Для слабовидящих
 
ru en de fr pt es it zh ar nl sv

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 

Назад Вперед
Наверх

Встать в строй защитников Отечества просто!

Рассказываем о несложных шагах, необходимых для поступления на военную службу по контракту:
1️⃣ сдать документы;
2️⃣ пройти собеседование с психологом в пункте отбора;
3️⃣ пройти медосмотр в военкомате;
4️⃣ получить предписание и убыть к месту службы;
5️⃣ заключить контракт в воинской части.

❗️ Подробности на сайте службапоконтракту.рф и по телефону 117.

Какие заявления, связанные с недвижимостью, можно податьв Росреестр через портал госуслуг?

В настоящее время на портале доступно уже более 30 сценариев получения различных услуг Росреестра.
В их числе:
 Государственный кадастровый учёт (ГКУ) и государственная регистрация прав (ГРП) на недвижимость. В этом разделе можно:
- поставить на кадастровый учёт недвижимость и зарегистрировать право;
- снять объект с кадастрового учета;
- представить дополнительные документы по ранее поданному заявлению;
- приостановить ГКУ и (или) ГРП;
- возобновить ГКУ и (или) ГРП.
- прекратить ГКУ и (или) ГРП.
- Внесение сведений и исправление ошибок в ЕГРН.
 Установление (снятие) запрета на сделки с недвижимостью без личного участия собственника.
 Внесение (погашение) записи о предоставлении третьим лицам персональных данных правообладателя.
 И другие.
Также на госуслугах можно заказать бесплатную онлайн-выписку на свои объекты недвижимости или ряд обычных выписок, справок и копий документов из ЕГРН. Они тоже будут предоставлены в электронном виде, но уже за плату.
Подать заявление в Росреестр через госуслуги можно на главной странице портала, выбрав вкладку «Земля Дом».
«Получение услуг Росреестра в электронном виде через портал госуслуг становится все более популярным среди жителей нашего региона, – отмечает заместитель руководителя Управления Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу Юлия Исупова. – Обращаться за ними можно из любой точки планеты в режиме 24/7. Достаточно иметь подтвержденную учетную запись на портале, компьютер или смартфон и доступ к интернету».
Пресс-служба Управления Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу.

Губернатор Илья Середюк: с начала года кузбасская санавиация спасла 88 человек

Экстренная эвакуация тяжело больных пациентов или пострадавших в авариях осуществляется в рамках национального проекта «Продолжительная и активная жизнь», который реализуется по инициативе Президента России Владимира Путина.

«Когда речь идет о человеческих жизнях, на счету каждая минута. Чтобы жители самых отдаленных территорий могли экстренно получать качественную медицинскую помощь, в Кузбассе работает санитарная авиация. Она позволяет максимально оперативно доставить пациентов практически из любой точки региона в крупные больницы. Только в этом году наша санавиация спасла 88 человек. Большинство из них — люди, перенесшие инфаркт миокарда или инсульт. Вертолет оснащен современным оборудованием, которое позволяет реанимировать пациента даже в воздухе. Сегодня в рамках нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь» в регионе действуют 22 вертолетные площадки санавиации. Все они работают круглосуточно», — отметил губернатор Кузбасса Илья Середюк.

Вертолетные площадки оборудованы в городах Анжеро-Судженск, Белово, Междуреченск, Юрга, Кемерово, Гурьевск, Киселевск, Мариинск, Осинники, Прокопьевск, Топки, Таштагол, Новокузнецк, в поселках городского типа Белогорск, Промышленная, Тисуль, Тяжин, Чебула, Яшкино, Яя, а также в поселке Зеленогорский и на аэродроме Танай.

В этом году экипажи Национальной службы санитарной авиации совместно с авиамедицинской бригадой Центра медицины катастроф выполняли санитарные рейсы в Таштагол, Новокузнецк, Мариинск и Тисуль.

«Санитарная авиация помогает быстро и бережно доставить пациента в нужное медицинское учреждение. Например, дорога от Мариинска до областного центра по трассе Р-255 «Сибирь» занимает четыре часа, а вертолет преодолевает это расстояние за 40 минут. Это позволяет провести эвакуацию в пределах так называемого «золотого часа», когда помощь пациенту в критическом состоянии наиболее эффективна», — рассказала главный областной специалист скорой медицинской помощи Ксения Радивилко.

Тяжелых пациентов транспортируют в ведущие региональные клиники: Кузбасский клинический кардиологический диспансер имени академика Л.С. Барбараша, Кузбасскую областную клиническую больницу имени С.В. Беляева и Кузбасскую клиническую больницу скорой медицинской помощи имени М.А. Подгорбунского.

