Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 

Назад Вперед
Наверх

Как получить налоговый вычет: 18 000 рублей за каждую кассу

Автор: nalog от 14-06-2018, 14:22
  • 0
Индивидуальные предприниматели, применяющие ЕНВД или патент могут компенсировать часть затрат на кассу, фискальный накопитель, программное обеспечение и настройку — не больше 18 000 рублей за каждую кассу.
Предпринимателям на ЕНВД нужно указать сумму вычета в налоговой декларации, бизнесменам на патенте — подать заявление в налоговую инспекцию.
Обращается внимание, что индивидуальные предприниматели, применяющие ЕНВД или ПСН в сфере розничной торговли и (или) общепита и имеющие работников, вправе уменьшить сумму налога на сумму расходов в связи с приобретением ККТ при условии регистрации ККТ в налоговых органах в период с 1 февраля 2017 года до 1 июля 2018 года.
В случае несоблюдения указанного условия налоговые органы обязаны отказать в предоставление налогового вычета.

Реестр контрольно-кассовой техники дополнен новыми сведениями о моделях онлайн касс

Автор: nalog от 20-03-2018, 14:53
  • 0
Подписан приказ Федеральной налоговой службы от 12.03.2018 № ЕД-7-20/138@ «О включении в реестр контрольно-кассовой техники сведений о моделях контрольно-кассовой техники». В соответствии с документом в реестр контрольно-кассовой техники включены сведения о моделях контрольно-кассовой техники: «МИКРО 106-Ф», «Кассатка-1Ф». Эти кассы могут применяться в любых сферах без ограничений.

Всего в реестре зарегистрировано более 100 моделей онлайн касс

Использования контрольно-кассовой техники налогоплательщиками, применяющими ЕНВД, патентную систему налогообложения и УСН (услуги).

Автор: nalog от 20-10-2017, 10:29
  • 0
Налоговая инспекция сообщает, что с 01.07.2018 г. наступает обязанность использования контрольно-кассовой техники налогоплательщиками, применяющими ЕНВД, патентную систему налогообложения и УСН (услуги).
В соответствии с новым порядком ККТ должна передавать данные о расчетах в налоговые органы через операторов фискальных данных. Вам необходимо приобрести новую ККТ, для чего необходимо заблаговременно связаться с производителем кассовой техники напрямую или через центр технического обслуживания.
Зарегистрировать новую ККТ необходимо в личном кабинете на сайте ФНС России (www.nalog.ru) после заключения договора с оператором фискальных данных, выбрать которого Вы можете самостоятельно.
Новый этап реформы предусматривает, перевод до 01.07.2018 на новый порядок применения ККТ всей торговли, находящейся на ЕНВД и патенте, а также оказание услуг при всех системах налогообложения (общей, упрощенной, патентной, ЕНВД). Масштабы предстоящего перевода значительно выше 1 этапа (В целом по России ожидается перевод до 3,5 млн. налогоплательщиков с парком ККТ - около 5 млн. ед. ККТ).
Указанная информации доводится не для «устрашения», а в целях объективной оценки каждым налогоплательщиком, не перешедшим новый порядок применения ККТ, сложившейся ситуации и принятия индивидуально объективного решения о сроках приобретения новой ККТ.
В обязательном порядке следует учитывать и факторы сложности – возможное возникновение риска дефицита оборудования и повышения стоимости; – временные периоды, связанные с обеспечением ввода в эксплуатацию и корректной работы приобретенной техники с учетом специфики деятельности налогоплательщиком и применяемого им программного обеспечения.
В связи с этим налоговая инспекция настоятельно рекомендует заблаговременно позаботиться о заключении договора с ЦТО на поставку новых ККТ, с учетом срока поставки, в целях соблюдения Вами законодательства РФ.
В случае возникновения вопросов, Вы также можете обратиться к сотруднику Межрайонной ИФНС России №5 по Кемеровской области по телефону 8(38471)42565 или получить более подробную информацию на сайте kkt-online.nalog.ru

Применение ККТ при реализации алкогольной продукции на ЕНВД и патентной системе

Автор: nalog от 20-09-2017, 14:40
  • 0
Федеральная налоговая служба в связи с вступлением в силу с 31.07.2017 Федерального закона от 29.07.2017 № 278-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 278-ФЗ) сообщает следующее.

Назад Вперед
Наверх