Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 

Постановление от 13.06.2017г. №459-нп

Автор: redaktor от 14-06-2017, 15:15
Кликните для ознакомления. Размер файла: 96,09 Kb, скачиваний: 8.

Об утверждении порядка организации доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления Осинниковского городского округа и их подведомственных учреждений, перечня информации о деятельности органов местного самоуправления Осинниковского городского округа и их подведомственных учреждений, размещаемой в сети Интернет
В целях реализации Федерального закона от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», в соответствии с «Методическими рекомендациями по созданию и функционированию официального сайта муниципального образования в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», утвержденными заместителем Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Дворковичем (решение от 24.08.2016 № 6192п-П10):
1. Утвердить Порядок организации доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления Осинниковского городского округа и их подведомственных учреждений, согласно приложению № 1 к настоящему постановлению.
2. Утвердить Перечень информации о деятельности органов местного самоуправления Осинниковского городского округа и их подведомственных учреждений, размещаемой в сети Интернет, согласно приложению № 2 к настоящему постановлению.
3. Признать утратившим силу постановление администрации Осинниковского городского округа от 05.05.2016 № 349-нп «Об утверждении порядка организации доступа к информации о деятельности администрации Осинниковского городского округа и ее структурных подразделений, перечня информации о деятельности администрации Осинниковского городского округа, размещаемой в сети Интернет».
4. Заместителям Главы городского округа, пресс-секретарю Главы городского округа, руководителям структурных подразделений администрации Осинниковского городского округа, руководителям муниципальных учреждений и предприятий, ответственным за предоставление и размещение информации на официальном сайте муниципального образования - Осинниковский городской округ (osinniki.org) (далее - сайт), обеспечить своевременное исполнение обязанностей по предоставлению и размещению информации на сайте.
5. Рекомендовать председателю контрольно-счетной палаты Осинниковского городского округа, председателю Совета народных депутатов Осинниковского городского округа своевременное размещение на сайте информации согласно приложению № 2.
6. Опубликовать настоящее постановление в газете «Время и жизнь».
7. Настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования.
8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на управляющего делами – руководителя аппарата Л.А. Скрябину.

ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ ДОСТУПА К ИНФОРМАЦИИ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ОСИННИКОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА И ИХ ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок обеспечения доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления Осинниковского городского округа и их подведомственных учреждений (далее - Порядок) разработан в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления" и определяет правила организации доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления Осинниковского городского округа и их подведомственных учреждений.
1.2. Доступ к информации о деятельности органов местного самоуправления Осинниковского городского округа и их подведомственных учреждений (далее - информация) обеспечивается следующими способами:
1) обнародованием (опубликованием) информации в средствах массовой информации;
2) размещением информации в сети Интернет;
3) размещением информации в помещениях, занимаемых органами местного самоуправления Осинниковского городского округа и их подведомственными учреждениями, и в иных, отведенных для этих целей местах;
4) ознакомлением пользователей информацией с информацией через библиотечные и архивные фонды;
5) присутствием граждан, в том числе представителей организаций, общественных объединений, органов государственной власти и органов местного самоуправления, на заседаниях совещательных, координационных, консультативных и иных органов, созданных органами местного самоуправления Осинниковского городского округа;
6) предоставлением информации пользователям информацией по их запросу;
7) другими способами, предусмотренными законами (или) муниципальными правовыми актами.
2. Обнародование (опубликование) информации в средствах
массовой информации

2.1. Обнародование (опубликование) информации в средствах массовой информации осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 13.01.1995 N 7-ФЗ "О порядке освещения деятельности органов государственной власти в государственных средствах массовой информации".
2.2. Официальное обнародование (опубликование) нормативных правовых актов органов местного самоуправления Осинниковского городского округа осуществляется в соответствии с Уставом муниципального образования "Осинниковский городской округ".

3. Размещение информации в сети Интернет

3.1. Информация размещается в сети Интернет на официальном сайте муниципального образования - Осинниковский городской округ (osinniki.org) в соответствии с распоряжением администрации Осинниковского городского округа от 10.01.2013 N 07-р "Об официальном сайте муниципального образования "Осинниковский городской округ" в сети Интернет".

