Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 

Назад Вперед
Наверх

Информация об ипотечном кредитовании

Автор: Tatyana от 9-03-2021, 13:42
Поддержка семей с детьми, является приоритетной задачей для нашего государства.
Для оказания помощи семьям с детьми в приобретении собственного жилья реализуются государственные и региональные меры поддержки, запускаются государственные программы поддержки ипотечного кредитования, а так же расширяется спектр ипотечных программ, предлагаемых кредитными организациями.
Ипотечные кредиты являются основным способом улучшения жилищных условий населения в нашей стране.
В целом по Российской Федерации за предшествующие годы отмечается уверенный рост рынка ипотечного кредитования.
Аналогичная положительная тенденция наблюдается и на рынке ипотечного жилищного кредитования Кемеровской области.
Для ознакомления с общей информацией о рынке ипотечного жилищного кредитования в Кемеровской области, аналитической информацией в области ипотечного кредитования, государственными и региональными мерами поддержки семей с детьми, государственной программой поддержки ипотечного кредитования и программами, реализуемыми АИЖК Кемеровской области, следует просмотреть соответствующие документы.
Информация об ипотечном кредитовании Информация об ипотечном кредитовании Информация об ипотечном кредитовании Информация об ипотечном кредитовании


Во всей информацией Вы можете ознакомиться здесь

Важная информация!

Автор: Tatyana от 3-06-2021, 10:05
Важная информация! Уважаемые горожане!

Администрация Осинниковского городского округа приобретет квартиры на вторичном рынке общей площадью 78,1 м2; 72,7 м2; 74,4 м2.
По всем вопросам обращаться по тел. 4-39-55

Завершено строительство МКД по ул. Гагарина,20б

Автор: otdsgo от 2-02-2021, 15:37
  • 0
В рамках нацпроектов "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда", "Жилье" на территории Осинниковского городского округа застройщиком ООО «НДСК» им. А.В. Косилова завершено строительство крупнопанельного 9-ти этажного 54 квартирного жилого дома по ул. Гагарина, 20 Б (за сквером им. Ю.Гагарина). Жилой дом состоит из одной блок-секции 30х12 м.,общей площадью 3 282,1 кв.м.

Дом построен в соответствии со всеми требованиями по тепло- и энергосбережению. Имеется доступ для маломобильных групп населения. В квартирах установлены железные входные двери, пластиковые окна,электросчетчики, приборы учета горячей и холодной воды.
Завершено строительство МКД по ул. Гагарина,20б

С 1 декабря в России заработала экспериментальная программа льготной ипотеки на индивидуальное жилищное строительство для семей с детьми

Автор: Tatyana от 14-12-2020, 08:55
 С 1 декабря в России заработала экспериментальная программа льготной ипотеки на индивидуальное жилищное строительство для семей с детьмиРанее её запуск анонсировал генеральный директор ДОМ РФ Виталий Мутко.

💳 Кредит на строительство жилого дома можно оформить в Банке ДОМ РФ по ставке от 6,1%. Льготная ипотека доступна для заёмщиков до 36 лет, имеющих хотя бы одного ребёнка в возрасте до 19 лет. По условиям программы, действующей до 30 июня 2021 года, ипотека предоставляется на строительство типовых домов комплексной застройки или домов по индивидуальному проекту на территории с транспортной и социальной инфраструктурой.

Максимальная сумма ипотеки составляет 12 миллионов для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей и до 6 миллионов для других российских городов. Срок кредитования — до 20 лет, а  минимальный первоначальный взнос — 20%. Минимальная ставка будет доступна зарплатным клиентам банка и  заемщикам, подтвердившим доходы и занятость дистанционно, что особенно актуально в период пандемии.

Снижение процентной ставки должно дать скачок программе индивидуального жилищного строительства. Предлагаемая ставка приближена к ставке по льготной ипотеке на новостройки, а недавно банк расширил цели использования кредита — ипотеку можно направить как на строительство дома с приобретением земли, так и на строительство дома на уже имеющемся в собственности участке.

Объект строительства может находиться на расстоянии до 50 км от ближайшего крупного населённого пункта. Кроме того, клиенты банка могут построить дом не только на землях населённых пунктов, но и на землях сельскохозяйственного назначения.

