Для слабовидящих
 
ru en de fr pt es it zh ar nl sv

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 

Назад Вперед
Наверх

Встать в строй защитников Отечества просто

Рассказываем о несложных шагах, необходимых для поступления на военную службу по контракту:
1️⃣ сдать документы;
2️⃣ пройти собеседование с психологом в пункте отбора;
3️⃣ пройти медосмотр в военкомате;
4️⃣ получить предписание и убыть к месту службы;
5️⃣ заключить контракт в воинской части.

❗️ Подробности на сайте службапоконтракту.рф и по телефону 117.

Для поддержки угольной отрасли разрабатываются системные и адресные меры

По поручению Председателя Правительства России Михаила Мишустина в Кузбассе состоялось совещание по ситуации в угольной отрасли с участием правительственной делегации. В ее состав вошли Министр энергетики России Сергей Цивилев, Министр финансов России Антон Силуанов, полномочный представитель Президента России в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев, статс-секретарь – заместитель Министра энергетики России Дмитрий Исламов, заместитель Министра транспорта РФ Алексей Шило, генеральный директор — председатель правления ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозеров. Также в совещании приняли участие губернатор Кузбасса Илья Середюк, руководители угледобывающих компаний.

«На предприятиях Кузбасса работают квалифицированные люди, которые делают все, чтобы сохранить коллективы и производство. В настоящее время мы видим необходимость дополнительной поддержки угольщиков со стороны государства. Сегодня на совещании обсуждались как системные меры поддержки отрасли, так и адресные — в отношении отдельных компаний. Будем докладывать в Правительстве и вырабатывать соответствующие предложения», — рассказал Антон Силуанов.

«Мы обсуждаем широкие меры поддержки для всей угольной отрасли. Окончательные решения будут приниматься на совещании у Председателя Правительства Российской Федерации и утверждаться у Президента страны, который держит ситуацию на контроле», — подчеркнул Сергей Цивилев, отметив, что угольная отрасль неоднократно самостоятельно проходила кризисы, но сейчас из-за воздействия большого количества негативных факторов ей требуется государственная поддержка.

Анатолий Серышев отметил, что в экономике Сибирского федерального округа угольная отрасль остается системообразующей. «Стабильность ее работы — условие для благополучия целого ряда регионов Сибири. Прежде всего, Кузбасса — ведущего центра угольной промышленности Российской Федерации, который обеспечивает половину всей угледобычи в стране», — сказал полпред. По его словам, ситуации в угольной отрасли уделяется внимание на самом высоком уровне.

Губернатор Кузбасса Илья Середюк рассказал, что в числе рассматриваемых мер — налоговые отсрочки, субсидирование компаний, реструктуризация кредитов.

«Важно, что в Правительстве создали подкомиссию, которая будет точечно рассматривать обращение компаний, находящихся в крайне тяжелом состоянии. Каждую ситуацию будут индивидуально разбирать и принимать решение по поддержке. Основная цель этих мер — устойчивая работа угольных предприятий», — сказал Илья Середюк.

Напомним, в январе 2025 года Кузбасс и РЖД заключили соглашение о вывозе угля на 2025 год. В соответствии с документом грузоотправители предъявят к перевозке, а РЖД обеспечат транспортировку на экспорт в восточном направлении 54,1 млн тонн угля, что соответствует параметрам соглашения, действовавшего в 2024 году.

На долю Кузбасса приходится почти 60% добычи каменных углей в России, около 80% — коксующихся углей, а по целой группе марок особо ценных коксующихся углей — 100%. В отрасли трудятся свыше 110 тысяч человек — более 70% от всех занятых в угольной промышленности страны.

Стартовала подготовка к новому отопительному сезону

Коммунальные службы и ресурсоснабжающие организации Осинниковского городского округа начали подготовку к новому отопительному сезону.
В ходе работ предстоит проверить на прочность 119 700 километров тепловых сетей и более 241 800 километров сетей водоснабжения.
В прошлом отопительном сезоне все 11 котельных обеспечивали теплом 344 многоквартирных дома и 47 социальных учреждений в бесперебойном режиме.
Кроме того, в округе активно ведутся работы по благоустройству. В этом году запланирован капитальный ремонт дорожного покрытия на пяти участках дорог общего пользования. Также проводятся масштабные работы по ремонту крыш многоквартирных домов. В городских парках, скверах и на дворовых территориях продолжается озеленение, а в центральном парке благоустраивается зона отдыха.

#осинники #благоустройство #оснк

Правительственная делегация в Кузбассе спустилась в шахту и пообщалась с горняками

Рабочую поездку в Кузбасс правительственная делегация начала со спуска в забой шахты «Южная». Министр финансов России Антон Силуанов, Министр энергетики России Сергей Цивилев, председатель правления РЖД Олег Белозеров и губернатор Кузбасса Илья Середюк побывали в угольной лаве, посмотрели, на каком оборудовании работают шахтеры региона, пообщались с горняками.

