Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 
/ / / ТЯЖЁЛЫЙ ПУТЬ К СВОБОДЕ

ТЯЖЁЛЫЙ ПУТЬ К СВОБОДЕ

Автор: Tatyana от 11-04-2020, 11:47
ТЯЖЁЛЫЙ ПУТЬ К СВОБОДЕ ТЯЖЁЛЫЙ ПУТЬ К СВОБОДЕ ТЯЖЁЛЫЙ ПУТЬ К СВОБОДЕ ТЯЖЁЛЫЙ ПУТЬ К СВОБОДЕ ТЯЖЁЛЫЙ ПУТЬ К СВОБОДЕ


Холод, голод, боль, пропитанные постоянным чувством страха и незащищённости... Когда хочется закрыть глаза и, открыв их, понять, что это был плохой сон, ночной кошмар... Невозможно подобрать слова, чтобы описать одну из самых страшных страниц человеческой истории, которой стала история фашистских концентрационных лагерей. Концлагеря не зря получили название "лагерей смерти", с 1933 по 1945 год через них прошло порядка 20 миллионов человек из 30 стран мира, из которых приблизительно 12 миллионов погибли, при этом каждый пятый узник был ребенком. Для нашей страны это особая дата, так как около 5 миллионов погибших являлись гражданами СССР.
Сегодня во всем мире отмечается Международный день освобождения узников фашистских концлагерей. Памятная дата посвящена событиям 11 апреля 1945 года, когда в Бухенвальде, одной из крупнейших "фабрик смерти", произошло восстание пленных. Эта дата стала днем памяти погибших от голода и лишений в фашистской неволе.
С каждым годом людей, стойко перенесших все тяготы заточения в концлагерях, становится всё меньше и меньше...
В Осинниках, на данный момент, проживают два ветерана, два героя - Колмыков Николай Павлович и Мишенина Мария Дмитриевна. Они не понаслышке знают, каково это - быть в плену у врага.
В честь этой памятной даты, бывших узников фашистских концлагерей поздравил телефонным звонком Глава округа Игорь Романов, а школьники отправили в конверте свои слова сочувствия и благодарности ветеранам, ведь биографии этих людей — настоящие уроки мужества для подрастающего поколения. Сотрудники краеведческого музея организовали виртуальную экскурсию, в которой рассказали о тяжёлом бремени, выпавшем на долю узников.

Мы же, в свою очередь, преклоняемся перед мужеством и несломленной волей всех тех, кто пережил это страшное испытание и обрёл долгожданную свободу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.