Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 
/ / / «В памяти навсегда»...

«В памяти навсегда»...

Автор: Tatyana от 29-04-2015, 14:02
«Есть люди, о ком память живет долго в сердцах тех, кто знал, и будет помнить всегда».
В преддверии 70 - летия Дня Победы, хочется вспомнить об участниках Великой Отечественной Войны, сотрудниках милиции.
«В памяти навсегда»...
Ветеран МВД Чикишева Людмила Александровна

В первые дни войны из Осинниковского городского отдела милиции 14 сотрудников встали на защиту Родины: Опивалов, Ботеков, Красилов, Олексенцев, Лобанов, Паринов, Молчанов, Куртуков, Челбаков, Катков, Попов, Рябцев, Щелгачев, Щелкунов. Из них пали смертью храбрых: Лобанов, Паринов, Молчанов, Катков.

«Есть те люди, чьи имена на слуху», кто в годы войны принимал участие в боях, а после долгожданной победы посвятил большую часть жизни службе в правоохранительной системе, это Кузнецов А.В., Попов В.Т., Шилов А.В., Рыков К.С., Шестаков И.И., Дудник Г.Д., Морозов Т.Е., Буткеев Д.В., Маярыков П.А., Демаков Н.С., Романенко И.А., Беспалов И.Н., Мерзляков С.Н., Провизион Н.Д., Остряков С.Ф., Орлов В.И., Суднов Г.С.
Отдельно хочется вспомнить в преддверии празднования Победы о Сидоренко Николае Трофимовиче, который большую часть жизни посвятил правоохранительной системе.

Сидоренко Николай Трофимович родился 25 октября 1921 года в д. Рябиновка, Славгородского района, Могилевской области. Свой военный путь он начинал со службы в Советской Армии в особо зенитном батальоне первой Краснознаменной армии.
В период 1940 - 1942 годов был призван в ряды воздушного десанта парашютистского Центрального фронта (210 армейский зенитно-стрелковый полк), до 1946 года нес службу в зенитном артиллерийском полку.
Сидоренко Николай Трофимович был отмечен рядом медалей, в числе которых медаль «За победу над Германией», «За боевые заслуги», в том числе юбилейные медали «20 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 г.г.», «25 лет Победы в Великой Отечественной Войне 1941 - 1945 г.г.» и прочие.
Пройдя не легкий путь в Великой Отечественной Войне, Сидоренко Николай Трофимович посвятил свою жизнь службе в правоохранительной системе и проработал в органах внутренних дел 28 лет.
Службу в органах МВД Сидоренко Николай Трофимович начал еще в апреле 1947 года в должности оперуполномоченного БХСС Кузедеевского РОМВД.
На протяжении всей трудовой карьеры в правоохранительных органах, Сидоренко Николай Трофимович занимал должности: начальника ОБХСС ГОМ МВД «Осинниковский», временно исполнял обязанности начальника ОУР ГОМ МВД «Осинниковский».

С 1963 года исполнял обязанности начальника отдела охраны Осинниковского городского отдела милиции.
Был удостоен множеством наград, в том числе почетной грамотой Министерства Внутренних Дел СССР «За достигнутые успехи в работе», за подписью министра внутренних дел СССР - Н. Щелокова.
Несмотря на то, что с октября 1975 года Николай Трофимович ушел на заслуженный отдых в звании подполковника милиции в отставке, он продолжал принимать активное участие в деятельности правоохранительного органа и был назначен председателем Совета ветеранов при отделе в г. Осинники.

На 91 году жизни Сидоренко Николай Трофимович ушел из жизни, память о нем будет жить долго в сердцах близких, родных и тех, кому довелось нести с ним службу. Поистине человек был преданным своей профессии и служению Отечеству, не важно, где это было на поле боя в военное время, либо казалось бы в «мирное время», но в борьбе с преступностью.

Отдельно хочется сказать слова благодарности участнице Великой Отечественной войны - ветерану МВД Чикишевой Людмиле Александровне, которой 05 апреля 2015 года исполнилось 93 года.
«В памяти навсегда»...

Людмила Александровна родилась в с. Довольное, Доволенского района Новосибирской области. В ОВД г. Осинники работала секретарем - машинисткой (в вольном найме). На пенсии с 1980 года.

С 27.06.1942 года по 1945 год принимала участие в боевых операциях в Венгрии, Польше, Кишиневе.
В числе государственных наград особо значимы: орден «Отечественной войны» 2 степени, медаль «Жукова» и медаль «За победу над Германией».
Хочется выразить особые слова благодарности от всего руководства Отдела МВД России по г. Осинники Людмиле Александровне за ее героизм, пожелать крепкого здоровья и долголетия.


Материал подготовлен
сотрудниками МВД России по г.Осинники
[/b]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.