вместе с экспертами Регионального центра компетенций завод «СибЭнергоСила» будет оптимизировать процесс ремонта электромашин мощностью свыше 100 кВт. Работу проведут по нацпроекту «Эффективная и конкурентная экономика», инициированному Президентом РФ.
«Благодаря участию в федеральном проекте «Производительность труда» кузбасские машиностроители получают мощный импульс к развитию. Внедрение бережливых технологий помогает модернизировать и улучшать производственные процессы, повышать компетенции сотрудников без дополнительных вложений», — отметила заместитель председателя правительства Кузбасса – министр экономического развития Елена Галеева.
Рабочая группа пилотного проекта проводит диагностику производственных процессов. Вместе с экспертами Регионального центра компетенций сотрудники оптимизируют систему хранения запчастей и сократят время ненужной транспортировки крупногабаритных узлов электромашин из временных мест хранения.
Через шесть месяцев коллектив пилотного участка перестроит рабочие процессы и сможет тиражировать бережливые технологии на других производственных площадках.
Федеральный проект «Производительность труда» входит в состав нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика» и является продолжением национального проекта «Производительность труда», реализованного в 2019 – 2024 годах. Он направлен на создание условий для ежегодного прироста производительности труда в стране и формирование современной производственной культуры. Оставить заявку на участие можно на ИТ-платформе производительность.рф.

Назад Вперед
Наверх