Спецтранспорт медицины катастроф оснащен необходимым оборудованием для безопасной транспортировки пациентов. Сотрудники службы владеют современными методами эвакуации, включая поддержание ритма сердца и использование аппарата для непрямого массажа сердца. Так, недавно спецтранспорт медицины катастроф доставил в Новокузнецкий филиал кардиоцентра 83-летнюю женщину. Во время полета у нее начался отек легких, и состояние стремительно ухудшалось. Однако благодаря своевременным реанимационным действиям врачей пациентку удалось спасти.

В Анжеро-Судженске 36-летняя женщина попала в ДТП. У нее диагностировали открытую черепно-мозговую травму и перелом лицевого скелета. Пациентку успешно транспортировали в медицинское учреждение, где она сейчас проходит реабилитацию. Из Белова в Кузбасский кардиоцентр своевременно доставили 89-летнюю женщину после первичного инфаркта. Она уже идет на поправку.

Масштабный литературный праздник пройдет в Кузбассе

С 5 по 7 сентября в Олимпийском парке Кемерова впервые пройдет масштабное культурное событие — «Дни литературы в Кузбассе 2025». Запланированы фестивали и ярмарка нового формата «Центр культурного притяжения – Россия: Книжная площадь».

«Кузбасс вошел в топ-10 регионов страны, где при поддержке Президентского фонда культурных инициатив пройдут книжные ярмарки нового формата. В нашем регионе проект организует Союз писателей России. В Дни литературы кузбассовцев ждут яркие встречи с интересными авторами, концертные программы и активности для детей и взрослых. Мероприятия направлены на популяризацию чтения и литературы, что особенно важно для молодежи», — рассказала заместитель министра культуры и национальной политики Кузбасса Елена Паксина.

В рамках фестиваля «Книжная площадь» посетители смогут встретиться с известными писателями, например, автором романа «Павел Чжан и прочие речные твари» Верой Богдановой (Москва) и Рагимом Джафаровым — автором романа «Сато». Для детей и подростков запланированы творческие встречи с писателями и художниками: Анастасией Коваленковой (Москва); художником-иллюстратором, писателем Евгенией Чарушиной-Капустиной (Санкт-Петербург); детским писателем, психологом Оксаной Мухортовой (Томск); писателем, сценаристом анимационных фильмов Анастасией Безлюдной (Новосибирск); детским писателем Юлией Малевановой (Кемерово). Гостей ждет литературное шоу от молодого кемеровского поэта Андрея Назарова и нескучная лекция от писателя, историка Артура Ахметшина (Кемерово). Также состоится конкурс литературного косплея. Все фестивальные дни будет работать книжная выставка-ярмарка, где будут представлены 39 издательств.

Программа книжной ярмарки нового формата «Центр культурного притяжения – Россия: Книжная площадь» будет включать две уникальные локации. В «Союзе писателей России» пройдут творческие встречи, презентации книг и издательств. В рамках театрально-молодежной локации пройдут творческие встречи с молодыми писателями, членами Совета молодых литераторов Кузбасса, а также показы спектаклей.

Кроме того, на ярмарке выступят известные писатели: Алексей Шорохов (Москва), Максим Бессонов (Белгород), Сергей Лобанов (Москва), Олег Солдатов (Москва), Кира Козарина (Санкт-Петербург), Павел Беляев (Томск), а также детские авторы Юлия Иванова (Санкт-Петербург), Виктория Татур (Москва). Проведут встречи с читателями и наши кузбасские авторы: Наталья Шицкая, Сергей Донбай, Виталий Дорофеев, Татьяна Ильдимирова, Людмила Чидилян, Юлия Сычева, Надежда Дубровская, Андрей Пятак, Екатерина Тюшина.

На Международном литературном фестивале «Мысли» пройдут встречи с известными российскими авторами и писателями из дружественных стран. Участники фестиваля смогут поучаствовать в творческих мастер-классах и интерактивах. КАО «Азот» организует специальную детскую программу и книжную ярмарку. Кроме того, 6 сентября с 17:30 до 22:00 пройдет вечерняя программа: концерт вокального ансамбля «Кватро», а также показы спектаклей кузбасских театров и творческих групп.

Фестиваль организован в партнерстве между Государственной библиотекой Кузбасса для детей и молодежи, КАО «Азот» и Союзом писателей России.

В Кузбассе ветераны СВО завершили обучение по программе «Азбука бизнеса»

В Кемерове на базе центра «Мой бизнес» завершился первый обучающий тренинг «Азбука бизнеса» для ветеранов специальной военной операции, которые планируют открыть свое дело. В течение четырех дней участники вместе с экспертами изучали основы предпринимательской деятельности и построения собственной бизнес-модели.

«Участники СВО — это люди с уникальным опытом, силой характера и лидерскими качествами, что критически важно в бизнесе. Открывая свое дело, ветераны не только адаптируются к мирной жизни, но и вносят вклад в развитие экономики Кузбасса», — отметил губернатор Кузбасса Илья Середюк.

