Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 

Назад Вперед
Наверх

Уголь – «чёрное золото» Кузбасса.

Автор: uszn_osinniki от 25-08-2017, 08:20
  • 0
Уголь – «чёрное золото»  Кузбасса. Накануне празднования Дня шахтера, специалисты МКУ «Центра социальной помощи семье и детям» Осинниковского городского округа подготовили и провели на городской площади у фонтана мероприятие для семей и детей, состоящих на обслуживании в учреждении. Этот праздник – дань уважения шахтерам, так как их профессия – одна из самых сложных и опасных. Для жителей Кузбасса, праздник День шахтера, является самым важным и значимым, потому что уголь – это наше главное богатство, которое дает людям тепло, свет, энергию и уют.
Мероприятие носило познавательно-игровой характер и состояло из разных блоков: история, загадки, познавательная страничка, эксперименты, вопросы и ответы.
Ребята приняли участие в конкурсе рисунков на асфальте под названием «Шахтерский Кузбасс».

«Бард-АК» в отделении дневного пребывания

Автор: uszn_osinniki от 21-08-2017, 08:39
  • 0
«Бард-АК» в отделении дневного пребывания18 августа в отделении дневного пребывания п. Тайжина прошло выступление клуба самодеятельной песни «Бард-АК», участники которого представили яркую, живую программу, в которой прозвучали авторские песни в исполнении бардов из городов Междуреченск, Калтан Осинники, Новокузнецк Александра Бабарыкина, Дарьи Малишенко, Евгения Искуссного, Сергея Вдовина и Олега Афанасьева.
Бардконцерт был подготовлен сотрудниками ДК «Октябрь» и приурочен к Дню шахтера. Концерт прошел в теплой дружественной обстановке. Артисты постоянно находились в контакте со зрителями, которые не скупились на аплодисменты и слова благодарности. Отдыхающие отделения и приглашенные зрители высказали пожелание о скорой новой встрече.
«Бард-АК» в отделении дневного пребывания

Отдых детей в ООО Санаторий «Серебро Салаира»

Автор: uszn_osinniki от 8-08-2017, 09:34
  • 0
Отдых детей в ООО Санаторий «Серебро Салаира»06 августа 2017г. в загородный оздоровительный лагерь имени Ю.А. Гагарина (ООО Санаторий «Серебро Салаира» Гурьевского района) направлены 7 несовершеннолетних Осинниковского городского округа, находящихся в трудной жизненной ситуации. Уже второй год подряд дети имеют возможность оздоровиться и отдохнуть в этом живописном уголке нашего края.
Путевки для оздоровления детей выделены Департаментом социальной защиты населения Кемеровской области.
Отдых и оздоровление детей продлятся до 26 августа и дети с новыми силами смогут приступить к занятиям в школе.
Желаем ребятам отличного отдыха и незабываемых впечатлений!

Продолжаются сельскохозяйственные акции

Автор: uszn_osinniki от 8-08-2017, 09:28
  • 0
Продолжаются  сельскохозяйственные  акцииПо инициативе Губернатора Кемеровской области А.Г. Тулеева в 2017 году продолжается областная благотворительная акция «1000 овец» по обеспечению многодетных семей, имеющих возможность круглогодично содержать хозяйство на своем подворье и при наличии кормовых баз. Акция по вручению овец проходит третий год.
4 августа 15 многодетных семей из г. Осинники, имеющих условия для содержания животных, получили для развития личного подворья по 2 овцы.
Это дополнительная мера поддержки многодетных семей, имеющих реальную возможность для круглогодичного содержания и разведения овец. Для семей это возможность расширить или завести хозяйство, обеспечить себя теплой овечьей шерстью и – после появления приплода - мясом.

Опрос граждан о мерах по повышению рождаемости и поддержки семей с детьми

Автор: uszn_osinniki от 2-08-2017, 16:04
  • 0
Для оценки эффективности мер социальной политики и дальнейшего их совершенствования Минтруд России проводит опрос о мерах по повышению рождаемости и поддержке семей с детьми в период с 25 июля по 10 сентября текущего года. Анкета размещена на главной странице сайта Минтруда России в разделе « Участвуйте» по адресу:
http//www.rosmintrud.ru/social/14

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ МЕРОПРИЯТИЯ «ВЕТЕРАНСКИЙ ДВОРИК» В РАМКАХ ФЕСТИВАЛЯ «АРТ-ВИШНЯ»

Автор: uszn_osinniki от 24-07-2017, 10:20
  • 0
1. Общие положения

1.1. Мероприятие «Ветеранский дворик» (далее - Мероприятие) – это программа, включающая в себя ряд композиций для развития эстетики и культуры у несовершеннолетних детей и ветеранов.
1.2. Организаторами мероприятия являются:
1.2.1. Муниципальное бюджетное учреждение «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов» Осинниковского городского округа;
1.2.2. Муниципальное казенное учреждение «Центр социальной помощи семье и детям» Осинниковского городского округа.