4. Размещение информации в помещениях, занимаемых
органами местного самоуправления Осинниковского городского округа и их подведомственными учреждениями, и в иных, отведенных для этих целей местах

4.1. Для ознакомления с информацией в зданиях, занимаемых органами местного самоуправления Осинниковского городского округа и их подведомственными учреждениями, в которые имеется свободный доступ пользователей информацией, в иных, отведенных для этих целей местах размещаются информационные стенды.
4.2. Информация, размещаемая в соответствии с пунктом 4.1 настоящего Порядка, содержит:
регламент работы органов местного самоуправления Осинниковского городского округа и их подведомственных учреждений, включая график приема граждан, представителей организаций;
условия и порядок получения информации о деятельности органов местного самоуправления Осинниковского городского округа и их подведомственных учреждений;
иные сведения, необходимые для оперативного информирования пользователей информацией о деятельности органов местного самоуправления Осинниковского городского округа и их подведомственных учреждений.

5. Ознакомление пользователей информацией с информацией
через библиотечные и архивные фонды

5.1. Ознакомление пользователей информацией с информацией, находящейся в библиотечных и архивных фондах, осуществляется в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации и Кемеровской области.

6. Присутствие граждан, в том числе представителей
организаций, общественных объединений, органов
государственной власти, органов местного самоуправления, на
заседаниях совещательных, координационных, консультативных и
иных органов, созданных органами местного самоуправления
Осинниковского городского округа

6.1. При проведении заседаний совещательных, координационных, консультативных и иных органов, созданных органами местного самоуправления Осинниковского городского округа, обеспечивается возможность присутствия на них граждан, в том числе представителей организаций, общественных объединений, органов государственной власти и органов местного самоуправления.
6.2. Уполномоченные подразделения органов местного самоуправления Осинниковского городского округа публикуют информацию о заседаниях совещательных, координационных, консультативных и иных органов, созданных органами местного самоуправления Осинниковского городского округа, в средствах массовой информации, на официальном сайте муниципального образования - Осинниковский городской округ (osinniki.org).

