Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 
/ / / Иностранные рабочие имеют право на пенсию

Иностранные рабочие имеют право на пенсию

Автор: pfr-osnk от 31-03-2013, 12:59
  • Нравится
  • 0

В Кемеровской области, начиная с 2012 года, 527 работодателей платят страховые взносы в ПФР за 3 тысячи сотрудников-иностранцев, временно пребывающих (проживающих) в России.
В прошлом году работодатели перечислили в ПФР более 200 млн. рублей страховых взносов.
Наша справка:
Согласно закону, с 2012 года работодатели обязаны начислять и уплачивать страховые взносы в Пенсионный фонд за иностранных работников, временно пребывающих на территории нашей страны, с которыми заключен трудовой договор - на срок не менее 6 месяцев либо на неопределенный срок. Тариф страховых взносов для этих работников составляет 22% (если их годовой заработок не превышает 512 тысяч рублей). Причем, работодатель делает отчисления только на страховую часть пенсии иностранных сотрудников. А вот за высококвалифицированных специалистов (топ-мигрантов), временно пребывающих в России, страховые взносы не уплачиваются. Как и за иностранных сотрудников, временно ПРОЖИВАЮЩИХ в России (у которых есть разрешение на временное проживание).
За постоянно проживающих иностранных граждан – у кого есть вид на жительство – страховые взносы уплачиваются по старым правилам. То есть отчисления делаются по всем фондам, по тем же ставкам, по которым происходит уплата взносов с доходов работников-россиян.
Если же компания вправе платить страховые взносы по пониженным тарифам, по тем же льготным ставкам рассчитаются суммы и в отношении иностранных сотрудников.
За тех, у кого есть лишь миграционная карта на руках, но нет ни вида на жительство, ни разрешения на временное проживание, на доходы временно пребывающих сотрудников также начисляются взносы в ПФР. Такие иностранные граждане должны заключать с компанией либо трудовой договор на неопределенный срок, либо срочный трудовой договор на срок не менее шести месяцев.

Телефон общественной приемной Отделения ПФР по Кемеровской области
8 (3842) 58-73-20
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.