Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 
/ / / Благословлен шахтёра труд!

Благословлен шахтёра труд!

Автор: kultura от 24-08-2017, 14:39
  • Нравится
  • 1
23 августа, в преддверии замечательного праздника Дня шахтёра, Поэтический клуб «Кедр» (Центральная городская библиотека) совместно с клубом самодеятельной песни «Бард – Ак» (ДК «Октябрь») посетили с творческой программой Осинниковскую местную организацию ВОС и Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов города Осинники. Поэты – барды не на словах знают о шахтёрском труде, о чём и рассказали в своих стихотворениях и песнях слушателям, среди которых много пенсионеров угольных предприятий.
В течение всей встречи ведущая произносила слова благодарности шахтёрам за их нелёгкий труд, читала шахтёрские стихотворения поэтов Кузбасса, поздравляла с праздником и, конечно же, представляла посетителям ВОС и ЦСО поэтов – бардов, людей интересных, деятельных, активных и неравнодушных.
Николай Миронов (председатель поэтического клуба «Кедр») всю жизнь работает на угольных предприятиях города. В свободное от работы время пишет стихи, рассказы и песни. Печатается в шахтёрской газете «Горняцкая солидарность», в городском издании «Время и жизнь» и других изданиях области. Выпустил книгу своих стихов и рассказов, готовит к изданию вторую. Активный участник поэтических и бардовских конкурсов и фестивалей. В одной из своих песен Николай рассказал о реальной истории, связанной с жизнью глухаря на шахте. Этот сюжет никого не оставил равнодушным, как и все его шахтёрские произведения.
Другой поэт-бард, Олег Афанасьев, с 17 лет работал на шахте. 21 год проработал он на шахте «Осинниковская». В 2003 году весь участок, где работал Олег, перевели в г. Междуреченск на восстановленную после аварии шахту «Шевякова», где проработал ещё 10 лет. Но из-за травмы пришлось оставить любимую работу. И теперь он занимается внуками и творчеством. Герои его стихов и песен, списанные с реальных людей, вызвали массу разных эмоций у слушателей, от улыбки до слёз.
Александр Бабарыкин, поэт-бард, руководитель КСП «Бард – Ак», начинал свою шахтёрскую судьбу белазистом на разрезе «Осинниковском». После окончания ВУЗа на том же предприятии был экономистом. Но судьба распорядилась так, что теперь Александр работает в ДК «Октябрь» и расцвечивает яркими красками жизнь жителям нашего шахтёрского города. Александр неизменный участник и устроитель бардовских фестивалей, человек жизнерадостный и позитивный. В его произведениях много света и добра. Его заводные песни будоражат народ, готовый пуститься в пляс и подпевать исполнителю.
Встречи с горожанами прошли на одном дыхании. Тёплый приём, отзывчивые глаза и лица слушателей, бурные аплодисменты и много живых, настоящих эмоций – вот что получили поэты – барды взамен своему искреннему выступлению.
Благословлен шахтёра труд!Благословлен шахтёра труд!Благословлен шахтёра труд!Благословлен шахтёра труд!Благословлен шахтёра труд!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.