Для слабовидящих
 
ru en de fr pt es it zh ar nl sv

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 

Назад Вперед
Наверх

Встать в строй защитников Отечества просто!

Рассказываем о несложных шагах, необходимых для поступления на военную службу по контракту:
1️⃣ сдать документы;
2️⃣ пройти собеседование с психологом в пункте отбора;
3️⃣ пройти медосмотр в военкомате;
4️⃣ получить предписание и убыть к месту службы;
5️⃣ заключить контракт в воинской части.

❗️ Подробности на сайте службапоконтракту.рф и по телефону 117.

Илья Середюк: сельское хозяйство — в числе приоритетных отраслей для диверсификации экономики Кузбасса

Во время рабочей поездки в Промышленновский округ губернатор Кузбасса побывал в животноводческих хозяйствах, где занимаются разведением крупного рогатого скота и производством молока. Округ лидирует в регионе по этому направлению: численность стада здесь составляет 14 тысяч голов, 7 тысяч из них — дойные. С одной фуражной коровы здесь за год получают в среднем 7 882 кг молока. Сегодня губернатор проинспектировал строительство животноводческого комплекса на 3 350 голов.

«Сельское хозяйство — одна из ключевых отраслей для диверсификации экономики региона. Сейчас мы полностью обеспечиваем себя мясом свиньи, птицы, яйцом. Пока остается дефицит по молоку и говядине. Для развития животноводства мы поддержали идею строительства большого комплекса. Важно, что используется вся земля, которая уже начинала зарастать. Также здесь будут созданы новые рабочие места. Мы оказываем помощь в проведении коммуникаций, сетей электроснабжения, готовы рассмотреть вопросы субсидирования на приобретение маточного стада», — сказал Илья Середюк.

Строительство современной молочной фермы ведет агропромышленный холдинг «Родная земля» в рамках Стратегии социально-экономического развития Сибирского федерального округа до 2035 года. Соглашение о строительстве молочно-товарной фермы было подписано на ПМЭФ.

Первый этап строительства планируется завершить в апреле 2026 года. Будут запущены в эксплуатацию 26 объектов: два коровника, пять телятников, восемь навесов для телят, родильное отделение, молочная кухня, участок приготовления кормов, 10 силосно-сенажных траншей, навозохранилища, насосные станции и прочее. Вторую очередь запустят в 2027 году.

После выхода на проектную мощность объем производства молока на новом животноводческом комплексе составит 28 140 тонн в год. Будет создано 50 новых рабочих мест.

Губернатор обсудил с собственниками агрохолдинга перспективы организации на базе предприятия производства продукции из козьего молока. Площадь угодий ООО «Родная Земля» — более 8 тысяч гектаров, кормовая база заготавливается с учетом перспективного увеличения стада. Предприятие образовано в 2006 году на базе бывшего колхоза «Рассвет», сегодня здесь трудятся 200 человек, ежегодно для работы привлекаются студенты аграрных образовательных учреждений.

Также Илья Середюк осмотрел производство молочной продукции на «Деревенском молочном заводе». Холдинг является одним из ведущих сельскохозяйственных предприятий региона. Здесь ежедневно выпускают около 40 тонн продукции: молоко, кефир, ряженка, сметана, творог, сливочное масло, йогурты и многое другое — всего около 65 наименований. Используются традиционные технологии, натуральное сырье. На всех стадиях производства ведется строгий контроль качества.

Для обеспечения производства собственным сырьем действуют две фермы. Они находятся на небольшом расстоянии от молочного завода, что позволяет сократить до минимума период от дойки до фасовки. Поголовье крупного рогатого скота составляет 3 546 голов, в том числе 1 912 — дойное стадо. Валовый надой молока на одну корову — около 8 000 кг в год.

Кузбасс отмечает День Государственного флага Российской Федерации

Во всех муниципалитетах региона проходят праздничные митинги-концерты, викторины, фотовыставки, патриотические уроки истории. Юным активистам и волонтерам в этот государственный праздник вручили первые в их жизни паспорта. В течение дня на улицах городов и поселков Кузбасса волонтеры раздают ленточки-триколоры.

