Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 

Накопил - получи

Автор: pfr-osnk от 28-05-2013, 14:06
  • Нравится
  • 0

ПФР продолжает производить кузбасским пенсионерам выплаты из средств пенсионных накоплений.
В УПФР в г.Осинники за назначением выплат за счет средств пенсионных накоплений обратилось 2772 человека.
Единовременная выплата средств пенсионных накоплений установлена 2494 пенсионерам (90% от всех обратившихся), 2356 чел. ее получили. Средний размер единовременной выплаты составил 8071,65 рублей.
Накопительная часть пенсии по старости установлена 20 получателям. Ежемесячный средний размер накопительной части трудовой пенсии по старости составляет 601,91 руб.
Выплаты осуществляются как ПФР, так и негосударственными пенсионными фондами (НПФ), в зависимости от того, где гражданин формировал свои пенсионные накопления.
Напоминаем, федеральный закон №360-ФЗ определил три вида выплат:
- Единовременная выплата
Если накопительная часть пенсии составляет 5% и менее от размера трудовой пенсии по старости, назначается единовременная выплата. Это касается, в первую очередь, мужчин 1953 - 1966 года рождения и женщин 1957 - 1966 года рождения, за которых с 2002 по 2004 год работодатели уплачивали страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии по тарифу 2%.
Кроме того, единовременно получить накопления могут граждане, у которых есть средства пенсионных накоплений, получающие социальные пенсии или трудовые пенсии по инвалидности (по случаю потери кормильца), которые не имеют права на трудовую пенсию по старости (нет пяти лет стажа), но достигли пенсионного возраста (мужчины - 60 лет, женщины - 55 лет).
- Срочная пенсионная выплата устанавливается с учетом взносов софинансирования и средств материнского капитала. Продолжительность такой выплаты определяет сам гражданин, но она не может быть менее 10 лет.
- Накопительная часть трудовой пенсии по старости назначается гражданам, имеющим право на трудовую пенсию по старости, пенсионные накопления которых превышают 5% от совокупного размера трудовой пенсии (страховая часть, включая фиксированный базовый размер + накопительная часть).
За получением накопительной части пенсии из средств пенсионных накоплений имеют право обращаться также пенсионеры – получатели досрочной трудовой пенсии по старости.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.