Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 
/ / / СНЯТИЕ БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА...

СНЯТИЕ БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА...

Автор: Tatyana от 28-01-2020, 00:50
СНЯТИЕ БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА...СНЯТИЕ БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА...СНЯТИЕ БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА...СНЯТИЕ БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА...СНЯТИЕ БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА...СНЯТИЕ БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА...СНЯТИЕ БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА...


27 января 1944 года закрылась одна из самых драматических и героических страниц в истории Великой Отечественной войны.
На долю жителей блокадного Ленинграда выпали тяжёлые испытания. Голодные и измученные они держали оборону, находили в себе силы жить не сдаваться.
Почти 900 дней и ночей жители Ленинграда отстаивали независимость своего города, приближая долгожданную Победу.
В наступившем 2020 году, названным Годом памяти и славы, мы в очередной раз почитаем память героев.
Так, сегодня завершилась 10-дневная акция "Блокадный хлеб", в ходе которой, ежедневно,  в различных ТЦ и на городской площади сотрудники учреждений культуры и студенты раздавали листовки с открытками, на которых каждый желающий мог написать пожелания участнику блокады. Также, осинниковцам предлагался кусок хлеба, весом 125 грамм, как символ поддержания жизни того страшного времени.
По итогам акции в городе Осинники было изготовлено 3617 кусочков хлеба, роздано 1500 листовок и подписана 151 открытка ветеранам - блокадникам.
Помимо акции "Блокадный хлеб", в городских учреждениях образования и культуры учащиеся совместно с педагогами оформили тематические стенды и фотовыставки с информацией о блокаде города - героя, прошли тематические часы и минуты памяти, встречи с ветеранами ВОВ, показ фильмов, радио-эфиры "900 дней Мужества", литературный флеш-моб "Была война... Была блокада" . Также, волонтёры - студенты ОГТК посетили ветеранов - блокадников и помогли им по хозяйству.

Мы помним.... Мы гордимся!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.