2. Цели и задачи мероприятия

2.1. Раскрытие творческого потенциала у детей и ветеранов.
2.2. Создание благоприятной среды для творческого общения и обмена опытом среди детей и ветеранов.
2.3. Формирование активной гражданской жизненной позиции горожан.

3. Условия проведения мероприятия

3.1. К участию в мероприятии допускаются несовершеннолетние дети и граждане старшего поколения.
3.2. Для участия в мероприятии гражданам необходимо прибыть 29 июля 2017г., место проведения – городской парк, место отдыха для ветеранов.
3.3. Мероприятие включает в себя следующее:
3.3.1.Боди-арт и фейс–арт для детей и взрослых - нанесение несложных рисунков на части тела с использованием трафаретов;
3.3.2. Музыкально-литературный конкурс для детей и взрослых – каждый участник представляет произведение (стихи и песни о вишне);
3.3.3. Мастер-класс по изготовлению поделок – участники изготавливают композиции с вишневой тематикой.
3.3.4. Дегустация блюд, изготовленных из вишни.

4. Поощрение

Каждому участнику мероприятия будет выдана печатная продукция (стихи и песни о вишне) и предоставлена возможность отведать блюда, изготовленные из вишни.

Адресная помощь для долгожителей Осинниковского городского округа.

Автор: uszn_osinniki от 6-07-2017, 13:40
  • 0
На территории Кемеровской области разработана и действует государственная программа «Социальная поддержка населения Кузбасса», утвержденная постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области. Согласно этой программе пожилым гражданам, отмечающим юбилей 90, 95, 100, 105 и 110 лет, выплачивается единовременная адресная помощь.

В день рождения юбиляр-долгожитель принимает поздравления на дому от представителей администрации Осинниковского городского округа и социальной службы. Помимо материальной помощи именинникам вручаются подарки, поздравительные открытки от Президента Российской Федерации, Губернатора Кемеровской области, Главы Осинниковского городского округа.

Адресная помощь для долгожителей  Осинниковского городского округа.


С начала года в Осинниковском городском округе 90- и 95-летний юбилей отметили 40 человек, в том числе: 2 участника Великой Отечественной войны. Свой 100-летний юбилей отметила Татарчук Ульяна Владимировна. В июле текущего года поздравления примут 3 долгожителя.

Благотворительная акция по углю в г. Осинники

Автор: uszn_osinniki от 28-06-2017, 15:23
Благотворительная акция по углю в г. Осинники

27 июня 2017 года в Осинниковском городском округе стартовала благотворительная акция, приуроченная к 70-летию празднования Дня Шахтера. В рамках мероприятия нуждающиеся жители города получат 4 тонны благотворительного угля. Акция проводится ежегодно по инициативе Губернатора Кемеровской области А.Г. Тулеева.

В Осинниках «черное золото» в количестве 820 тонн получат 205 семей:
- представители старшего поколения – граждане пожилого возраста с размером пенсии, не превышающей 150% прожиточного минимума (1 квартал 2017 года – 10596 рублей) – 50 человек;
- малоимущие семьи с детьми – 153 человека;
- прочие малоимущие граждане – трудоспособные граждане, попавшие в трудную жизненную ситуацию – 2 человека.
Кроме этого, условием для участия в акции является отсутствие льгот на обеспечение топлива по федеральному и региональному законодательству, либо других возможностей на приобретение топлива.

Списки получателей сформированы и утверждены городской комиссией по рассмотрению заявлений от граждан Осинниковского городского округа для принятия решения по предоставлению благотворительного (бесплатного) угля.
Благотворительный уголь для акции предоставляют две угольные компании. Доставка угля до заявителя осуществляется за счет средств из местного бюджета.

