Для слабовидящих
 
ru en de fr pt es it zh ar nl sv

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 

Назад Вперед
Наверх

Встать в строй защитников Отечества просто!

Рассказываем о несложных шагах, необходимых для поступления на военную службу по контракту:
1️⃣ сдать документы;
2️⃣ пройти собеседование с психологом в пункте отбора;
3️⃣ пройти медосмотр в военкомате;
4️⃣ получить предписание и убыть к месту службы;
5️⃣ заключить контракт в воинской части.

❗️ Подробности на сайте службапоконтракту.рф и по телефону 117.

Более 450 медицинских работников Кузбасса получили федеральные и региональные выплаты в 2025 году

С начала 2025 года более 450 медицинских работников медучреждений по всему Кузбассу получили федеральные и региональные меры поддержки. Общая сумма выплат превысила 500 млн рублей.

«В Кузбассе создана мощная система поддержки медицинских работников. Врачи, медсестры, фельдшеры и другие специалисты могут получить региональные и федеральные выплаты, оформить частичную компенсацию аренды жилья и ипотечных взносов. Кроме того, мы ремонтируем больницы, поликлиники и ФАПы, чтобы медики могли трудиться в комфортных условиях. Все это в комплексе делает наши медицинские организации более привлекательными для трудоустройства», — отметил губернатор Кузбасса Илья Середюк.

В рамках федеральной программы «Земский доктор/фельдшер» медики могут претендовать на выплаты от 500 тысяч рублей до 1,5 млн рублей в зависимости от уровня образования (высшее или среднее медицинское) и размера населенного пункта, где они работают. Данной мерой поддержки в 2025 году воспользовались 38 врачей и 14 специалистов со средним медицинским образованием, в том числе 17 человек, которые приехали в Кузбасс из других регионов.

С прошлого года медицинские работники дефицитных специальностей получают увеличенную региональную выплату — 3 млн рублей (ранее она составляла 1 млн рублей). В этом году ее получили 116 врачей и 13 специалистов со средним медицинским образованием, в том числе 58 человек из других регионов. Среди них — молодой хирург Алексей Катышев из Междуреченской городской больницы. Он пошел в медицину по стопам дедушки, врача-рентгенолога. Алексей переехал в Междуреченск из Таштагола, где самостоятельно проводит операции и ассистирует ведущим специалистам при сложных хирургических вмешательствах. Также в поликлинике Кузбасского клинического центра охраны здоровья шахтеров Полысаево работает офтальмолог Илья Аверин. Он родился в Новосибирской области, учился в КемГМУ, а ординатуру проходил в НГМУ.

Выплату 500 тысяч рублей получили 58 медиков, работающих на терапевтических и педиатрических участках, 40 фельдшеров и медсестер в составе бригад скорой помощи, а также 15 медсестер участковых педиатров. Ежемесячные выплаты за наставничество в текущем году получали более 450 опытных специалистов, которые помогали адаптироваться на новом рабочем месте почти 500 молодым терапевтам, педиатрам, стоматологам и медработникам со средним профессиональным образованием. 18 наставников уже завершили годовую программу и в сумме получили по 50 тысяч рублей.

Кроме того, в Кузбассе медицинским работникам ежемесячно компенсируют 50% стоимости аренды жилья либо ипотечного взноса в размере до 15 тысяч рублей в месяц в течение 5 лет при условии трудоустройства на полную ставку по основному месту работы. В текущем году 104 медицинских работника получили частичную компенсацию арендной платы, 30 — частичную компенсацию ипотечных взносов.

Для повышения укомплектованности медицинских организаций кадрами продолжается обучение специалистов в рамках целевых договоров. Так, завершили подготовку 138 ординаторов по кардиологии, анестезиологии и реаниматологии, рентгенологии и другим востребованным направлениям.

Кроме того, 151 целевик успешно завершил обучение по программам специалитета. Например, Ангелина Любимова уже трудится участковым терапевтом в Кузбасской клинической больнице скорой медицинской помощи имени М.А. Подгорбунского, ведет прием в поликлинике и посещает пациентов на дому. Выпускница КемГМУ выбрала это учреждение, так как благодаря большому потоку пациентов здесь можно быстро набраться опыта.

Система образования должна стать опорой для научно-технологического прорыва

Предприятия и компании, которые первыми внедряют передовые технологии,
современные системы автоматизации, правильно организуют каналы сбыта, своєвременно реагируют на происходящие изменения внешних условий получают неоспоримые конкурентные преимущества на рынке. Всё это требует наличия высококвалифицированных специалистов с необходимым опытом работы и профессиональными компетенциями, в том числе и в сфере новых возможностей передовых технологий.

Переподготовка работников без отрыва от производства доказала свою эффективность для дальнейшего успешного развития предприятий и компаний.

