Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 

Две в одной

Автор: pfr-osnk от 29-04-2014, 11:33
  • Нравится
  • 0
Половина пути отчетной кампании в ПФР за I квартал 2014 года в Кемеровской области уже пройдена. Она началась с 1 апреля, закончится 15 мая. За это время отчитались в УПФР г. Осинники 392 работодателя, то есть более половины от общего количества.
Особенность данной отчетной кампании в том, что работодатели впервые используют новую единую форму. Она предназначена для всех категорий страхователей, которые платят за своих работников страховые взносы на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование. Ранее страхователи представляли в ПФР два вида отчетных документов: по страховым взносам на ОПС и ОМС, а также сведения персонифицированного учета по каждому работнику.
Единая форма отчетности упрощена, удобна в заполнении, в ней учтены все изменения в законодательстве о страховых взносах. В частности, плательщики в форме РСВ-1 будут отражать уплату страховых взносов за периоды с 2014 года единой суммой без выделения страховой и накопительной частей. Бухгалтерам не нужно выяснять, написал сотрудник заявление о выборе негосударственного пенсионного фонда или управляющей компании или отказался от формирования накопительной части пенсии. В связи с этим в форме исчезло деление по строчкам на возрастные группы "сотрудники 1966 года рождения и старше", "1967 года рождения и моложе", "иностранные граждане". Специалисты ПФР по данным персонифицированного учета сами установят, направлять ли суммы страховых взносов на накопительную часть работника, самостоятельно рассчитают по каждому человеку сумму начисленных и поступивших взносов, предназначенных на финансирование накопительной части трудовой пенсии. Это существенно облегчит работу бухгалтерам предприятий.
Также появился новый подраздел, который отражает особенности уплаты страховых взносов по дополнительным тарифам на "вредные и опасные" рабочие места по результатам проведения специальной оценки условий труда. Кроме того, в новой форме отсутствует раздел о выплатах для физических лиц-инвалидов. Раньше компаниям необходимо было подавать в ПФР список таких сотрудников. Сейчас список упразднен.
292 организации и индивидуальных предпринимателей в городе Осинники зарегистрировались в «Личном кабинете плательщика страховых взносов», (https://www.pfrf.ru/lkp/), который позволяет сэкономить время на визитах в территориальный орган ПФР и повышает качество представляемой отчетности. Он предназначен для всех категорий плательщиков страховых взносов на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование.

Телефон «горячей линии» УПФР в г. Осинники по вопросам персонифицированного учета и администрирования страховых взносов в ПФР 8(38471) 4 41 22.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.