22.06.2017г. - День памяти и скорби

Автор: uszn_osinniki от 22-06-2017, 16:39
  • 0
22.06.2017г. в День памяти и скорби, организованной колонной, жители нашего города пришли к обелиску погибших воинов-земляков.
22.06.2017г. - День памяти и скорби


На мероприятии приняли участие: Депутат Совета народных депутатов Кемеровской области П.И.Куруч, Глава Осинниковского городского округа И.В. Романов, председатель Совета народных депутатов А.С.Быков, военный комиссар по городам Осинники, Калтан В.Е. Кожарский, настоятель храма Святой Троицы г.Осинники протоиерей В.И.Грушицкий, ветераны войны и тыла, работники учреждений, представители общественных и профсоюзных организаций города, школьники.

Присутствующие возложили цветы к подножию обелиска, почтили память тех, чьи жизни унесла Великая Отечественная война.

22.06.2017г. - День памяти и скорби  22.06.2017г. - День памяти и скорби

Приемная семья для пожилых людей.

Автор: uszn_osinniki от 19-06-2017, 09:15
  • 0
Проект «Приемная семья для пожилых людей» был запущен в России в 2004 году. Его суть заключается в том, чтобы помочь одиноким пожилым людям, частично или полностью утратившим способность к самообслуживанию и нуждающимся в постороннем уходе, преодолеть чувство одиночества, сохранить достойный образ жизни, получить необходимое внимание, заботу и поддержку не в «казённых учреждениях» (дома для престарелых, интернаты и т.д.), а в кругу приемной семьи.

В настоящее время на территории Кемеровской области согласно постановления Коллегии Администрации области от 17 июня 2013 года № 249 пилотный проект по устройству граждан пожилого возраста и инвалидов в приемные семьи только в двух территориях области : Крапивинском и Топкинском районах, где функционирует 9 таких приемных семей.

- Что такое приёмная семья для граждан пожилого возраста?

Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов - это форма оказания социальной помощи гражданам пожилого возраста и инвалидам, при которой организуется совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах, и лица, изъявившего желание организовать приемную семью, на основании договора об организации приемной семьи с выплатой ежемесячного денежного вознаграждения лицу, организовавшему приемную семью;

В приемную семью принимаются одинокие или одиноко проживающие дееспособные граждане пожилого возраста (женщины 55 лет и старше, мужчины 60 лет и старше), нуждающиеся в постоянном постороннем уходе в связи с частичной или полной утратой возможности самостоятельно удовлетворять свои основные жизненные потребности, не имеющие родственников либо родственники которых не могут обеспечить им помощь или уход по причине продолжительной болезни (более одного месяца), инвалидности, пенсионного возраста, отдаленности проживания от нуждающегося в уходе гражданина, частых или продолжительных командировок, наличия в семье ребенка-инвалида или инвалида I или II группы;

- Кто может организовать приёмную семью?

- Приемную семью имеют право организовать совершеннолетние дееспособные граждане, постоянно проживающие на территории городского округа, не являющиеся членами семей граждан пожилого возраста и инвалида, способные исполнять обязательства по совместному проживанию, обеспечению постоянного полноценного ухода и надлежащих жилищно – бытовых условий для принимаемого лица.

- Существуют ли основания для отказа?

Организация приемной семьи не допускается:

а) между близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами);

б) между усыновителями и усыновленными;

в) в случае если организация приемной семьи приведет к тому, что общая площадь жилого помещения, являющегося местом совместного жительства лица, нуждающегося в социальных услугах, и лица, изъявившего желание организовать приемную семью, в расчете на каждое лицо, проживающее в данном жилом помещении, окажется меньше учетной нормы площади жилого помещения,

г) в случае если лицо, изъявившее желание организовать приемную семью, и (или) члены его семьи страдают (страдает) хроническим алкоголизмом, наркоманией, токсикоманией, карантинными инфекционными заболеваниями, активными формами туберкулеза, тяжелыми психическими расстройствами, венерическими и другими заболеваниями, требующими лечения в специализированных учреждениях здравоохранения.;

д) в случае отсутствия согласия всех совершеннолетних совместно проживающих членов семьи, в том числе временно отсутствующих членов семьи, на проживание лица, нуждающегося в социальных услугах, в семье.

- Куда необходимо обращаться по вопросу организации приёмной семьи для граждан пожилого возраста?

Вопросом организации приёмной семьи для граждан пожилого возраста занимается Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, который расположен по адресу, г.Осинники, ул.Кирова,76, контактный телефон 5-31-82.

