Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 
/ / / Строительство Часовни

Строительство Часовни

Автор: Ekaterina от 20-10-2010, 16:09
  • Нравится
  • 5
В 2003 году по инициативе жителей села Сарбала принято решение о строительстве Часовни во имя Веры, Надежды, Любви и матери их Софии. Проект Часовни из кирпича был одобрен и благословлен Владыкой Кемеровским и Новокузнецким Сафронием.
Строительство Часовни
В апреле 2010 года меценатами, бывшими жителями с.Сарбала Авериным Виктором Ивановичем и Новиковым Георгием Михайловичем принято решение о начале строительства деревянной Часовни. Первоначально строить предполагалось из кирпича, однако позже в проект внесли изменения на строительство деревянной Часовни.
В июне 2010 года состоялось совещание, в котором приняли участие Аверин В.И., Новиков Г.М, Благочинный юга Кузбасса отец Алексей, отец Михаил (ответственный за строительство храмов и часовен в Кемеровской области) и Благочинный церквей Осинниковского округа отец Василий. Проект Часовни из дерева размером 14*6 м был одобрен и подписан Владыкой Кемеровским и Новокузнецким Аристархом.
В июле 2010 года началось строительство Часовни: поставлен сруб, построена и закрыта рубероидом крыша, поставлена металлическая конструкция под маковку.
Строительной компанией «Новокузнецкстрой» (директор Микрюков Владимир Радионович) ведется изготовление маковки.
В связи с погодными условиями дальнейшее строительство Часовни приостановлено до лета 2011 года.
В 2011 году в Часовне продолжится строительство: отделка внутри храма, отделка наружных стен и крыши, установка крестов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.