«Я первый раз в шахте, конечно, восхищен людьми, которые там работают, ребята мужественные, сплоченные. Понимаешь нелегкую жизнь шахтера. Шахта современная, автоматизированная. Также сегодня проведем встречу с руководителями угольных компаний, будем вырабатывать предложения, которые доложим Правительству РФ на этой неделе. У Кузбасса есть будущее и хорошие перспективы», — отметил после выхода на-гора Антон Силуанов.

Шахту «Южная» запустили в эксплуатацию в 2009 году. Здесь добывают необходимый для металлургии коксующийся уголь. На сегодняшний день по уровню оснащения и применению новых технологий в производственном процессе предприятие является одним из самых современных в Кузбассе. На шахте «Южная» действует система подземного видеонаблюдения для визуального контроля за соблюдением техники безопасности, оценки состояния ленточного полотна и узлов ленточных конвейеров. Здесь трудятся 904 работника.

На вопрос о перспективах угольной отрасли Кузбасса ответил Министр энергетики России Сергей Цивилев.

«Правительство РФ и Президент наш понимают значение угольной отрасли для страны, понимают те трудности, с которыми сейчас сталкивается вся мировая угольная отрасль. Представительная делегация прилетела, чтобы на месте найти правильные решения, как выйти из этого непростого положения», — подчеркнул Сергей Цивилев.

Губернатор Кузбасса Илья Середюк отметил важность поддержки федерального центра.

«Проблемы угольной отрасли есть, важно, что мы не одни, с нами федеральный центр, Правительство РФ, РЖД. Мы — единственный регион в стране, с которым подписано соглашение на гарантированный вывоз угля на Восток. И эти договоренности соблюдаются. Мы совместно обсуждаем предложения по преодолению кризисной ситуации», — сказал Илья Середюк.

В рамках визита правительственной делегации в Кузбасс запланировано совещание по обеспечению бесперебойной работы угольной промышленности.

Первый форум креативных индустрий прошел в Кузбассе

Более 500 экспертов и представителей бизнеса из Кузбасса, Томска, Новосибирска, Якутии и Москвы обсудили экспортный потенциал услуг креативной сферы, тренды и перспективы развития модной индустрии, поддержку региональных брендов, создание городских креативных пространств и перспективы развития ремесленничества. В пленарном заседании форума приняли участие губернатор Кузбасса Илья Середюк, директор АНО «Креативная экономика» Алексей Евсеев, директор проектов Центра развития креативной экономики Агентства стратегических инициатив Афанасий Саввин, сценарист, актер, генеральный продюсер «Тайга Пикчерс» Антон Пампушный и другие специалисты.

«Наши предприниматели высказались о том, чего не хватает Кузбассу, чтобы активно развивать малый и средний бизнес. Самое главное — мы не просто поднимали проблемы, каждый давал предложения для их решения. Мне важно было услышать мнение, совет от людей, которые умеют нестандартно мыслить, креативно подходят к решению задач. Идей много. В этом направлении мы видим еще одну точку роста в создании новой экономики региона. Поэтому будем всячески поддерживать наших креативных предпринимателей», — сказал Илья Середюк.

С губернатором представители бизнеса обсудили создание собственного бренда, сохранение талантливой молодежи в регионе, меры поддержки для представителей креативного бизнеса, взаимодействие крупных инвесторов, которые заходят в регион, с малым и средним бизнесом, объединение создателей креативного продукта и менеджеров.

В рамках форума было подписано соглашение о сотрудничестве с автономной некоммерческой организацией «Креативная экономика». Документ подразумевает оказание консультативной и информационной помощи, поддержки в ходе реализации социально-культурных и образовательных мероприятий в сфере развития креативных индустрий.

Было отмечено, что Кузбассе большой потенциал сферы креативных индустрий. Она охватывает 16 направлений — от моды и дизайна до разработки программного обеспечения и проектирования зданий и сооружений. Сегодня в Кузбассе более 73 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса, 4 тысячи из них работают в сфере креативных индустрий.

В ходе пленарного заседания участники обсудили вектор развития креативных индустрий, лучшие практики и стратегии, которые могут быть адаптированы для нашего региона.

Завершилось пленарное заседание награждением ко Дню российского предпринимательства. За активное участие в жизни региона отмечены 64 предпринимателя. Памятный адрес получил коллектив Центра «Мой бизнес».

