Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 

Назад Вперед
Наверх

Российская организация высокой социальной эффективности

Автор: ecolog_osinniki от 18-05-2018, 16:26
  • 0
Уважаемые жители округа!

На официальном сайте Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации размещены условия и порядок проведения регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности».

Просим ознакомиться с данными условиями и порядком, пройдя по ссылке https://rosmintrud.ru/events/1178

Горожане принимают активное участие в посадках деревьев и кустарников

Автор: Tatyana от 18-05-2018, 14:41
Горожане принимают активное участие в посадках деревьев и кустарников
В рамках Всекузбасского месячника по посадке деревьев в Осинниках сегодня были высажены более одной тысячи саженцев разных видов.

Массовая посадка плодово-ягодных культур осуществлялась на территории питомника. Там, студенты-волонтеры, ветераны, представители бюджетной сферы, просто неравнодушные горожане высадили кусты смородины, малины, крыжовника, жимолости, саженцы вишни – негласного символа города.
Отметим, что это не первая посадка на территории округа в этом году. Несколькими днями ранее в парке «Мир» (п.Тайжина) были высажены порядка двухсот сосен и рябин, которые стали заменой вырубленным, представляющим угрозу, насаждениям.

Новокузнецкий межрайонный природоохранный прокурор разъясняет

Автор: Tatyana от 17-05-2018, 11:27
Федеральным законом от 29.07.2017 N 217-ФЗ "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" внесены изменения в законодательство о недрах.
Так, в соответствии со ст. 51 Федерального закона № 217-ФЗ некоммерческие организации, созданные гражданами для ведения садоводства, огородничества или дачного хозяйства, вправе осуществлять добычу подземных вод для целей хозяйственно-бытового водоснабжения указанных некоммерческих организаций до 1 января 2020 года без получения лицензии на пользование недрами.
Таким образом, до 1 января 2020 года проведение экспертизы запасов подземных вод и геологического изучения недр, утверждение проектов, доказывание наличия квалифицированных специалистов, финансовых и технических средств для осуществления добычи воды не является обязательным.
Однако уже сегодня СНТ могут обратиться в уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации за лицензией, т.к. с 1 января 2020 года за использование подземных вод без документа к нарушителям будет применяться административное наказание в виде административного штрафа для должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; для юридических лиц - от восьмисот тысяч до одного миллиона рублей.

Прием граждан и предпринимателей сотрудниками Государственной инспекции труда

Автор: ecolog_osinniki от 3-05-2018, 11:02
  • 0
Уважаемые горожане!

10 мая 2018 года с 10.00-16.00 заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Кемеровской области - Зубхая Н.В. проведет прием граждан и предпринимателей Осинниковского городского округа в здании администрации Осинниковского городского округа по адресу: г. Осинники, ул.Советская, 17, каб. 63.

Тел. для справок: 4-13-33.

Проведение областной акции "Живи, родник!"

Автор: ecolog_osinniki от 4-04-2018, 16:32
  • 0
С целью сохранения и улучшения санитарного состояния природных источников в соответствии с Планом мероприятий по охране окружающей среды Кемеровской области на 2018 год, утвержденным распоряжением Коллегии Администрации Кемеровской области от 29.01.2018г. №20-р, в период с апреля по сентябрь 2018 года проводится областная акция "Живи, родник!" (далее -акция).

Призываем жителей нашего городского округа к участию в проводимых акциях и мероприятиях экологической направленности!

Проведение областной акции "Живи, родник!"

С уважением,
заведующий отделом ООСПРиТ
администрации ОГО

Проведение Дней защиты от экологической опасности

Автор: ecolog_osinniki от 4-04-2018, 09:45
  • 0
В соответствии с постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 26.10.2012г. №449 "О проведении Дней защиты от экологической опасности в Кемеровской области " с 20 марта по 5 июня 2018 года на территории Кемеровской области пройдут ежегодные общероссийские Дни защиты от экологической опасности (далее- Дни защиты, проект).

Дни защиты в 2018 году будут проходить в рамках празднования 75-летия Кемеровской области и 25-летия проведения проекта на территории региона.

Призываем жителей нашего городского округа к участию в проводимых акциях и мероприятиях экологической направленности!

С уважением,
заведующий отделом ООСПРиТ
администрации ОГО
Проведение Дней защиты от экологической опасности

Международный Проект "Экологическая культура. Мир и Согласие"

Автор: ecolog_osinniki от 21-03-2018, 08:28
  • 0
Международный Проект "Экологическая культура. Мир и Согласие" реализуется с 2012 года с целью выявления и поощрения разработок и идей, имеющих практическое применение в области формирования и развития экологической культуры населения.

Ежегодно участниками Проекта становятся более 400 организаций Российской Федерации и стран ближнего зарубежья.

Заявки на участие принимаются в оргкомитет Неправительственного экологического фонда им. В.И.Вернадского до 31 марта 2018 года.

