Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 
/ / / Льготные кредиты с господдержкой

Льготные кредиты с господдержкой

Автор: osmsp от 30-06-2020, 11:44
  • Нравится
  • 0
«Льготные кредиты с господдержкой – это беспрецедентная мера, которая позволит бизнесу сохранить свои трудовые коллективы, поддержит экономику региона и рынок труда. Наше лидерство по количеству выданных льготных кредитов — это результат совместной работы Правительства Кузбасса, бизнеса, банковского сектора. И, конечно, федеральных органов власти, создавших такой востребованный механизм поддержки», — заявил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.
Льготные кредиты с господдержкой

Льготные кредиты бизнесу выдаются в размере одного минимального размера оплаты труда (МРОТ) на каждого работника предприятия с учетом районного коэффициента и страховых взносов за шесть месяцев. Ставка составляет 2% годовых, разницу между данной фактической и среднерыночной ставками банкам компенсирует государство. Если предприятие к 1 апреля 2021 года сохранит 90% нынешних рабочих мест, то кредит и проценты будут списаны за счет государства - возвращать их не придется. Если будет сохранено 80% рабочих мест, спишется половина кредитного долга.

Претендовать на получение кредита под 2% годовых могут индивидуальные предприниматели и организации с наемными сотрудниками, которые работают в наиболее пострадавших от коронавируса отраслях экономики и нуждаются в поддержке для возобновления деятельности. Также льготным кредитом могут воспользоваться социально ориентированные НКО.

Воспользоваться программой льготного кредитования можно до 1 ноября 2020 года. Заемные средства можно направить на выплату зарплат или платежи по ранее выданным льготным кредитам.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.