В Российской Федерации в 2025 году для предприятий и компаний созданы уникальные возможности по развитию профессиональных компетенции и мастерства своих работников, сотрудников:
- без отрыва от профессиональной деятельности (без отрыва от производства);
- на базе материалов ведущих практиков и экспертов России
по самым востребованным направлениям:
- организация антитеррористической защищенности объектов;
- менеджмент развития организации в работе заместителя руководителя;
- юриспруденция: правоприменительная практика и юридическое сопровождение бизнеса;
- бухгалтерский учет и финансовый менеджмент в работе главного бухгалтера;
- управление эффективностью бизнеса и маркетинг (управление продажами с помощью современных инструментов);
- менеджмент выполнения государственного контракта: правовое регулирование и управление рисками при исполнении государственного заказа и целому ряду других направлений, востребованных сообществом бизнеса и
предпринимательства.

Информация о возможности развития профессиональных компетенций и мастерства на базе опыта ведущих практиков и экспертов России оперативно публикуется на интернет-ресурсе https://СтратегииРоссии.РФ в разделе «Профмастерство».

В Отделение СФР по Кемеровской области рассказали о графике выплат пенсий и пособий в августе

Отделение Социального фонда России по Кемеровской области — Кузбассу информирует жителей региона о сроках выплат в августе.

1 августа поступят:

- единое пособие на детей от 0 до 17 лет и беременным женщинам,
- ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет (неработающим),
- ежемесячное пособие в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка от 0 до 3 лет,
- ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву.

5 августа поступит ежемесячная выплата из средств материнского (семейного) капитала. 8 августа – ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет (работающим).

Зачисление пенсий через кредитные организации Кемеровской области будет произведено 13, 14, 19, 20 и 25 августа. 13 августа пенсию получат те граждане, у которых датой выплаты установлено 15 число.

С 3 по 22 августа доставка пенсий будет осуществляться через отделения почтовой связи в соответствии с их графиком работы. Его можно уточнить в своем почтовом отделении.

«Напомню кузбассовцам: пенсии выплачиваются в текущем месяце, а пособия за предыдущий месяц. Таким образом, в августе получателям пособий на детей, а также выплат из средств материнского капитала, будет начислена выплата за июль. Средства на банковские карты зачисляются в течение всего дня. Если вы не получили деньги утром, дождитесь их зачисления до окончания дня», — пояснила управляющий Отделением Соцфонда по Кемеровской области – Кузбассу Людмила Бабичук.

Если остались вопросы, можете обратиться в единый контакт-центр: 8-800-100-00-01.

Еще больше информации о социальных выплатах в наших соцсетях:

«ВКонтакте» https://vk.com/sfr.kemerovskayaoblast
«Одноклассники» https://ok.ru/sfr.kemerovskayaoblast
«Телеграм» https://t.me/sfr_kemobl

Гражданский иск в уголовном деле

Конституционные гарантии прав потерпевшего от преступления на доступ к правосудию и на возмещение причинённого ему ущерба (статья 52 Конституции Российской Федерации) реализуются, в частности, посредством рассмотрения судом гражданского иска по уголовному делу.
Как физическое, так и юридическое лицо вправе предъявить по уголовному делу гражданский иск, содержащий требование о возмещении имущественного вреда, причинённого ему непосредственно преступлением, а физическое лицо - также и о компенсации причинённого ему преступлением морального вреда (ч. 1 ст. 44 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (далее - УПК РФ).
Гражданский иск может быть предъявлен после возбуждения уголовного дела и до окончания судебного следствия в суде первой инстанции. При этом гражданский истец освобождается от уплаты государственной пошлины (ч. 2 ст. 44 УПК РФ).

Совет старейшин Осинниковского городского округа побывал на Осинниковском маслозаводе

В рамках национального проекта «Эффективная и конкурентная экономика» отделом содействия малому и среднему предпринимательству администрации Осинниковского городского округа организована экскурсия для городского Совета старейшин.

Главная цель экскурсии – представление о современном производстве и перспективах его развития, знакомство с условиями и спецификой работы, познание производственных процессов в режиме реального времени.

Осинниковский маслозавод – предприятие по переработке рапса. Управляющий Дмитрий Поварнин рассказал о работе завода, где постоянно совершенствуются производственные процессы, которые удовлетворяют потребности внутреннего рынка и соответствуют качеству для экспорта товаров за рубеж.

По окончании мероприятия для представителей Совета старейшин был организован чайный стол, где каждый мог задать интересующие вопросы, дать напутственные пожелания и просто насладиться кружечкой ароматного чая ☕️

#осинники #предприниматели_оснк

Прокуратура города информирует об изменениях в законодательстве!

В России появится Центр развития искусственного интеллекта На базе Аналитического центра при Правительстве решено образовать Центр развития искусственного интеллекта (ИИ). Структура займется обеспечением информационно-аналитического и организационно-технического сопровождения реализации приоритетных задач в области развития технологий ИИ в соответствии с национальными целями развития России. Речь идет в т. ч. о международном сотрудничестве, о разработке и тиражировании решений на основе технологий ИИ, о взаимодействии с экспертным сообществом и участниками программ планирования. Координировать деятельность Центра будет Заместитель Председателя Правительства - Руководитель Аппарата Правительства.