«В День Российского флага мы с гордостью вспоминаем многовековую историю страны, чтим силу духа и единство нашего народа. Сегодня, когда наши бойцы с честью выполняют свой долг в ходе специальной военной операции, флаг напоминает им о родной земле, о тех, кто верит в них и ждет с Победой домой. Пусть российский триколор и дальше сопровождает все наши значимые свершения. Пусть в наших сердцах живет гордость за нашу страну, за родной край и его героев», — отметил губернатор Кузбасса Илья Середюк.

В музеях региона в 12:00 прошел Всекузбасский час истории «Три цвета Отечества». Посетители узнали о особенностях символики своей малой родины и России.
Центр развития образования в сфере культуры и искусства Кузбасса провел онлайн-семинар, посвященный предотвращению нарушений официального использования флага России и формированию уважительного отношения к государственным символам. Участниками стали руководители государственных, муниципальных учреждений образования сферы культуры и все желающие.
В музее-заповеднике «Томская Писаница» подготовили праздничную программу с участием солистов ансамбля Росгвардии Кузбасса, фольклорного ансамбля «Бабий Разгуляй» и других артистов. В течение дня взрослые и дети могут создать общее панно ладошками в красках российского флага. Самые юные участники рисуют праздничные картины мелом на асфальте.

В Мариинске в городском парке имени А.В. Суворова прошла патриотическая программа «Символ народа». В арт-пространстве «Россия — Великая держава» жители и гости города узнали больше о символике флага, его истории.
В Калтане праздничные мероприятия начались с красочного шествия по центральному проспекту Мира с Государственным флагом РФ. В 16:00 на площади общественных мероприятий района Постоянный начнется праздничный концерт.
На Центральной площади города Белово состоялась торжественная церемония поднятия Государственного флага под гимн России, который исполнили педагоги и учащиеся детских школ искусств. Затем в небо выпустили шары бело-сине-красного цвета.
По центральным улицам Анжеро-Судженска прошел автопробег, посвященный Дню Государственного флага РФ. На машинах, украшенных триколорами, проехали ветераны боевых действий, молодежь, активисты общественных организаций «Российский Союз ветеранов Афганистана» и «Рука помощи».
В Юрге прошел патриотический флешмоб — на главной городской площади все желающие спели песню «Флаг моего государства». Во время исполнения композицию триколор из флагов выстроили творческие коллективы, а волонтеры растянули 11-метровое полотно флага России.

На базе Военно-патриотического центра «Авангард» в Промышленновском округе стартовала областная профильная смена «Юнавиа. Беспилотный взлет». Участниками стали 100 ребят из 31 муниципалитета региона. Основная цель программы — обучение управлению беспилотными летательными аппаратами.
Студенты Новокузнецкого торгово-экономического техникума поддержали праздник, приняв участие в челлендже #ФлагМоегоГосударства и записав видео со стихотворением о флаге России.
Воспитанники детских домов региона и активисты Движения Первых приняли участие в акции «Окна России» — украсили окна своими творческими работами, отражающими любовь к Родине.
На территории 8-го корпуса КемГУ к акции «Цвета Родины» присоединились 350 студентов из разных регионов России, прибывших в Кузбасс в рамках второго модуля флагманской образовательной программы «Жить и создавать в России» Всероссийского студенческого проекта «Твой Ход».
На смене РБС 220 школьников региона приняли участие в Арт-манифесте «Только в России». Ребята познакомились с историей флага страны, изучили 17 ключевых ценностей, закрепленных в Указе Президента РФ № 809 и воплотили свое понимание этих ценностей в творческой мастерской.

Акция «Мы — граждане России» прошла в Новокузнецке. Глава города Денис Ильин вручил 14 молодым людям их первые паспорта, экземпляры Конституции Российской Федерации и книги «Корса» об Ольге Сергеевне Качуре — единственной женщине, получившей за участие в СВО Звезду Героя (посмертно).

В Кемерове на площади у Мемориала Воину-Освободителю 80 сотрудников УФНС России торжественно развернули 42-метровый триколор. Масштабное действо стало символом единства и сплоченности россиян.

