Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 

Проект административного регламента

Автор: mkuuznit от 17-05-2017, 13:22
  • Нравится
  • 0
О создании и поддержании в состоянии постоянной готовности к использованию технических систем управления гражданской обороны, систем оповещения населения об опасностях, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, защитных сооружений и других объектов гражданской обороны


В соответствии с Федеральными законами от 12.02.98 № 28-ФЗ «О гражданской обороне», от 21.12.94 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановлениями Правительства Российской Федерации от 30.12.2003 № 794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», от 01.03.93 № 177 «Об утверждении Положения о порядке использования действующих радиовещательных и телевизионных станций для оповещения и информирования населения Российской Федерации в чрезвычайных ситуациях мирного и военного времени», законом Кемеровской области от 02.11.98 № 50-ОЗ «О защите населения и территории Кемеровской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», Распоряжения Коллегии Администрации Кемеровской области № 1325-р от 29.11.2007 г. «О мерах по сохранению и рациональному использованию защитных сооружений гражданской обороны», в целях обеспечения единого порядка использования автоматизированной системы централизованного оповещения и информирования органов исполнительной власти, руководителей организаций и населения Осинниковского городского округа об угрозе возникновения или при возникновении чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени, совершенствования мероприятий по обеспечению технической готовности системы оповещения и информирования населения городского округа:
1. Утвердить Положение о системе оповещения и информирования населения Осинниковского городского округа, согласно приложению.
2. Создать в пределах своих полномочий и поддерживать в состоянии постоянной готовности к использованию технические системы управления гражданской обороны, муниципальные системы оповещения населения об опасностях, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, а также об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, защитные сооружения и другие объекты гражданской обороны.
1.2. Определить основным направлением в обеспечении постоянной готовности технических систем управления гражданской обороны, систем оповещения населения их автоматизацию и дальнейшее совершенствование.
1.3. Определить основным направлением в обеспечении постоянной готовности объектов гражданской обороны приведение в соответствие с требованиями действующих нормативных правовых документов по содержанию, эксплуатации и техническому состоянию объектов, их дальнейшее совершенствование.
2. Руководителям предприятий и организаций, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, в введении которых находятся объекты гражданской обороны (защитные сооружения гражданской обороны), потенциально опасные производственные объекты, а также имеющих важное оборонное и экономическое значение или представляющих высокую степень опасности возникновения чрезвычайных ситуаций в военное и мирное время:
- проанализировать состояние дел по реализации вопросов оповещения, защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;
- обеспечить постоянную готовность технических средств оповещения, каналов связи и систем передачи сигналов оповещения;
- организовать подготовку дежурных (диспетчерских) служб и технического персонала объектов вещания к оповещению и информированию населения;
- организовать учет существующих и создаваемых объектов гражданской обороны.
-обеспечить сохранность объектов гражданской обороны, принять меры по поддержанию их в постоянной готовности к использованию.
- осуществлять методическое руководство и контроль за созданием объектов гражданской обороны и поддержанию их в состоянии готовности к использованию.
3. Директору МУП ОГО «Водоканал» (Поддубный Ю.А.), назначить ответственного за своевременное оповещение населения, проживающего в зонах химического заражения в радиусе 2,5 км от потенциально опасного объекта.
4. И.о. начальника МКУ «Управление по защите населения и территории» Осинниковского городского округа (Курилова З.Г.) осуществлять оповещение населения городского округа при возникновении чрезвычайных ситуаций муниципального и межмуниципального характера, об опасностях в мирное время и возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий.
5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы городского округа по ЖКХ И.В. Максимова
Кликните для ознакомления. Размер файла: 123 Kb, скачиваний: 7.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.