Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 

Итоги полугодия

Автор: pfr-osnk от 2-07-2013, 09:42
  • Нравится
  • 0
В первом полугодии от жителей области поступило более 47,2 тыс. заявлений от граждан, решивших распорядиться средствами накопительной части трудовой пенсии.
С 2002 года (с начала пенсионной реформы) почти 420,4 тыс. кузбассовцев подали заявления на формирование накопительной части будущей пенсии в частном секторе экономики: в управляющие компании – 21,1 тыс. человек, в негосударственные пенсионные фонды – 399,3 тыс. человек.
Наблюдается стабильная динамика роста числа граждан, принимающих решение о формировании собственных пенсионных накоплений в частном секторе экономики.
До 31 декабря почти полутора миллионам кузбассовцев, имеющих накопительную часть пенсии, необходимо решить, кому доверить управление пенсионными накоплениями:
Пенсионному фонду Российской Федерации (ПФР), выбрав:
- государственную управляющую компанию (ГУК) - «Внешэкономбанк». Он имеет два портфеля для инвестирования пенсионных накоплений граждан: государственных ценных бумаг и расширенный портфель (государственные ценные бумаги России и субъектов РФ);
- управляющую компанию (УК), с которой ПФР заключил договор доверительного управления средствами пенсионных накоплений;
негосударственный пенсионный фонд (НПФ). Для этого необходимо заключить с НПФ договор об обязательном пенсионном страховании и подать заявление о переходе в НПФ. НПФ самостоятельно принимает решение о количестве управляющих компаний, с которыми необходимо заключить договоры доверительного управления пенсионными накоплениями.
Накопительная часть трудовой пенсии формируется в обязательном порядке у граждан 1967 года рождения и моложе. Это происходит за счет уплаты работодателями в Пенсионный фонд страховых взносов. Накопительная часть пенсии также формируется в добровольном порядке - у граждан-участников программы государственного софинансирования за счет собственных добровольных взносов, средств, перечисляемых государством, и взносов работодателей, если они являются третьей стороной программы.
Важно помнить!
Гражданам 1967 года рождения и моложе, зарегистрированным в системе обязательного пенсионного страхования, в этом году предоставляется возможность выбора тарифа страхового взноса на накопительную часть трудовой пенсии: оставить 6%, как сегодня, или снизить его до 2%, увеличив тариф на формирование страховой части пенсии с 10% до 14%.
Право выбора тарифа регулируется Федеральным законом от 3 декабря 2012 года №243-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного пенсионного страхования».
Если гражданин написал заявление и выбрал негосударственный пенсионный фонд, в этом году не планирует изменить свое решение, то у него останется 6% тарифа страхового взноса на накопительную часть пенсии в НПФ. Если он «молчун», никогда не выбирал управляющую компанию или НПФ, так и останется «молчуном», у него останется 2% тарифа страхового взноса на накопительную часть пенсии в государственной управляющей компании. Если гражданин хочет вернуться из НПФ в ГУК ВЭБ, то ему необходимо будет сделать выбор тарифа страхового взноса.


Телефон общественной приемной Отделения ПФР по Кемеровской области
8 (3842) 58-73-20
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.