7. Предоставление информации по запросу

7.1. Пользователь информацией имеет право обращаться в органы местного самоуправления Осинниковского городского округа и их подведомственные учреждения с запросом как непосредственно, так и через своего представителя, полномочия которого оформляются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
7.2. В запросе указываются почтовый адрес, номер телефона и (или) факса либо адрес электронной почты для направления ответа на запрос или уточнения содержания запроса, а также фамилия, имя и отчество гражданина (физического лица) либо наименование организации (юридического лица), общественного объединения, государственного органа, органа местного самоуправления, запрашивающих информацию о деятельности органов местного самоуправления Осинниковского городского округа и их подведомственных учреждений.
Анонимные запросы не рассматриваются. В запросе, составленном в письменной форме, указывается также наименование органа местного самоуправления Осинниковского городского округа, в который направляется запрос, либо фамилия и инициалы или должность соответствующего должностного лица.
7.3. Запрос, составленный в письменной форме, подлежит регистрации в течение трех дней со дня его поступления в орган местного самоуправления Осинниковского городского округа. Запрос, составленный в устной форме, подлежит регистрации в день его поступления с указанием даты и времени поступления.
7.4. Запрос подлежит рассмотрению в тридцатидневный срок со дня его регистрации, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации. В случае, если предоставление запрашиваемой информации невозможно в указанный срок, в течение семи дней со дня регистрации запроса пользователь информацией уведомляется об отсрочке ответа на запрос с указанием ее причины и срока предоставления запрашиваемой информации, который не может превышать пятнадцать дней сверх установленного настоящим Федеральным законом срока для ответа на запрос.
7.5. Если запрос не относится к деятельности органа местного самоуправления Осинниковского городского округа и (или) его подведомственных учреждения, в которые он направлен, то в течение семи дней со дня регистрации запроса он направляется в орган местного самоуправления Осинниковского городского округа и (или) его подведомственное учреждение, к полномочиям которых отнесено предоставление запрашиваемой информации.
О переадресации запроса в этот же срок сообщается направившему запрос пользователю информацией. В случае, орган местного самоуправления Осинниковского городского округа и (или) его подведомственное учреждение не располагают сведениями о наличии запрашиваемой информации в другом органе местного самоуправления Осинниковского городского округа и (или) его подведомственном учреждении, об этом также в течение семи дней со дня регистрации запроса сообщается направившему запрос пользователю информацией.
7.6. Органы местного самоуправления Осинниковского городского округа и их подведомственные учреждения вправе уточнять содержание запроса в целях предоставления пользователю информацией необходимой информации о деятельности указанных органов.
7.7. Требования настоящего Федерального закона к запросу в письменной форме и ответу на него применяются к запросу, поступившему в государственный орган, орган местного самоуправления по сети "Интернет", а также к ответу на такой запрос.
7.9. Информация по запросу предоставляется в виде ответа на запрос, в котором содержится или к которому прилагается запрашиваемая информация. В ответе на запрос указываются наименование, почтовый адрес органа местного самоуправления Осинниковского городского округа или его подведомственного учреждения, должность лица, подписавшего ответ, а также реквизиты ответа на запрос (регистрационный номер и дата).
7.10. При запросе информации, опубликованной в средствах массовой информации либо размещенной в сети Интернет, ответ на запрос ограничивается указанием названия, даты выхода и номера средства массовой информации и (или) электронного адреса официального сайта, в котором опубликована запрашиваемая информация.
7.11. В случае если запрашиваемая информация относится к информации ограниченного доступа, в ответе на запрос указываются вид, наименование, номер и дата принятия акта, в соответствии с которым доступ к этой информации ограничен. В случае если часть запрашиваемой информации относится к информации ограниченного доступа, а остальная информация является общедоступной, предоставляется запрашиваемая информация, за исключением информации ограниченного доступа.
7.12. Информация не предоставляется в случае, если:
1) содержание запроса не позволяет установить, какую именно информацию о деятельности органа местного самоуправления Осинниковского городского округа и его подведомственного учреждения запрашивает пользователь информацией;
2) в запросе не указаны почтовый адрес, адрес электронной почты или номер факса для направления ответа на запрос либо номер телефона, по которому можно связаться с направившим запрос пользователем информацией;
3) запрашиваемая информация не относится к деятельности органа местного самоуправления Осинниковского городского округа или его подведомственных учреждений;
4) запрашиваемая информация относится к информации ограниченного доступа;
5) запрашиваемая информация ранее предоставлялась пользователю информацией;
6) в запросе ставится вопрос о правовой оценке актов, принятых органом местного самоуправления Осинниковского городского округа или его подведомственным учреждением, проведении анализа деятельности органа местного самоуправления Осинниковского городского округа или его подведомственных учреждений или проведении иной аналитической работы, непосредственно не связанной с защитой прав направившего запрос пользователя информацией.
В случаях, предусмотренных подпунктами 1, 3, 4, 5, 6 настоящего пункта, пользователю информацией, направившему запрос, направляется ответ об отказе в предоставлении информации с указанием оснований отказа. Ответ направляется на почтовый адрес либо адрес электронной почты в течение семи дней с момента регистрации запроса.
В случае, предусмотренном подпунктом 2 настоящего пункта, ответ на запрос не дается.

8. Ответственность должностных лиц

8.1. Должностные лица, виновные в нарушении права пользователей на доступ к информации, а также требований настоящего Порядка, несут дисциплинарную, административную, гражданскую и уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

ПЕРЕЧЕНЬ ИНФОРМАЦИИ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ОСИННИКОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА И ИХ ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, РАЗМЕЩАЕМОЙ В СЕТИ ИНТЕРНЕТ

Постановление от 13.06.2017г. №459-нпПостановление от 13.06.2017г. №459-нпПостановление от 13.06.2017г. №459-нпПостановление от 13.06.2017г. №459-нпПостановление от 13.06.2017г. №459-нпПостановление от 13.06.2017г. №459-нпПостановление от 13.06.2017г. №459-нпПостановление от 13.06.2017г. №459-нпПостановление от 13.06.2017г. №459-нпПостановление от 13.06.2017г. №459-нпПостановление от 13.06.2017г. №459-нпПостановление от 13.06.2017г. №459-нпПостановление от 13.06.2017г. №459-нпПостановление от 13.06.2017г. №459-нпПостановление от 13.06.2017г. №459-нпПостановление от 13.06.2017г. №459-нпПостановление от 13.06.2017г. №459-нпПостановление от 13.06.2017г. №459-нп
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.