Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 
/ / / Круглый стол в школе №35

Круглый стол в школе №35

Автор: ogibdd-osinniki от 23-04-2012, 14:27
  • Нравится
  • 6
19 апреля 2012 года в школе №35 в целях снижения детского дорожно-транспортного травматизма и формирования навыков безопасного поведения детей на дороге был проведен круглый стол. Присутствовали заместитель начальника ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Осинниковский» майор полиции А.А. Зайнудинов, инспектор по пропаганде ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Осинниковский» старший лейтенант полиции В.Г. Емшанов, несовершеннолетние нарушители правил дорожного движения, ученики и преподаватели школы № 35. Дети задавали сотрудникам ГИБДД вопросы, интересующие их.
Вот некоторые вопросы и ответы на них:
1. В Кузбассе, сколько пострадавших детей и подростков в ДТП?
- За первый квартал на территории Кемеровской области в ДТП погибло 3 несовершеннолетних и было ранено 64.
2. Где в нашем городе можно кататься на велосипедах?
- Согласно правилам дорожного движения с 14 лет разрешается ездить по всем улицам города, при условии соблюдения соответствующих правил дорожного движения. В более раннем возрасте кататься на велосипеде можно только на закрытых от транспорта территориях, во дворах и только под присмотром взрослых. В нашем городе есть городской парк, куда не проезжают автомобили.
3. Какие акции планируются пройти на летних каникулах?
На летних каникулах обязательно будут проводиться операции «Каникулы», «Внимание Дети». Возможно будут и другие акции, согласно указаниям управления ГИБДД по Кемеровской области.
4. Сколько по статистике детей пострадавших в ДТП?
- В нашем городе в этом году пострадавших детей не было. Но зато в г. Калтан уже пострадало 3 ученика 1 – 2 классов.
5. Есть ли велосипедисты среди пострадавших?
Среди пострадавших в г. Калтан и г. Осинники велосипедистов нет. На территории Кемеровской области с начала года пострадал один несовершеннолетний, который управлял велосипедом.
6. Какая работа будет, проводится на каникулах по профилактике ДТП среди подростков и детей?
Кроме работы проводимой в рамках операций «Каникулы» и «Внимание дети» будут проводиться занятия в летних лагерях, на автогородках, будет осуществляться контроль за соблюдением ПДД при перевозке детей в места отдыха, будут проводиться специализированные рейды по выявлению несовершеннолетних нарушителей.
7. Какая форма наказания предусматривается для детей и водителей виновников ДТП?
Если при ДТП виноват ребенок до 16 лет, то привлечь к ответственности согласно Кодексу об административных правонарушениях невозможно, однако в таком случае штраф выписывают на родителей за недостаточное воспитание. Для водителей – виновников ДТП наказание бывает различным и зависит от степени причиненного вреда. Если это легкий вред, то водителю грозит штраф от 1000 до 1500 рублей или лишение права управления на срок от 12 до 18 месяцев. Если причинен средний вред, то водителю грозит штраф от 2000 до 2500 рублей или лишение права управления на срок от 18 до 24 месяцев. Если причинен тяжкий вред или смерть, то водителю грозит уголовная ответственность. Степень вреда определяется судебно-медицинской экспертизой. Кроме того, в случае нарушения какого-либо пункта Правил дорожного движения, на водителя – виновника ДТП составляется протокол за нарушение этих правил.
8. Кто чаще виновен в ДТП пешеходы или водители?
- По статистике в ДТП чаще виноват водители. Но бывают случаи, когда виноват пешеход. Основные нарушения пешеходами, повлекшие совершение ДТП – переход проезжей части не по пешеходному переходу в зоне его видимости и неожиданный выход из-за автобуса, грузового автомобиля или других предметов.
9. Где у нас в городе самые опасные участки для пешеходов?
- На территории г. Осинники нет таких участков, на которых постоянно сбивают пешеходов. Но для пешеходов являются самыми опасными местами улицы, по которым движется большое количество транспорта и повышена скорость движения автомобилей. Например, это район городского парка, район остановки 405 км, район магазина «Восход», район ДК «Октябрь». Но забывать о своей безопасности в других местах пешеходам нельзя, даже во дворах. Также имеются участки, которые называются места концентрации ДТП. Это участки ограниченные по длине, на которых в течении года происходило 3 и более ДТП. Таких мест у нас 3:
- 1) район городского парка – спуск и подъем на ул. Революции;
- 2) перекресток ул. Революции и ул. Победы - светофор в районе ТРК «Осинники» и РКЦ;
- 3) перекресток ул. Кирова и ул. Гагарина.
10. Почему эти участки являются опасными и меры их обезвреживания?
- Данные участки являются опасными, потому что на них происходит больше всего ДТП. Для их «обезвреживания» или устранения, кроме работы проводимой ГИБДД по выявлению нарушителей, необходимо применение других мер. Например, изменение организации движения, введение ограничения скорости, изменение порядка движения на перекрестке, организация пешеходного движения, устройство островков безопасности и так далее. Данные мероприятия должны проводится владельцем дорог – администрацией города.

Заместитель начальника ОГИБДД
Межмуниципального отдела
МВД России «Осинниковский»
майор полиции А.А. Зайнудинов

Теги: ГАИ, ГИБДД, Круглый стол

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.