Кроме этого, в рамках форума работали четыре тематические площадки: «Креативные индустрии и производство. Экспорт продуктов креативной экономики», «Мастерская креативных проектов в Кузбассе», «Мода и региональные бренды», дискуссионная площадка «Ремесла будущего. Традиции или креативные индустрии?».

На полях форума наградили лучших экспортеров региона. Победа в номинации «Экспортер года в сфере промышленности» присуждена ООО «Современные Системы Пожарной Безопасности», «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса» — ООО «Сибирская Водочная Компания», «Экспортер года в сфере машиностроения» — ООО «Горный инструмент», «Экспортер в сфере услуг» — «Интеллект-право», «Экспортер в сфере электронной торговли» — ООО «Бренд-Клуб».

Кузбасские ветераны СВО и их родные отправились в тур по городам «Золотого кольца»

Соглашение о турпоездках по знаковым местам России ранее подписали фонд «Защитники Отечества» и компания «РЖД Тур» при взаимодействии с Министерством обороны Российской Федерации. Участниками стали ветераны СВО и члены их семей из разных регионов России, в том числе кузбассовцы — семьи из Новокузнецка и Промышленновского муниципального округа.

Поезд-отель отправился из Москвы в железнодорожный тур «Золотое кольцо» в рамках социально-патриотического проекта «Своих не бросаем!», организованного фондом «Защитники Отечества». Программа насыщена культурными, гастрономическими и другими мероприятиями. Герои и их близкие ознакомятся с памятниками архитектуры и искусства, историей и культурой Костромы, Ярославля, Суздаля, Владимира и других городов.

По всем вопросам, мерам поддержки и видам помощи ветеранов спецоперации проконсультируют и окажут содействие в их оформлении и назначении социальные координаторы регионального филиала фонда «Защитники Отечества». Обратиться можно с понедельника по субботу по адресу: г. Кемерово, пр. Притомский, 6б, с 09:00 до 18:00, или по телефону: 8(3842) 78-08-09. Также в каждом муниципалитете трудятся социальные координаторы. Кроме того, перечень федеральных и региональных мер поддержки и видов помощи доступен на портале Госуслуг.

В Кемерове прошла мотивационная встреча защитников Отечества с представителями крупных организаций и предприятий города. В Центре занятости населения ветераны смогли пообщаться с работодателями и узнать о доступных вакансиях, о мерах государственной поддержки, включая возможности профессиональной ориентации, обучения и переобучения, возможности временной занятости и создания собственного дела.

Для ветеранов СВО в регионе организованы бесплатные спортивные занятия. На сайте Министерства физической культуры и спорта Кузбасса размещены адреса учреждений, где проводятся занятия. В комплексе с другими мерами поддержки занятия спортом дают героям дополнительную возможность быстрее вернуться к полноценной активной жизни и восстановить здоровье.

Кузбасские защитники Отечества активно принимают участие в воспитании молодежи. На празднике «Посвящение в Первые» в Междуреченске герои СВО выступили с вдохновляющими словами, призывая ребят ценить дружбу, патриотизм и стремление к достижениям. Участники с особой теплотой вспоминали Пионерское движение, которое сегодня трансформировалось в Движение Первых, обретя новые формы и идеи, но сохранив дух дружбы и взаимопомощи. В Прокопьевске ветераны СВО приняли участие в торжественном закрытии военно-патриотической игры «Зарница 2.0».

В Междуреченске защитники Отечества посетили городской военно-спортивный праздник «День призывника». Событие было приурочено к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне и Году защитника Отечества. За звание сильнейших боролись 13 школьных команд. В программе соревнований были такие дисциплины, как саперное дело, радиационная, химическая и биологическая защита, тактическая медицина и военно-спортивная эстафета. Герои СВО не только участвовали в судействе, но и оказывали практическую помощь участникам соревнований.

Кроме того, Кузбасс стал одним из 10 регионов, где для детей и членов семей участников СВО прошел спецпоказ мультфильма «Простоквашино». Главные герои — Матроскин и Шарик — учили детей финансовой грамотности. Они рассказали детям, как разумно тратить, копить и даже инвестировать средства. Благотворительный показ организован Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ Кузбасс» совместно с киностудией «СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМ».

В Осинниковском округе за последнюю неделю произошло три пожара.

19 мая в одном из частных жилых домов произошло возгорание. В результате пожара обрушилась обрешётка крыши на площади 63 кв.м, а стены внутри дома обгорели по всей площади. По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём.

21 мая в магазине «Новосибирская птицефабрика» по ул. Победы произошёл пожар. В результате пожара закоптились стены внутри помещения на всей площади, а потолок обгорел на площади 3х5 метров. По предварительным данным, причиной пожара стал аварийный режим работы электрического оборудования и сетей вследствие короткого замыкания.