Учреждение осуществляет функции по организации приемных семей, а именно:

а) выявляет и осуществляет учет лиц, нуждающихся в социальных услугах, и лиц, изъявивших желание организовать приемную семью;

б) проводит обследование материально-бытового положения данных лиц;

в) рассматривает заявления, представленные необходимые документы и принимает решение о возможности заключения договора или о мотивированном отказе в заключении договора.

г) заключает четырехсторонний договор об организации приемной семьи;

д) контролирует выполнение условий договора об организации приемной семьи;

е) оформляет паспорт приемной семьи.

- Семья, принимающая в свой дом одинокого пожилого человека, за уход будет ли получать денежное вознаграждение?

Да конечно, размер вознаграждения устанавливается за каждое принятое в приемную семью лицо.

-Размер вознаграждения с учетом налога на доходы физических лиц составляет 5747 рублей.

- В случае организации приемной семьи с лицом, имеющим I группу инвалидности, до очередного переосвидетельствования размер вознаграждения, повышается на 50 процентов.

- Выплата вознаграждения производится исходя из фактического количества дней совместного проживания, исключая периоды временного пребывания лица, нуждающегося в социальных услугах, в медицинском учреждении, в санаторно-курортных учреждениях, отъезда к родственникам,

- Выплата вознаграждения прекращается с даты расторжения договора.

В настоящее время в рамках государственной программы Кемеровской области «Социальная поддержка населения Кузбасса» на 2014-2019гг.» рассматривается вопрос необходимости разработки нормативно - правового документа, утверждающего действие данной программы социального обслуживания на территории всей области.

Областная благотворительная акция продолжается

Автор: uszn_osinniki от 15-06-2017, 13:18
  • 0
По инициативе Губернатора области А.Г. Тулеева с целью оказания дополнительной социальной поддержки многодетным семьям и семьям, воспитывающим ребёнка-инвалида в Кемеровской области проводится благотворительная акция по обеспечению данных категорий семей курами-несушками и кормами. Такая социальная помощь станет хорошим подспорьем семейному бюджету, дополнит продовольственную корзину семьи качественными, свежими продуктами домашнего производства.

В Осинниковском городском округе этот вид социальной помощи уже получили 52 семьи. Каждой семье было выдано по 5 кур и 10 кг корма.

14.06.2017 года ещё 53 осиниковских семьи получили 265 кур и 530 кг. корма для птиц.

Доставка и раздача кур и кормов была организованна сотрудниками Муниципального казенного учреждения «Центр социальной помощи семье и детям» Осинниковского городского округа.

Кур-несушек предоставило ООО «Яшкинская птицефабрика» п. Яшкинский, поставщик корма ООО «Зерноград» Топкинского района, с. Зарубино.

Областная благотворительная акция продолжается Областная благотворительная акция продолжается

Проведение операции «Свеча памяти на могиле ветерана»

Автор: uszn_osinniki от 15-06-2017, 13:15
  • 0
«Свеча памяти на могиле ветерана» - это международная акция, участники которой ежегодно накануне Дня памяти и скорби 22 июня проводят памятные мероприятия в честь 27 миллионов погибших в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. и всех павших в боях за Родину. Операция «Свеча памяти на могиле ветерана» является общенародным актом солидарности наряду с акциями «Георгиевская лента» и «Бессмертный полк», символом глубокой благодарности за великую Победы, которую мы унаследовали как бесценный дар.

Специалисты МКУ ЦСПСД Осинниковского городского округа уделяют особое внимание гражданско-патриотическому и духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения. В канун Дня памяти и скорби специалисты центра и несовершеннолетние, состоящие на обслуживании в учреждении проводят ежегодную операцию по шефству над могилами ветеранов Великой Отечественной войны. Ребята со специалистами ухаживают за захоронениями ветеранов-земляков в п. Тайжина: сгребают сухую траву, пропалывают, поправляют ограждения, постригают кусты.

Проведение операции  «Свеча памяти на могиле ветерана» Проведение операции  «Свеча памяти на могиле ветерана»


Память о Великой Отечественной Войне не умрет никогда, а «Свеча памяти» будет тем пространством, в котором эта память органично перейдет к будущим поколениям: никто не забыт, ничто не забыто.

Проведение операции  «Свеча памяти на могиле ветерана» Проведение операции  «Свеча памяти на могиле ветерана»

Назад Вперед
Наверх