Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 
/ / / Уважаемые участники дорожного движения!

Уважаемые участники дорожного движения!

Автор: ogibdd-osinniki от 20-11-2019, 11:02
  • Нравится
  • 0
31 октября 2019 года на территории Осинниковского городского округа произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадал несовершеннолетний пешеход.
По приезду экипажа ДПС было установлено, что водитель транспортного средства MITSUBICHI в нарушения пункта 14.1 ПДД РФ не уступил дорогу несовершеннолетнему пешеходу 2004 года рождения, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате дорожно-транспортного происшествия несовершеннолетний пешеход получила травмы различной степени тяжести.
Сотрудники Госавтоинспекции г. Осинники напоминают, что приближаясь к пешеходному переходу водитель обязан уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения, пользующимся преимуществом в движении. За несоблюдение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.

Начальник Госавтоинспекции г. Осинники
Филиппов Дмитрий Анатольевич
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.11.2019
  • Статус: Пользователь offline
  • 2 комментария
  • 0 публикаций
^
Как вольно интерпретирован пункт 14.1 ПДД РФ! И чего ждать после этого?

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
При одновременном приближении пешехода и транспортного средства к пешеходному переходу, водителю некого пропускать! Пешеход ещё на тротуаре! А то! Что пешеход кинется под транспортное средство, водитель предвидеть не должен, а на оборот! Он в праве рассчитывать на соблюдение ЧЕТВЁРТОГО раздела всеми пешеходами!
НО! Всё как есть, в этом царстве-государстве, где начальники Госавтоинспекции трактуют ПДД, как им вздумается..................
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.