ℹ️ Подать заявку на ипотеку в Банк ДОМ РФ можно на официальном сайте, около 80% решений принимается почти мгновенно.

«Первичка» или «вторичка»?

Автор: Tatyana от 12-10-2020, 12:00
«Первичка» или «вторичка»?Решение жилищного вопроса всегда связано с выбором – приобрести жилье в новостройке или на вторичном рынке. Несомненно, оба варианта имеют свои особенности, плюсы и минусы.
Напомним, что первичная недвижимость – это строящееся или готовое жилье, которое реализуется по договору долевого участия (ДДУ) или переуступки по ДДУ, т.е. право собственности на него еще не оформлено.
Вторичная недвижимость - жилье, которое продается по договору купли-продажи, т.е. ранее на него уже было оформлено право собственности.
Большое значение при выборе квартиры на первичном или вторичном рынке имеет источник средств, за счет которого планируется приобретение недвижимости. Если жилье будет приобретаться с использованием ипотечного кредита, то от выбора рынка недвижимости будет зависеть программа кредитования, а значит и ставка по ипотеке.
На сегодняшний день средняя процентная ставка по ипотечным программам на новостройки ниже ставок, чем по программам, ориентированным на вторичный рынок (на первичном рынке банки предлагают ставки от 3,99% годовых, а на вторичном – от 7,3%). Это, в первую очередь, связано с тем, что основным драйвером развития рынка строящегося жилья стала инициатива государства, направленная на поддержку отрасли в виде субсидий по ипотеке и обеспечение населения новым доступным жильем.
Речь идет о запуске ипотечных программ с господдержкой («сельская ипотека 3%», «семейная ипотека 6%», «льготная ипотека под 6,5%»). По этим программам банки выдают кредиты под низкую процентную ставку (ниже рыночных), а государство компенсирует банкам недополученные доходы. При этом в условиях конкурентной борьбы банки устанавливают ставки даже ниже, чем предусмотрено программами господдержки.
Еще один фактор, позволяющий снижать ставку на первичном рынке – договорные отношения между кредитными организациями и застройщиками. А в связи с переходом на проектное финансирование с использованием эскроу-счетов, сделки на первичном рынке стали максимально безопасны и прозрачны.

Для вторичного рынка жилья подобных механизмов государственного регулирования не предусмотрено, поэтому и средняя процентная ставка здесь выше.

Какое жилье покупать, каждый для себя решает сам, но очевидно, что на сегодняшний день оформлять ипотеку для покупки квартиры в новостройке гораздо выгоднее, чем брать средства в кредит для приобретения вторичного жилья.

ИПОТЕКА - СПОСОБ ОБЗАВЕСТИСЬ СОБСТВЕННЫМ ЖИЛЬЁМ

Автор: Tatyana от 9-10-2020, 10:12
ИПОТЕКА - СПОСОБ ОБЗАВЕСТИСЬ СОБСТВЕННЫМ ЖИЛЬЁМ
В период пандемии и непростой экономической ситуации ипотека с господдержкой стала основным инструментом улучшения жилищных условий для населения и драйвером развития рынка строительства жилья.
Программа «Льготная ипотека 6,5%» стартовала в апреле 2020 года и вызвала широкий отклик со стороны населения Кузбасса. Так, в структуре ипотечного кредитования на первичном рынке жилья эта программа занимает наибольшую долю (59%). С начала действия данной программы в Кузбассе выдано почти 2000 таких кредитов на сумму 3,9 млрд. рублей.
Напомним, что программа ипотеки с господдержкой действует до 1 ноября 2020 года. Для тех, кто пока не смог оценить её преимущества, но планирует покупку жилья в новостройке, расскажем об её условиях. 
Оформить ипотеку под 6,5% можно у кредиторов-участников программы, перечень которых размещен на сайте ДОМ.РФ, согласно требованиям Постановления №566 от 23.04.2020 г.
• процентная ставка по договору – не выше 6,5% годовых на весь период действия кредитного договора;
• первоначальный взнос – не менее 15% от стоимости приобретаемого недвижимого имущества (возможно использование средств материнского (семейного) капитала);
• максимальная сумма кредита:
— до 12 млн. рублей – для жилых помещений, расположенных в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области;
— до 6 млн. рублей – для жилых помещений, расположенных в иных регионах.
• строящееся жилье у юридического лица (за исключением инвестиционных фондов, в том числе их управляющих компаний) по договорам участия в долевом строительстве или договорам уступки права требования по указанным договорам;
• готовое жилое помещение у застройщика по договору купли-продажи в многоквартирных домах и домах блокированной застройки. При этом дом может быть расположен в любом регионе Российской Федерации.