Лекции были посвящены деловой коммуникации, тайм-менеджменту и финансовой грамотности. Опытные лекторы Российского общества «Знание» Алексей Савин и председатель правления Кузбасского регионального отраслевого объединения работодателей «Федеральный координационный центр руководителей охранных структур» Станислав Шведов обсудили с ветеранами вопросы, связанные с переходом к гражданской жизни.

После прохождения обучения выпускники, готовые открыть свое дело, получают индивидуальное сопровождение специалиста центра «Мой бизнес». Обучающая программа «Азбука бизнеса» для участников СВО будет проводиться ежеквартально, форма для регистрации доступна по ссылке. По всем вопросам можно обращаться в центр «Мой бизнес» по тел. 8 (3842) 77-88-70 или по адресу: г. Кемерово, бульвар им. Академика Л.С Барбараша, 1. Программу реализует центр «Мой бизнес» совместно с филиалом фонда «Защитники Отечества» в рамках нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика».

Государственный фонд поддержки предпринимательства Кузбасса запустил новую программу «СВОй бизнес», предназначенную для участников специальной военной операции и членов их семей, которые планируют открыть свое дело или уже имеют бизнес. Действующие предприниматели смогут получить льготный заем до 5 млн рублей, а начинающие с регистрацией бизнеса до 1 года — до 500 тысяч рублей. Процентная ставка составит 6%-11% годовых для бизнеса в сфере торговли и управления недвижимостью, 5%-10% годовых — для остальных сфер. Дополнительную информацию можно получить по адресам: г. Кемерово, ул. Красная, 4, тел. 8 (3842) 900-339; г. Новокузнецк, ул. Кутузова, 17а, оф. 606, тел. 8 (3843) 200-608.Также материалы размещены на сайте.

Один из ветеранов СВО, который получил помощь, стал Антон Гавриченко из Яшкинского муниципального округа. Он прошел отбор в региональную кадровую программу «СВОи Герои. КуZбасс». Сейчас Антон занимается прокатом туристического оборудования. На средства Госфонда была приобретена техника: квадроциклы и мотоциклы.

На базе центра «Сибирская сказка» стартовала региональная профильная смена Движения Первых «Смена Первых: Дети Героев», в которой принимают участие 350 детей героев специальной военной операции, а также дети с ограниченными возможностями здоровья. На протяжении двух недель ребята будут знакомиться с деятельностью Движения Первых, смогут попробовать себя в научной, спортивной, добровольческой сферах, найти единомышленников для совместной реализации инициатив и получить поддержку. Ребят ждут встречи с почетными гостями, учебные программы, фестивали русской культуры, концерты.

В спорткомплексе «Металлург» Гурьевска состоялся турнир по волейболу среди смешанных команд, посвященный памяти Александра Крутакова. По итогам волейбольных состязаний команды-участницы отметили кубками, грамотами и медалями.

В Зенковском парке Прокопьевска завершилась традиционная спортивная акция «Болеем волейболом». Ребят провели товарищеский матч по пляжному волейболу. Гостями финальных игр стали дети ветеранов СВО из шести территорий Кузбасса. Им вручили волейбольные мячи.

В филиале фонда «Защитники Отечества» на заседании межведомственной комиссии обсудили оказание медицинской помощи ветеранам СВО, в том числе диспансеризацию. Особое внимание уделили организации консультаций «узких» специалистов, маршрутизации и установки сроков проведения медицинских приемов и обследований.

Илья Середюк: до 2030 года в Кузбассе введем в сельхозоборот все неиспользуемые земли

В регионе на постоянной основе ведется работа по вводу земель сельскохозяйственного назначения в хозяйственный оборот. Планом на текущий год предусмотрено освоение 20,3 тысячи га.

«В 2018 году мы провели в регионе ревизию полей, которые раньше использовались аграриями, а сейчас пустуют. Получилось более 300 тысяч га. Из них 177 тысяч га уже освоены, осталось еще около 130 тысяч га. Возврат земель дает нам возможность не только полностью обеспечивать Кузбасс зерном и овощами, но и экспортировать их в другие регионы. Только за первое полугодие аграрии ввели в оборот более 11 тысяч га, еще 10,93 тысяч га введут до конца года», — подчеркнул губернатор Кузбасса Илья Середюк.

Сельскохозяйственными предприятиями Ленинск-Кузнецкого, Крапивинского, Топкинского, Беловского, Прокопьевского, Промышленновского округов план перевыполнен. Гурьевский, Новокузнецкий, Тисульский, Чебулинский округа план выполнили на 100%.

В Гурьевском, Ленинск-Кузнецком, Промышленновском муниципальных округах, где вся пашня используется в хозяйственном обороте, для расширения посевных площадей планируется изменение структуры севооборотов в сторону сокращения доли кормовых культур и вовлечения в пашню сенокосов и пастбищ.

