Для слабовидящих
 
ru en de fr pt es it zh ar nl sv

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 

Назад Вперед
Наверх

Встать в строй защитников Отечества просто!

Рассказываем о несложных шагах, необходимых для поступления на военную службу по контракту:
1️⃣ сдать документы;
2️⃣ пройти собеседование с психологом в пункте отбора;
3️⃣ пройти медосмотр в военкомате;
4️⃣ получить предписание и убыть к месту службы;
5️⃣ заключить контракт в воинской части.

❗️ Подробности на сайте службапоконтракту.рф и по телефону 117.

Памятник В. И. Ленину в городе Осинники был установлен на главной площади 30 августа 1980 года к 110-летию со дня рождения вождя мирового пролетариата

Скульптурное изображение Владимира Ильича в полный рост выполнено из металла, окрашенного в бронзовый цвет. Постамент был облицован мраморной плиткой. С той далекой поры капитального ремонта памятника не производилось, только косметический. И вот настал тот день, когда памятник надо было привести в надлежащий вид.


В рамках ремонта основания и постамента памятника В.И. Ленина подрядной организацией запланированы следующие виды работ:
☝Демонтаж сохранившейся облицовки из гранитных плит на вертикальной части постамента и на основании (общая площадью 90м2).
☝ Облицовка постамента памятника и основания предусмотрена гранитными плитами общей площадью.
☝ Вертикальная часть постамента предполагает облицовку гранитными плитами серого цвета с Сибирского месторождения.


Горизонтальная часть основания памятника, предусматривает облицовку гранитными плитами двух цветов, серого и коричневого. Работы планируется завершить до наступления холодов.


Надеемся, памятник революционеру и основателю Советского государства в центре города заиграет новыми красками уже совсем скоро 🙌


#осинники

Губернатор Илья Середюк ответит на вопросы кузбассовцев в прямом эфире в соцсетях

В четверг, 21 августа, губернатор Кузбасса Илья Середюк ответит на актуальные вопросы, которые жители региона задают ему в соцсетях.

Начало прямого эфира в 16:00. Трансляцию можно будет посмотреть в личных аккаунтах губернатора в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», в телеграм-канале.

В течение суток Росреестр Кузбасса регистрирует 88,7% электронных «банковских» ипотек

С января по июль 2025 года в Управление Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу поступило 2898 заявлений о государственной регистрации ипотеки при взаимодействии с банками. Из них 2244 (77,4%) заявления были поданы в электронном виде. Благодаря реализации ведомственного проекта «Электронная ипотека за один день» почти 90% электронных заявлений были зарегистрированы в течение 24 часов.
«Росреестр уделяет большое внимание развитию цифровых сервисов, – подчеркивает и.о. руководителя Управления Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу Татьяна Лапина. – Преимущества электронного взаимодействия с ведомством очевидны. Заявителям не нужно тратить время на личное посещение МФЦ, чтобы подать документы и забрать их после регистрации. Все это можно сделать из дома или из офиса, достаточно иметь компьютер и доступ к интернету. При этом сроки регистрации минимальны. Это повышает доступность получения государственных услуг в сфере недвижимости для граждан, бизнеса и органов власти».
Востребованность электронной ипотеки подтверждает рост электронных обращений. За 7 месяцев 2024 года в Росреестр Кузбасса таким образом было подано почти 67% заявлений на регистрацию ипотеки с использованием банковских кредитов. За аналогичный период 2025 года – более 77% заявлений.
Пресс-служба Управления Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу.

Кемеровская межрайонная прокуратура по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли разъясняет:

«Семьям с детьми предоставлена возможность использования средств материнского капитала для строительства индивидуального жилого дома по договору строительного подряда с использованием эскроу-счёта».

Прокуратура города информирует об изменениях в законодательстве!

Административная ответственность за воспрепятствование законной деятельности контролирующих органов распространена на все виды надзорных мероприятий
Решено привести терминологию статьи КоАП РФ об ответственности за воспрепятствование законной деятельности должностных лиц контрольных (надзорных) ведомств в соответствие с положениями Закона о государственном и муниципальном контроле.
Термин «проверки» заменен понятием «контрольные (надзорные) мероприятия». Установлено, что для целей этой статьи под контрольными (надзорными) мероприятиями понимаются любые виды мероприятий, проводимых в рамках любого вида госконтроля (надзора), муниципального контроля, реализации иных контрольных (надзорных) функций, возложенных на должностных лиц в соответствии с федеральными законами либо нормативными правовыми актами Президента РФ или Правительства РФ, в т. ч. проверки, специальные режимы госконтроля.

