Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 
/ / / На вопросы отвечают специалисты Отделения ПФР по Кемеровской области, телефон общественной приемной 8 (3842) 58-73-20

На вопросы отвечают специалисты Отделения ПФР по Кемеровской области, телефон общественной приемной 8 (3842) 58-73-20

Автор: pfr-osnk от 28-08-2014, 09:26
  • Нравится
  • 0
Вопрос: Мой сын студент решил поработать на каникулах. Нужно ли ему оформлять СНИЛС?
Ответ: Для работы студентам и школьникам, впервые приступающим к трудовой деятельности, необходимо зарегистрироваться в системе обязательного пенсионного страхования и получить страховое свидетельство (СНИЛС).
СНИЛС необходим при приеме на работу: работодателю нужен страховой номер индивидуального лицевого счета человека, чтобы делать отчисления в фонд его будущей пенсии. На этом счете отражаются данные, которые в дальнейшем будут необходимы для установления пенсии.
Также СНИЛС используется для идентификации пользователя на портале госуслуг, при получении государственных и муниципальных услуг в электронном виде, в том числе связанных с получением информации о рынке занятости и трудоустройстве, с оформлением заграничного паспорта.
Для получения страхового свидетельства подростку, достигшему 14 лет, необходимо обратиться в Управление Пенсионного фонда РФ с паспортом и заполнить анкету застрахованного лица. Если в Управление ПФР обращается один из родителей (законных представителей), то ему необходимо иметь при себе свидетельство о рождении ребенка, свой паспорт, а также паспорт или иной документ, удостоверяющий личность ребенка, достигшего 14 лет.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.