Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 
/ / / Доплата к шахтерской пенсии

Доплата к шахтерской пенсии

Автор: pfr-osnk от 1-02-2012, 22:20
  • Нравится
  • 5
В Кузбассе по сравнению с предыдущим кварталом размер доплат к пенсии шахтерам увеличится в среднем по области на 117 рублей и составит 2179,09 рублей.
С 1 февраля доплату к пенсии в Кемеровской области будут получать 28763 шахтеров-пенсионеров.

Размер доплаты индивидуален для каждого. Сумма рассчитывается с учетом стажа подземной работы конкретного гражданина, его заработка и взносов, уплачиваемых организациями угольной промышленности. Список организаций - плательщиков взносов определяется в порядке, установленном Правительством РФ. Обязанность контролировать правильность исчисления и уплату взносов возложена на территориальные органы ПФР.
Под действие закона, согласно которому шахтеры будут получать ежемесячную доплату к трудовой пенсии за счет взносов организаций угольной промышленности в Пенсионный фонд РФ, подпадают 83 кузбасских организаций, на которых трудятся более 110 тысяч человек. На конец декабря в Кемеровской области собрано 1125,3 млн. рублей страховых взносов на доплату к шахтерской пенсии.
Размер доплат к пенсии пересматривается ежеквартально. Он напрямую зависит от угледобывающих предприятий. Расчет одной доплаты осуществляется от общего количества дополнительно собранных страховых взносов по стране с одной стороны, и числа пенсионеров-шахтеров, имеющих право на доплату и подавших заявление до 31 декабря 2011 года, с другой.
Обязательным условием получения доплаты к «основной» пенсии является оставление горняком работы, дающей право на доплату. В случае продолжения или возобновления им трудовой деятельности на шахте, такое право теряется, выплата доплаты к пенсии приостанавливается.



Телефон общественной приемной Отделения ПФР по Кемеровской области
8 38 42 58 73 20
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.