Родители смогут получать в банках справки по счетам и вкладам своих несовершеннолетних детей
В Закон о банках и банковской деятельности внесены поправки, предусматривающие выдачу банками справок по счетам и вкладам физлиц в т. ч. законным представителям несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.
Сведения о законных представителях банки будут получать в ГИС «Единая централизованная цифровая платформа в социальной сфере» и посредством системы межведомственного электронного взаимодействия. При отсутствии указанных сведений в ГИС данные можно будет получить на основании свидетельств о рождении или усыновлении (удочерении); акта о назначении попечителя. Закон вступает в силу с 1 июля 2026 г.

Ограничено использование иностранных надписей
в публичном пространстве
На вывесках, указателях и информационных табличках в магазинах и общественных местах должен использоваться русский язык. Дополнительно можно использовать государственные языки республик и другие языки народов России. Информация на этих языках должна быть идентична информации на русском языке.
По усмотрению изготовителя или продавца информация может быть выполнена также на иностранных языках. Надписи на обоих языках должны быть идентичными по содержанию, равнозначными по размещению и техническому оформлению. Это не касается фирменных наименований, товарных знаков и знаков обслуживания. В названиях объектов капстроительства, которые застройщик планирует задействовать в рекламе, можно использовать только кириллицу. Это не касается объектов, введенных в эксплуатацию до вступления закона в силу.

Современный аппарат МРТ поступил в Кузбасскую клиническую больницу скорой медицинской помощи

В рентгенологическое отделение №1 Кузбасской клинической больницы скорой медицинской помощи им. М.А. Подгорбунского установили новейший аппарат МРТ экспертного класса. Средства на его приобретение выделены в рамках региональной программы «Развитие здравоохранения Кузбасса». Ежегодно специалисты смогут проводить около 2 тысяч исследований.

«Президент России Владимир Путин поставил задачу — обеспечить высокотехнологичной медицинской помощью жителей страны. Мы в Кузбассе модернизируем больницы и клиники, чтобы люди могли проходить необходимые обследования на современном оборудовании. На приобретение МРТ-аппарата из областного бюджета направлено 127 млн рублей. С его помощью врачи смогут быстро и точно ставить диагнозы, назначать лечение», — отметил губернатор Кузбасса Илья Середюк.

Новый аппарат SIGNA Voyager мощностью 1,5 Тесла позволяет проводить точные и быстрые исследования. Он помогает диагностировать широкий спектр заболеваний, а также оценивать состояние сосудов и нервной системы. Благодаря современным технологиям специалисты могут детально изучать внутренние органы и ткани при минимальной дозе облучения. Кроме того, с его помощью можно проводить томографию пациентам весом более 120 кг.

«Аппарат обладает высокой производительностью, что позволяет существенно снизить время обследования. Кроме того, с его помощью можно проводить сканирование в разных проекциях, получая снимки высокого разрешения. Это важно при поступлении экстренных пациентов. Широкий тоннель и низкий уровень шума делают процедуру более комфортной», — рассказала заведующая рентгенологическим отделением Марина Климова.

Перед установкой нового оборудования в кабинете МРТ провели косметический ремонт, что позволило создать комфортные условия для работы медиков и пациентов.

Кузбасский Роскадастр перевёл в цифровой формат 98% материалов ГФДЗ

Государственный фонд данных, полученных в результате проведения землеустройства (ГФДЗ), это обширный архив с документами и материалами о землеустроительных процессах. Он играет ключевую роль в управлении земельными ресурсами и в разрешении земельных споров.
ГФДЗ формируется благодаря систематическому сбору, обработке и хранению документов, связанных с землеустройством. В его архивах можно найти:
 дела по землеустроительным и межевым вопросам;
 данные инвентаризации и государственного мониторинга земель;
 карты и планы, показывающие местоположение, размеры и границы участков;
 ортофотопланы, позволяющие детально анализировать рельеф и использование земель;
 проекты оптимизации использования земельных ресурсов и восстановления нарушенных территорий;
 материалы обследований почвы и растительности.
ГФДЗ открыт для всех желающих. Исключение составляют данные, доступ к которым ограничен в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Роскадастр Кузбасса перевел в электронный формат уже 98% материалов фонда. Это значительно упрощает доступ к информации.
«Создание единого цифрового пространства землеустройства – важный шаг к устойчивому развитию территорий и улучшению качества жизни граждан. ГФДЗ становится неотъемлемым инструментом для эффективного управления земельными ресурсами и способствует развитию земельной политики в Кузбассе», – отмечает директор филиала ППК «Роскадастр» по Кемеровской области – Кузбассу Андрей Ермолин.