25 мая произошло возгорание в неэксплуатируемых строениях. В результате пожара полностью сгорели четыре стайки, а в двух — обгорели стены внутри и снаружи по всей площади. Общая площадь пожара составила 48 кв.м. По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём.

К счастью, в результате пожаров никто не пострадал.

Сотрудники МЧС призывают жителей округа быть бдительными и более ответственно относиться к правилам противопожарной безопасности, чтобы избежать трагедии.

#ПРОИСШЕСТВИЕ_В_ОКРУГЕ

Снос ветхого и аварийного жилья.

В Осинниковском городском округе продолжается работа по сносу непригодных для жилья бараков, аварийных домов, а также ветхих домов,
расположенных на подработанной шахтой территории, взамен которых горожанам было предоставлено благоустроенное жилье. В настоящее время гражданам предоставлена возможность самим разобрать домовладение и распорядиться стройматериалами по своему
усмотрению, что многие и делают.

Работа в данном направлении будет продолжена на постоянной основе.
О ходе сноса аварийных домов население будет информироваться ежемесячно.

#осинники

Губернатор Илья Середюк: финалисты конкурса «Бизнес-Признание» активно участвуют в диверсификации экономики Кузбасса

В Кузбассе определились победители ежегодного конкурса для предпринимателей и некоммерческих организаций «Бизнес-Признание». Участников поприветствовал губернатор Илья Середюк.

«Как всегда, конкурс «Бизнес-Признание» собрал большое количество активных предпринимателей, которые хотели бы продвинуть свои идеи. Многие проекты мы масштабируем на областной уровень. В этом году среди финалистов — предприятия производственной сферы, индустрии гостеприимства, семейного бизнеса, самозанятые, социальные проекты, идеи, направленные на сохранение здоровья. Бизнес принимает активно участие в диверсификации экономики региона. Наша совместная задача — развивать направления, не связанные с угольной отраслью. В Кузбассе действует широкая сеть организаций и система мер поддержки бизнеса, нужно активнее ими пользоваться», — отметил Илья Середюк.

Участники конкурса бесплатно оказывают помощь детям из неблагополучных семей и инвалидам, развивают туристическую привлекательность Новокузнецка и всего Кузбасса, разрабатывают высокие технологии для нужд СВО и машиностроения, создают новые рабочие места.

В номинации «Лучший производственный проект» победило АО НПК «Система», Лучший сервисный проект» — ИП Оксана Простак, «Лучший проект в сфере торговли» — ИП Елизавета Кулышкина, «Лучший проект в индустрии гостеприимства» — предприниматель Марк Скобелев, «Лучший проект модели В2В «Бизнес для бизнеса» — ИП Елена Попелева, «Лучший проект в сфере «Здоровый образ жизни» — индивидуальный предприниматель Елена Шевченко, «Лучший социальный проект» — ООО «Чудентика», «Лучший семейный бизнес» — ИП Алексей Первушин, «Лучший бизнес-проект самозанятого» — Виктор Кайгородов, «Лучший проект в сфере креативной индустрии» — ИП Анна Бердюгина и самозанятая Ирина Хвостова, «Лучший проект в некоммерческой сфере» — АНО по оказанию помощи онкологическим пациентам «Я буду жить».

Также были предусмотрены спецноминации. Лучшей «Бизнес-леди» стала ИП Ольга Каргаполова, «Молодой предприниматель» — ИП Ульяна Бухолдина, «Дети — наше будущее» — ИП Татьяна Панченко, «Сделано в Кузбассе» — ИП Кристина Мальцева, «Мама — предприниматель» —ИП Ольга Саблина, «За вклад в общую победу «ВМЕСТЕ МЫ — СИЛА» отмечены ИП Екатерина Гилева и самозанятый Григорий Топорков, «Лучшая высокотехнологическая компания» — ИП Евгений Попов, «За волю к победе» — ИП Максим Антропов.

Для участников проекта в течение двух месяцев проводились бизнес-тренинги, обучающие программы, мастер-классы, командообразующие мероприятия, а также встречи финалистов с руководителями крупных компаний, успешно ведущих свой бизнес и добившихся высоких результатов. На финальном этапе участники в очной форме представляли презентации своих проектов, видеоролики, а члены жюри путем оценки показателей проекта определяют победителей конкурса в отдельных номинациях.

Ежегодный конкурс «Бизнес-признание» стартовал в Новокузнецке в 2018 году. Главная миссия конкурса — продвигать людей, которые занимаются бизнесом, создать активное сообщество предпринимателей и некоммерческих организаций. За восемь сезонов объединил более 700 представителей бизнес-сообщества и некоммерческого сектора, 312 участника вышли в финал, 118 стали победителями конкурса, 20 из них — в этом году.

Назад Вперед
Наверх