Проект реализуется на благотворительной основе и не предусматривает вступительного и организационного взносов.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: http:vernadsky.ru

Областной конкурс "Семья.Экология.Культура"

Автор: ecolog_osinniki от 16-03-2018, 14:44
  • 0
15 марта 2018 года прошел II муниципальный этап областного конкурса «Семья.Экология.Культура». В конкурсе приняли участие 3 семьи в номинации «Семейная экологическая инициатива». Представленные работы оценивало компетентное жюри. По итогам конкурса победителям вручили почетные грамоты, благодарственные письма и целевую премию Главы Осинниковского городского округа И.В.Романова.
Семьи-победители будут рекомендованы, как кандидаты, для участия в III этапе областного конкурса "Семья.Экология.Культура"
Областной конкурс "Семья.Экология.Культура"

Международная экологическая акция "Час Земли"

Автор: ecolog_osinniki от 2-03-2018, 09:31
  • 0
24 марта 2018 года состоится крупнейшая экологическая акция "Час Земли". Данная акция проводится ежегодно с целью привлечения внимания к проблемам охраны окружающей среды и рационального природопользования. Это самая массовая экологическая акция на планете, в которой участвуют более 2 млрд. человек по всему миру, более 170 стран и около 7000 городов.
Кемеровская область - постоянный участник акции "Час Земли". В этом году жители региона примут участие в акции в 10-й раз.
В связи со значимостью указанного мероприятия, прошу принять участие жителей нашего округа в акции "Час Земли" и 24 марта 2018 года с 20:30 до 21:30 (местное время) погасить свет и подсветку ключевых архитектурных достопримечательностей.

С уважением,
заведующий отделом ООСПРиТ
администрации ОГО
Ю.И.Нечунаева

>>> Войти для голосования!

Обратите внимание!

Автор: Tatyana от 1-03-2018, 17:39
В соответствии со ст. 16.4 Федерального закона №7-ФЗ "Об охране окружающей среды" от 10.01.2002г. (далее - Закон №7-ФЗ) декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду за 2017 год необходимо предоставить не позднее 10 марта 2018 г.
Плата, исчисленная по итогам отчетного периода в порядке, установленном статьей 16.3 Закона №7-ФЗ, с учетом корректировки ее размера ( в части внесенных ранее авансовых платежей) вносятся не позднее 1-го марта года, следующего за отчетным периодом.
Подробная информация размещена на сайте Управления Росприроднадзора по Кемеровской области http://42.rpn.gov.ru/ в разделе "Природопользователям", вкладка "Администрирование".

Новокузнецкая межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет законодательство о плате за негативное воздействие на окружающую среду

Автор: Tatyana от 6-02-2018, 12:06
В силу ч. 1 ст. 16.1 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» плату за негативное воздействие на окружающую среду обязаны вносить юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории Российской Федерации, континентальном шельфе Российской Федерации и в исключительной экономической зоне Российской Федерации хозяйственную и (или) иную деятельность, оказывающую негативное воздействие на окружающую среду, за исключением юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих хозяйственную и (или) иную деятельность исключительно на объектах IV категории.

Определено, что плата за негативное воздействие на окружающую среду взимается за выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками, сбросы загрязняющих веществ в составе сточных вод в водные объекты и размещение отходов производства и потребления. Внесение указанной платы не освобождает лиц, обязанных ее вносить, от принятия мер по снижению негативного воздействия на окружающую среду, а также от обязанности по возмещению вреда, причиненного окружающей среде в результате осуществления ими хозяйственной и (или) иной деятельности, и от ответственности за нарушение законодательства в области охраны окружающей среды.

Платежной базой для ее исчисления является объем или масса выбросов загрязняющих веществ, сбросов загрязняющих веществ либо объем или масса размещенных в отчетном периоде отходов производства и потребления. Отчетным периодом в отношении внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду признается календарный год. Плата, исчисленная по итогам отчетного периода, с учетом корректировки ее размера вносится не позднее 1-го марта года, следующего за отчетным периодом. Лица, обязанные вносить плату, за исключением субъектов малого и среднего предпринимательства, вносят квартальные авансовые платежи (кроме четвертого квартала) не позднее 20-го числа месяца, следующего за последним месяцем соответствующего квартала текущего отчетного периода, в размере одной четвертой части суммы платы за негативное воздействие на окружающую среду, уплаченной за предыдущий год.

В соответствии с ч. 4 ст. 4.2 Федерального закона «Об охране окружающей среды» присвоение объекту, оказывающему негативное воздействие на окружающую среду, соответствующей категории осуществляется при его постановке на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду. Критерии, на основании которых осуществляется отнесение объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам 1, II, III и IV категорий утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 28.09.2015 № 1029 «Об утверждении критериев отнесения

объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий».

За невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, представлению сведений для актуализации учетных сведений, предусмотрена административная ответственность в соответствии со ст. 8.46 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Несвоевременное или неполное внесение платы за негативное воздействие на окружающую среду лицами, обязанными вносить плату, влечет за собой привлечение к административной ответственности по ст. 8.41 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и уплату пеней в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка РФ, действующей на день уплаты пеней, но не более чем в размере двух десятых процента за каждый день просрочки. Пени начисляются за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по внесению платы за негативное воздействие на окружающую среду.

Назад Вперед
Наверх