ИПОТЕКА НА ПЕРВИЧНОМ РЫНКЕ

Автор: Tatyana от 8-10-2020, 14:13
ИПОТЕКА НА ПЕРВИЧНОМ РЫНКЕ
В Кузбассе отмечается рост объемов ипотечного кредитования на 17,5 % по сравнению с уровнем прошлого года (за 7 месяцев 2020 года ипотечные кредиты оформлены на общую сумму 25,1 млрд. рублей, годом ранее – на 21,4 млрд. рублей).

По информации управления по взаимодействию с организациями финансового рынка Администрации Правительства Кузбасса, за 9 месяцев текущего года населением Кузбасса оформлено 17,5 тысяч ипотечных договоров на сумму почти 30 млрд. рублей. Из них на первичном рынке - 3,3 тыс. договоров на сумму 6,6 млрд. рублей (что составляет 22% от общего количества выданных кредитов); на вторичном рынке 14,2 тыс. договоров на сумму 23,2 млрд. рублей (или 78%). При этом первичный рынок растет значительно большими темпами, чем вторичный.
В этом году отмечается тенденция роста объема кредитования на первичном рынке в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На вторичном рынке темп роста составляет 9%.

В настоящее время на первичном рынке реализуются такие государственные программы как Семейная ипотека под 6%, Льготная ипотека - 6,5%, Сельская ипотека - до 3%, а также иные ипотечные программы, реализуемые банками совместно с застройщиками.

«Средневзвешенные ставки по ипотечным кредитам благодаря государственным программам и снижению ключевой ставки Центробанка РФ снизились с 9,01% на начало текущего года до 7,25% на конец августа. При этом, исходя из своей кредитной политики, многие банки сейчас предлагают ставки даже ниже, чем предусмотрено государственными программами, создавая более привлекательные условия для заемщиков. Мы рассчитываем, что весь комплекс мер, который на сегодняшний день предпринимается органами власти совместно с застройщиками и банковским сектором позволит ещё большему числу кузбассовцев улучшить свои жилищные условия и приобрести новое комфортное жилье», - рассказала начальник управления по взаимодействию с организациями финансового рынка Администрации Правительства Кузбасса Вера Гончарова в ходе брифинга, посвящённого вопросам ипотечного кредитования при приобретении жилья на первичном рынке.

По материалам http://www.kuzzbas.ru/news/finance/60573.html

ВНИМАНИЕ, СОБСТВЕННИКОВ!

Автор: Tatyana от 19-06-2020, 16:03
Просим собственников следующих домов обратиться в администрацию Осинниковского городского округа, в 65 кабинет для сверки документов:
-ул. Весенняя, д. 12, 14, 16, 18;
-ул. Береговая, д. 14, 25, 47, 102, 81, 127, 133;
-пер. Береговой, д.16;
-ул. Балластная, д.92, 34;
-ул. Путевая, д. 22, 33;
-ул.Некрасова, д.5;
-ул.Чернышевского, д.3;
-ул. Володарского, д.4, 10;
-ул. Челюскина, д. 32, 33;
-пер. Челюскина. д.9а, 13;
-ул. Хабаровская, д. 6, 21, 26;
-ул. Болотная, 3-й пер., д.22, 27;
-ул. Болотная, 4-й пер., д. 21, д.33;
-ул. Болотная, д.2;
-ул. Серова, д.4, 8;
-ул. Нижняя Площадка, д.9, 71, 74, 77, 110, 120, 134а, 144;
-ул. Вишневая, д.6;
-ул. Водонасосная, д. 12, 20, 21, 29, 33;
-пер. Водонасосный, д. 2, 5;
-ул. Больничный Городок, д.10, 23, 62;
-ул. Малый Кандалеп, д. 31/1;
-ул. Малый Кандалеп, 1-й пер., д. 9, 10;
-ул. Малый Кандалеп, 2-й пер., д. 4

Справки по тел. 4-40-28; 4-41-13.