13 августа 2025г. пройдёт прямая телефонная линия и. о. Главы городского округа и заместителей с жителями

У вас есть возможность задать интересующий вас вопрос лично.
Время проведения: 11:00 - 12:00.
Телефон, по которому можно задать свой вопрос: 4-39-26.


Трансляция прямой телефонной линии будет вестись в социальной сети "ВКонтакте".

#осинники #куzбасс #прямаятелефоннаялиния

На городской площади в честь Международного дня коренных народов мира состоялся концерт народного самодеятельного шорского ансамбля "Тагтагал"

Зрители погрузились в мир шорской культуры, ощутили её глубину и самобытность через стихи Степана Торбокова — поэта, чья любовь к родной земле пронизывает каждую строку.

Песни на шорском и русском языках слились в мелодичном хороводе, воспевая природную красоту и мудрость предков. Концерт оставил у зрителей незабываемые впечатления. Выступления ансамбля стали ярким свидетельством того, что шорская культура живёт и будет развиваться, обогащая духовное наследие будущих поколений☝
#осинники

Росреестр Кузбасса напоминает: границы земельных участков устанавливают в интересах собственников

Росреестр уже сообщал ранее, что с 1 марта 2025 года действуют поправки в закон, установившие новые требования к сделкам с земельными участками. Теперь нельзя зарегистрировать сделку на основании договора (купли-продажи, дарения и т.д.), если в ЕГРН нет сведений о местоположении границ участка. Между тем заявители продолжают направлять такие документы на регистрацию.
«Поправки приняты в интересах новых собственников, – подчеркивает руководитель Управления Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу Ольга Тюрина. – Ведь при отсутствии сведений о границах в ЕГРН однозначно определить, где находится приобретаемый участок и какова его площадь, невозможно. Соответственно, у покупателя могут возникнуть сомнения, что цена сделки актуальна и соответствует характеристикам объекта. К сожалению, имели место случаи, когда человеку продавали чужую землю или включали в площадь участка территорию, которая не являлась его частью. За этим следовали долгие судебные разбирательства».
Рассмотрев документы на сделку с участком без установленных границ, специалисты Росреестра предложат заявителям обратиться к кадастровому инженеру для межевания земельного участка. Но кадастровые работы сами по себе требуют дополнительного времени. А если собственник решит продать участок зимой, уточнить границы будет сложно.
Кроме того, установленные границы нужно обязательно согласовать с правообладателями смежных участков. Это может «отодвинуть» сроки рассмотрения документов в Росреестре еще дальше.
Чтобы исключить такие ситуации в будущем, следует заблаговременно уточнить границы участка.
Пресс-служба Управления Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу.

Более 3,8 тысячи кузбасских семей уже получили помощь в рамках акции «Первое сентября — каждому школьнику»

В Кузбассе в рамках ежегодной областной акции «Первое сентября — каждому школьнику» многодетные семьи, в которых доход на одного члена семьи ниже прожиточного минимума, получают помощь для подготовки детей к новому учебному году. Из областного бюджета на эти цели направлено более 25,8 млн рублей. На сегодняшний день сертификаты уже получили 3884 семьи.

«Поддержка семей с детьми — это инвестиции в будущее Кузбасса. Мы понимаем, что подготовка к школе требует больших расходов, и помогаем тем семьям, которые особенно нуждаются в этом. Воспользоваться денежным сертификатом и приобрести школьную и спортивную форму, обувь и канцтовары можно на специальных ярмарках, которые пройдут в каждом муниципалитете. Всего в этом году помощь от региона на подготовку детей к школе получат почти 5 тысяч многодетных малообеспеченных семей», — отметил губернатор Кузбасса Илья Середюк.

Всего в этом году 4 369 малообеспеченных семей с тремя детьми получат сертификаты на 5 тысяч рублей, 399 семей, где воспитывается 4 и более детей — на 10 тысяч рублей. Средства можно использовать на специальных ярмарках, цены на школьные товары снижены на 15-20%. Акция завершится 20 августа.

Школьные ярмарки уже прошли в 17 муниципалитетах. Так, на этой неделе помощь получили 501 семья Новокузнецкого муниципального округа, 96 — Беловского муниципального округа, а также 106 семей из Белова. В Новокузнецке благодаря региональной акции 443 семьи получили сертификаты на 5 тысяч рублей, 48 семей — на 10 тысяч рублей. Сегодня помогли собраться в школу школьникам Таштагольского муниципального округа.

Акция «Первое сентября — каждому школьнику» проходит в Кузбассе с 2001 года. Право на поддержку имеют малообеспеченные семьи, где доход на одного члена семьи ниже прожиточного минимума. Для включения в акцию родители предоставляют в школу, где учатся дети, заявление и пакет необходимых документов.

Назад Вперед
Наверх