Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 
/ / / Оформите единовременную выплату, не выходя из дома

Оформите единовременную выплату, не выходя из дома

Автор: pfr-osnk от 25-07-2016, 15:00
  • Нравится
  • 0
Оформите единовременную выплату, не выходя из дома

В г. Осинники на выплату 25 тысяч рублей из средств материнского капитала семьи подали 382 заявления, из них: 26 заявлений через Личный кабинет гражданина, 150- через многофункциональные центры, 16 - одновременно с заявлением о выдаче сертификата на материнский (семейный) капитал.

УПФР в г. Осинники Кемеровской области (Межрайонное) напоминает, что при подаче заявления в электронной форме личное посещение клиентской службы не требуется. С 1 июля заявление можно подавать через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР. Воспользоваться данной услугой могут только граждане, имеющие подтвержденную учетную запись на Едином портале государственных и муниципальных услуг (gosuslugi.ru).

При заполнении заявления в электронном виде необходимо внимательно проверять правильность банковских реквизитов, куда должны быть перечислены средства материнского капитала. Банковский счет должен принадлежать владельцу сертификата на материнский капитал.

Воспользоваться правом на получение единовременной выплаты в размере 25 000 рублей из средств материнского капитала могут все семьи, которые получили (или получат право на сертификат на материнский капитал до 30 сентября 2016 года) и не использовали всю сумму капитала на основные направления расходования капитала. Подать заявление могут все проживающие на территории России владельцы сертификата на материнский капитал вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения ребенка, давшего право на получение сертификата.
Полученные деньги семьи могут использовать на любые нужды по своему усмотрению.
Оформите единовременную выплату, не выходя из дома

Заявление необходимо подать в территориальное Управление ПФР или многофункциональный центр, который оказывает государственные услуги ПФР, не позднее 30 ноября 2016 года. При визите в УПФР или МФЦ при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и банковскую справку о реквизитах счета, на который в двухмесячный срок единым платежом будут перечислены 25 000 рублей либо меньшая сумма, если остаток материнского капитала составляет менее 25 000 рублей. Также при личной подаче заявления необходимо иметь при себе документы личного хранения: сертификат на материнский капитал и свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС).

Семьи, имеющие право на материнский капитал, не обращавшиеся ранее в Управление ПФР за оформлением государственного сертификата, могут подать заявление о предоставлении единовременной выплаты одновременно с заявлением о выдаче сертификата на материнский (семейный) капитал.

В связи с большим количеством обращений в клиентские службы Управлений ПФР по единовременной выплате из маткапитала, УПФР в г. Осинники по Кемеровской области (межрайонное) рекомендует подавать заявление в электронном виде через Личный кабинет.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.08.2016
  • Статус: Пользователь offline
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
^
Подать заявление на выплату 25 тыс . рублей
  • Группа: Сотрудники
  • Регистрация: 3.09.2010
  • Статус: Пользователь offline
  • 1 комментарий
  • 701 публикация
^
Olgakibakina,
В соответствии с Федеральным законом от 23 июня 2016 года № 181-ФЗ «О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала в 2016 году» право на единовременную выплату из средств МСК имеют все семьи, которые получили или получат право на дополнительные меры государственной поддержки до 30 сентября 2016 года включительно и не использовали всю сумму материнского капитала на основные направления расходования капитала.

Размер единовременной выплаты составляет 25 тысяч рублей. Если сумма остатка средств материнского капитала после его использования составляет менее 25 тысяч рублей, выплачивается размер фактического остатка средств материнского капитала на дату подачи заявления о предоставлении такой выплаты.
Выплата носит заявительный характер. Подать заявление могут все проживающие на территории РФ владельцы сертификата МСК вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения ребенка, давшего право на получение сертификата.

Заявление о предоставлении единовременной выплаты можно подать в территориальный орган Пенсионного фонда России либо через Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг не позднее 30 ноября 2016 года, по месту жительства (пребывания) или фактического проживания.
При подаче заявления при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность и документ с реквизитами счета в кредитной организации, на который будут перечислены денежные средства.

ВАЖНО! Заявление о единовременной выплате из средств материнского (семейного) капитала можно подать в электронном виде через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР. Воспользоваться данной услугой могут только граждане имеющие подтверждённую учётную запись на Едином портале государственных и муниципальных услуг. При подаче заявления в электронной форме личное посещение гражданином клиентской службы не требуется.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.