Илья Середюк поздравил кузбасских железнодорожников с профессиональным праздником

В преддверии Дня железнодорожника губернатор Илья Середюк посетил Кузбасское территориальное управление Западно-Сибирской железной дороги, где поздравил работников, ветеранов отрасли, династии и трудовые коллективы с профессиональным праздником.

«Наши труженики стальных магистралей вписали немало ярких страниц в историю Кузбасса и России. Весомый вклад внесли в освоение Сибири и Дальнего Востока, индустриализацию страны. Настоящий подвиг совершили в годы Великой Отечественной войны, когда железнодорожный транспорт был главным связующим звеном между фронтом и тылом. Современное поколение продолжает лучшие трудовые традиции ветеранов. В нашем регионе бесперебойную работу железных дорог ежедневно обеспечивают 15 тысяч человек. Каждый пятый вагон, погруженный в нашей стране, — из Кузбасса. На железной дороге во все времена служили и служат люди с крепким характером, которые умеют грамотно действовать в любых ситуациях. Благодарю вас за нелегкий труд и верность профессии», — отметил Илья Середюк.

Кузбасские меценаты могут получить льготные кредиты на восстановление объектов культурного наследия

Для восстановления зданий-памятников юридические лица и индивидуальные предприниматели могут получить кредит под 9% годовых на реализацию проектов по сохранению объектов культурного наследия. По условиям программы работы должны быть завершены до конца 2030 года.

«По поручению Президента России Владимира Владимировича Путина в России предусмотрены меры поддержки инвесторов, которые вкладывают средства в восстановление объектов культурного наследия. В Кузбассе для участия в программе представлено 14 объектов — в Кемерове, Новокузнецке, Прокопьевске, Мариинске, селах Яшкинского и Топкинского округов. Нам важно сохранять наше достояние, это часть кузбасской истории», — подчеркнул губернатор Кузбасса Илья Середюк.

Так, в числе объектов, в восстановление которых могут вложиться инвесторы, — дом купца Фонарева в Новокузнецке. В 1846 году царь Николай I утвердил новый архитектурный проект регулярной застройки Кузнецка. Новая улица Водопадная застраивалась в основном купеческими домами. В 1898 году купец второй гильдии Алексей Фонарев купил усадьбу, пострадавшую в пожаре 1884 года, и заново отстроил второй деревянный этаж в стиле сибирского деревянного зодчества с затейливым декором. Первый этаж остался без изменений. Дом можно считать уникальным памятником архитектуры, так как в нем переплелись строительные новшества 50-х и 80-х годов XIX в.

Еще один новокузнецкий объект — здание окружного суда, построенное в 1826 году.

Здание городского музея в Мариинске построено в начале XX века, изначально был гостиницей. С 1920-х годов в доме размещались поликлиника, гостиница, жилой дом. В 1971-1976 гг. в связи с созданием краеведческого музея здание было перенесено с ул. Ленина на ул. Рабочую. При переносе здание поставлено на бетонный фундамент, заменена кровля, к дворовому фасаду пристроена кирпичная котельная, заново отстроены сени, изменена внутренняя планировка.

В Яшкинском округе в число объектов культурного наследия входит здание железнодорожной станции на ст. Тутальской, построенное в 1895 году. В настоящее время объект не используется.

Полностью список кузбасских объектов культурного наследия, доступных для передачи инвестору на льготных условиях, представлены на платформе наследие.дом.рф.

Также для поддержки инвесторов на региональном уровне с 1 января 2025 года в Кузбассе действует льгота по освобождению от налога на имущество организаций на сумму законченных капитальных вложений в сохранение объекта культурного наследия.

Организацией взаимодействия с инвесторами занимается Агентство по привлечению и защите инвестиций Кузбасса. На текущий момент свое участие в программе подтвердили АО «Банк ДОМ.РФ», ПАО «Сбербанк», Банк «ВТБ» (ПАО), АО «Альфа-Банк», государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ». Более подробная информация о программе размещена на сайте оператора программы — АО «Дом.РФ» в разделе «Льготное кредитование ОКН».

Очередное заседание "Часа контроля" состоялось в администрации округа

Подробнее о некоторых вопросах ⬇️
🔹О работе по сбору платежей с населения за услуги ЖКХ.
❗Задолженность населения по оплате жилищно-коммунальных услуг остаётся одной из самых актуальных проблем.
Данный факт ставит под угрозу стабильность работы ЖКХ, они не могут в полном объёме проводить ремонтные работы, что соответственно влияет на качество предоставляемых услуг.
🔹Об организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев.
В случае обнаружения бездомного животного, в том числе проявляющего агрессию, просим оставлять заявку на отлов по телефону: 5-13-23 (ЕДДС по г. Осинники).
🔹Об осуществлении закупок у учреждений уголовно-исполнительной системы.
🔹О реализации федеральной программы «Пушкинская карта» в Осинниковском городском округе за 1 полугодие 2025 года.


По итогам "Часа контроля" даны поручения и обозначены сроки их исполнения.


#осинники #часконтроля

Назад Вперед
Наверх