Кто может вернуть госпошлину за учетно-регистрационные действия и как это сделать?

Госпошлину за государственный кадастровый учет и/или государственную регистрацию прав можно вернуть в нескольких случаях.
В размере 100%:
• если плательщик не обращался в Росреестр;
• если заявление о кадастровом учете и/или регистрации прав подавалось, но регистратор принял решение о возврате документов без рассмотрения.
В размере 50%:
• при отказе заявителя от совершения учетно-регистрационного действия.
В размере излишне уплаченной суммы:
• если внесена сумма больше установленной законом.
Вернуть деньги может лицо, указанное в качестве плательщика в платежном документе, или его представитель.
Для этого следует подать заявление, приложив документ об оплате и реквизиты счета для зачисления средств. Законный представитель должен приложить еще копию свидетельства о рождении ребенка в возрасте до 14 лет или копию решения о назначении опекуном. Иные представители – доверенность, на основании которой они действуют. Если платеж осуществлялся в электронном виде, следует приложить электронный чек по операции.
В электронном виде подать заявление можно через официальный сайт Росреестра, подписав его усиленной квалифицированной электронной подписью.
В бумажном виде – в региональное Управление Росреестра или его теротделы. В этом случае платежный документ необходимо распечатать и приложить на бумаге.
Подать заявление о возврате уплаченной госпошлины можно в течение трех лет с момента оплаты.

Пресс-служба Управления Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу.

Cегодня, 22 августа, на городской площади состоялись торжественные мероприятия, посвященные Дню Государственного флага Российской Федерации

Для жителей города был организован праздничный концерт, на котором творческие коллективы подарили патриотические номера. Далее прошло торжественное шествие триколора.

Также, развлекательно-познавательные мероприятия, игровые интерактивные программы организованы для осинниковцев на разных площадках города.

Праздничная атмосфера подарила всем присутствующим массу положительных патриотических эмоций и отличное настроение 🇷🇺


#осинники #деньфлага

В Кузбассе проходит очный этап Всероссийского урбанистического хакатона «Города»

С 20 по 25 августа команды из разных городов России будут работать в Кемерове — искать самые современные и оригинальные архитектурные решения по благоустройству «Города талантов». Проект может стать важным шагом в развитии креативной и культурной среды. Победитель получит шанс на реализацию своих идей при поддержке региональных и федеральных органов власти.

«Золотое правило любого архитектора, проектировщика, урбаниста — предлагать новое на основе прежнего. Новые проекты обязательно должны быть основаны на той истории, на тех градостроительных моментах, которые были в свое время воплощены в Кемерове. Сегодня стоит задача по застройке площадок КРТ. Для этого нужна команда таких инноваторов, таких креативщиков, которые дадут интересное и жизнеспособное предложение, которое мы готовы внедрять на территории нашего региона», — напутствовал участников губернатор Кузбасса Илья Середюк.

Конкурс объединяет студентов и молодых специалистов в области архитектуры, урбанистики, ландшафтного дизайна, инженерии и других направлений. В этом году поступило свыше 400 заявок из 52 регионов России и впервые — из Израиля. Большое количество заявок пришло от молодых преподавателей университетов и ученых. Расширился в этом году и спектр специальностей участников. В новом сезоне хакатона активно проявляют себя не только молодые архитекторы и урбанисты от 18 до 35 лет, но и специалисты из смежных областей: графические и ландшафтные дизайнеры, инженеры, экологи, ботаники, профессионалы в сфере гастрономии и гостиничного дела, экономисты, реставраторы, продюсеры.

В качестве конкурсного задания проектным командам предстоит разработать концептуальные решения пяти объектов проектируемого Креативного квартала «Город талантов»: урбан-парк, улицу-трансформер, гастрономический кластер, живой фасад и платформу талантов.

Экспертами и модераторами конкурса стали 28 мастеров своего дела из ведущих архитектурных бюро страны: АПРЕЛЬ; IND; BLOK; PLAY; УРБАН ПЛАННЕРС; NOWADAYS office; RTB; CM International; Студия 44; Платформа Урбан-база; Трест КПЛ; CHISTORY; АРХОФИС.

