Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 
/ / / НПФ привлекут к ответственности

НПФ привлекут к ответственности

Автор: pfr-osnk от 29-07-2013, 04:19
  • Нравится
  • 0
Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон, устанавливающий штрафы для негосударственных пенсионных фондов (НПФ) и их должностных лиц за предоставление недостоверных сведений в Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР).
Если вследствие недостоверной информации из ПФР последовало неосновательное перечисление негосударственному пенсионному фонду средств пенсионных накоплений, будут оштрафованы: должностные лица – от 10 тыс. рублей до 30 тыс. рублей; юридические лица – от 300 тыс. рублей до 500 тыс. рублей. За повторное совершение в течение года данного правонарушения штраф для должностных лиц вырастет от 30 тыс. рублей до 50 тыс. рублей либо последует дисквалификация на срок до 1 года; для юридических лиц устанавливается штраф в размере от 500 тыс. рублей до 700 тыс. рублей.
ПФР получает полномочия по составлению протокола о соответствующем административном правонарушении, а также определяет порядок передачи средств пенсионных накоплений в случае признания судом договора об обязательном пенсионном страховании недействительным.
Кроме того может быть введен запрет на заключение фондом новых договоров об обязательном пенсионном страховании.
Кроме того, в состав средств резерва ПФР по обязательному пенсионному страхованию включаются проценты за неправомерное пользование средствами пенсионных накоплений недобросовестным страховщиком по обязательному пенсионному страхованию.
В резерв ПФР включаются также средства, которые были сформированы за счет дохода НПФ от инвестирования неправомерно полученных пенсионных накоплений и направленные им на формирование имущества для обеспечения уставной деятельности.

Телефон общественной приемной Отделения ПФР по Кемеровской области
8 38 42 58 73 20
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.