Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 
/ / / Имею ли я право на получение больничного листа в связи с карантином?

Имею ли я право на получение больничного листа в связи с карантином?

Автор: Tatyana от 22-01-2019, 12:06
Имею ли я право на получение больничного листа в связи с карантином?
Детский сад, который посещает мой ребенок, закрыт на карантин. Имею ли я право на получение больничного листа в связи с карантином и если да, то какие документы для этого мне необходимо предоставить, если нет, то на каком основании?
Согласно п. 43 Порядка выдачи листков нетрудоспособности (утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н) при карантине листок нетрудоспособности по уходу за ребенком до 7 лет, посещающим дошкольное образовательное учреждение, выдается лечащим врачом, который осуществляет наблюдение за ребенком, одному из работающих членов семьи (опекуну) на весь период карантина, установленного на основании решения Правительства Российской Федерации или органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органа местного самоуправления, а также решением уполномоченных должностных лиц, федерального органа исполнительной власти или его территориальных органов, в ведении которых находятся объекты обороны и иного специального назначения, принимаемого в соответствии со ст. 31 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».
В соответствии с ч. 6 ст. 6 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» если карантину подлежат дети в возрасте до 7 лет, посещающие дошкольные образовательные организации, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованному лицу (одному из родителей, иному законному представителю или иному члену семьи) за весь период карантина.
Таким образом, в случае введения карантина в детском саду за листком нетрудоспособности может обратиться один из родителей, или иной член семьи.
Листок выдается лечащим врачом при предъявлении копии приказа дошкольной организации, где объявлен карантин. За получением листка нетрудоспособности следует обращаться с первого дня карантина. Пособие назначается с первого дня за счет средств Фонда социального страхования РФ и зависит от страхового стажа лица, которое ухаживает за ребенком.
Информация Кузбасского регионального отделения Фонда социального страховани

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.