Творческой экспедиции участников хакатона в Кемерове предшествовал онлайн-этап, в рамках которого проектные команды познакомились с кураторами и погрузились в конкурсное задание. Как отметили кураторы, ребята проявили заинтересованность и готовность к решению самых сложных задач.

Хакатон «Города» — крупнейший конкурс для молодых специалистов по созданию архитектурных концепций городских пространств и объектов, созданию комфортной городской среды, в том числе в малых городах и исторических поселениях. Проект реализуется АНО «Креативная экономика» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь» в рамках национального проекта «Молодежь и дети».

Конкурс проводится в седьмой раз. За шесть лет в проекте приняли участие более тысячи молодых специалистов. География урбанистического хакатона охватывает свыше 20 регионов — от Калининградской области до Приморского края. Команды финалистов при поддержке экспертов подготовили более 50 архитектурных концепций.

Сегодня, после ремонта, состоялось открытие отделения СБЕРа по адресу: г. Осинники, ул.Революции, 23!

Обновленный офис уже принимает своих клиентов. Он стал удобнее и современнее: появились удобные рабочие места для сотрудников, уютная зона ожидания для клиентов, игровая зона для детей.
Пространство внутри и снаружи оборудовано с учетом удобства посетителей, в том числе людей с ограниченными возможностями здоровья.


Особенностью оформления отделения стала тематическая стена, посвященная нашему земляку, шорскому поэту-собирателю народного фольклора, кайчи-сказителю, одному из родоначальников шорской литературы С.С. Торбокову 🙌


#осинники

На городской площади проходит традиционная сельскохозяйственная ярмарка

Производители предлагают самые разные товары, которые уже так полюбились жителям города.
На ней представлены мясные, рыбные, колбасные изделия, колба, фрукты, мёд, сладости и многое другое 🥩🍯🥨

Ждём всех за покупками!

#осинники #куzбасс #ярмарка

Управления Федеральной службы судебных приставов информирует

Специализированное отделение судебных приставов по Кемеровской области-Кузбассу Главного межрегионального (специализированного) Управления Федеральной службы судебных приставов

информирует
26.08.2025 года с 13:00 до 15:00
в здании Администрации Осинниковского городского округа
по адресу: 652811, Россия, Кемеровская обл., г. Осинники,
ул. Советская, д. 17

состоится выездной прием по вопросам взыскания административных штрафов и налоговых платежей, исполнения исполнительных производств неимущественного характера
судебным приставом-исполнителем
Константиновым Константином Александровичем

Предварительная запись на прием осуществляется
по телефону: 8 (3842) 77-85-81

Запись на личный прием может быть осуществлена с использованием электронного сервиса «Запись на личный прием» на официальном интернет-сайте ФССП России.

Что можно узнать про объект недвижимости, зная его кадастровый номер?

Кадастровый номер – уникальный идентификатор недвижимости. Его присваивают объекту при постановке на государственный кадастровый учет. Он подтверждает, что сведения о земельном участке или объекте капитального строительства внесены в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).
Зная кадастровый номер объекта, можно:
• Проверить подлинность данных. С помощью онлайн-сервисов «Публичная кадастровая карта» на Единой цифровой платформе или «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме онлайн» на портале Росреестра можно убедиться в достоверности информации об интересующем объекте. Это особенно важно при подготовке к любым сделкам.
• Получить выписки из ЕГРН. Можно запросить официальные сведения из ЕГРН, которые содержат всю необходимую информацию об объекте недвижимости.
• Внести изменения в ЕГРН. Если возникла необходимость обновить или исправить данные в ЕГРН об объекте, кадастровый номер позволит подать соответствующее заявление.
«Без кадастрового номера невозможно проведение любых операций с недвижимостью, будь то дарение, обмен или купля-продажа, – подчеркивает заместитель директора филиала ППК «Роскадастр» по Кемеровской области – Кузбассу Жанна Ульрих. – И даже когда права на объект переходят в результате сделки к новому владельцу, сам кадастровый номер остается неизменным, сохраняя свою уникальность».

Назад Вперед
Наверх