Пресс-служба Управления Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу.

Губернатор Илья Середюк: в Кузбассе продолжается уборочная кампания

По информации регионального минсельхоза, на сегодняшний день обмолот зерновых и зернобобовых культур превысил отметку в 19 тысяч гектаров. Урожай ранних сортов картофеля и овощей убран с площади 6,5 гектара.

«Август начался с дождей. Несмотря на это, уборка урожая идет в штатном режиме. Уже намолочено 65,7 тысячи тонн зерна. В первую очередь убираем ячмень, овес, горох и озимые культуры. Средняя урожайность составила около 34,5 центнера с гектара — это на 5 центнеров больше, чем в прошлом году. Также аграрии приступили к сбору ранних сортов картофеля и овощей. Принципиально важно успеть убрать весь урожай до наступления заморозков, чтобы обеспечить продовольственную безопасность региона», — подчеркнул губернатор Кузбасса Илья Середюк.

В Прокопьевском муниципальном округе приступили к уборочной 12 предприятий. Убирается озимая рожь, яровые ячмень, овес, горох, ранний картофель. Обмолочено 1100 гектаров, намолочено 4700 тонн, средняя урожайность — 42,7 центнера с гектара.

Идет уборка ярового ячменя, гороха и овса в Крапивинском муниципальном округе. Полностью убрана озимая сурепица — со 113 га намолочено 226 тонн.

В Мариинском муниципальном округе озимые убраны полностью — 305 гектаров при средней урожайности 36 центнеров с гектара. Также убрали 700 гектаров гороха, урожайность составила 27 центнеров с гектара.

В Тисульском муниципальном округе убрано 1566 гектаров зерновых культур — это 7% площадей, урожайность составила 36,2 центнера с гектара.

В Ленинск-Кузнецком муниципальном округе с площади 4,3 тысячи гектаров намолочено более 10 тысяч тонн зерна. Убирают озимую рожь и пшеницу, яровой ячмень, горох и овес.

Аграрии Топкинского муниципального округа также ведут битву за урожай. Всего в округе обмолочено 920 гектаров зерновых культур, намолочено 2440 тонн.

В рамках подготовки кормовой базы план по сенажу выполнен на 90%, сено заложено на 75%. Впереди — заготовка сочных кормов.

Уточнены состав сведений, публикуемых в ЕФРСБ, и срок размещения информации о завершении конкурсного производства

С 11 августа 2025 года вступили в силу изменения в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)». Они дополнили перечень сведений по делам о банкротстве граждан, подлежащих опубликованию в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве (ЕФРСБ).
В частности, теперь на указанном ресурсе должны размещаться сведения:
 о предъявлении кредитором своих требований к должнику, а также о включении заявленных требований в реестр требований кредиторов в порядке, установленном законом о банкротстве;
 о подаче в арбитражный суд заявления об оспаривании сделки по основаниям, указанным в законе о банкротстве, и о вынесении судебного акта по результатам рассмотрения заявления и судебных актов о его пересмотре.
Кроме этого, поправки уточняют срок размещения в ЕФРСБ сведений о результатах проведения соответствующей процедуры, применявшейся в деле о банкротстве (мирового соглашения, реструктуризации долга или реализации имущества должника). Теперь данная информация должна быть опубликована в течение 10 дней с даты вынесения судебного акта. Это касается банкротства как юридических лиц, так и граждан.
«Изменения устраняют правовую неопределенность в применении некоторых норм законодательства, имевшую место ранее, и делают процедуру банкротства более прозрачной», – уточняет Елена Мостовщикова, начальник отдела по контролю и надзору в сфере саморегулируемых организаций Управления Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу.
Пресс-служба Управления Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу.

Назад Вперед
Наверх