Ипотечное кредитование

Автор: Tatyana от 14-03-2019, 18:07
Ипотечное кредитование
Поддержка семей с детьми, является приоритетной задачей для нашего государства.

Для оказания помощи семьям с детьми в приобретении собственного жилья реализуются государственные и региональные меры поддержки, запускаются государственные программы поддержки ипотечного кредитования, а так же расширяется спектр ипотечных программ, предлагаемых кредитными организациями.
Ипотечные кредиты являются основным способом улучшения жилищных условий населения в нашей стране.

В целом по Российской Федерации за предшествующие годы отмечается уверенный рост рынка ипотечного кредитования.
Аналогичная положительная тенденция наблюдается и на рынке ипотечного жилищного кредитования Кемеровской области.
Для ознакомления с общей информацией о рынке ипотечного жилищного кредитования в Кемеровской области, аналитической информацией в области ипотечного кредитования, государственными и региональными мерами поддержки семей с детьми, государственной программой поддержки ипотечного кредитования и программами, реализуемыми АИЖК Кемеровской области, следует просмотреть соответствующие документы.

Общая информация о рынке ипотечного жилищного кредитовая в Кемеровской области: Кликните для ознакомления. Размер файла: 18,48 Kb, скачиваний: 22.
Анализ ипотечного жилищного кредитования в Кемеровской области: Кликните для ознакомления. Размер файла: 309,16 Kb, скачиваний: 19.
Государственные и региональные меры поддержки семей с детьми: Кликните для ознакомления. Размер файла: 48,94 Kb, скачиваний: 26.
Государственная программа поддержки ипотечного кредитования для семей с детьми: Кликните для ознакомления. Размер файла: 20,39 Kb, скачиваний: 26.
Программы ипотечного кредитования АИЖК Кемеровской области: Кликните для ознакомления. Размер файла: 20,43 Kb, скачиваний: 24.

«Семейная ипотека с государственной поддержкой» под 6%. Кому? Когда? Сколько?

Автор: Tatyana от 7-02-2018, 14:40
С 2018 года начала действовать новая мера поддержки семей с детьми, желающих оформить ипотеку. Одним из первых в регионе к реализации новой программы приступило АИЖК Кемеровской области – региональный оператор федеральной ипотечной программы в Кузбассе.

Как сообщили в областном АИЖК, участвовать в программе могут семьи, у которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года рождается второй или третий ребенок. В рамках программы возможно приобрести квартиру в новостройке или снизить ставку по действующему ипотечному кредиту, если ранее семья покупала квартиру также на первичном рынке. После рождения второго ребенка платить кредит по льготной ставке 6% годовых можно будет в течение трех лет. После рождения третьего ребенка — в течение пяти лет. При рождении третьего ребенка в семьях, которые уже получают субсидию в связи с рождением второго малыша, льготная ставка будет действовать восемь лет.
«После того, как льготная ставка перестанет действовать, ставка по займу для семьи увеличивается и будет равняться «ключевой ставке» ЦБ плюс 2 процентных пункта (на 01.01.18г. – 9,75% годовых), что ниже среднерыночного значения. Если, пока семья выплачивает ипотеку, ставки на ипотечном рынке будут снижаться, то семья сможет перекредитоваться под более низкий процент – добавляет директор АИЖК Кемеровской области – Юлия Шматок.



Ипотека от 9% годовых - для всех

Как подчеркивает директор АИЖК КО – Юлия Шматок «сегодня, в целом, значение ипотечных ставок является рекордно низким. В АИЖК все категории кузбассовцев могут получить ипотеку для покупки квартир в новостройках под 9 – 9,5% годовых. При этом для многодетных семей ставка дополнительно снижается на 0,25 п.п. По этим же ставкам сегодня любой желающий может перекредитоваться. При покупке квартиры на вторичном рынке ставки выше всего на 0,25%.Также выгодные условия кредитования предлагаются по партнёрским акциям с застройщиками и программе АИЖК с «переменной ставкой», но фиксированным платежом.



Назад Вперед
Наверх