Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 
/ / / В целях профилактики мошенничества

В целях профилактики мошенничества

Автор: Tatyana от 31-10-2019, 16:12
Самый распространённый способ мошенничества - это отправления СМС-сообщения о блокировке карты, а также путем осуществления телефонного звонка на номер телефона потерпевшего, как правило с телефонных номеров, которые начинаются с 8-800…, 8-495…, 8-499…, и т.п. Преступник представляется сотрудником банка либо службы безопасности, называет потерпевшего по фамилии, имени и отчеству, сообщает о блокировке карты, либо о попытке мошенников осуществить перевод с карты потерпевшего и необходимости выполнить определённый порядок действий. Или на телефон поступает СМС-сообщение подобного содержания - и человек сам перезванивает якобы на «горячую линию» банка. Потом мошенники координируют действия жертвы по телефону: предлагают пройти к банкомату, говорят о необходимости вставить в него карту и под их диктовку провести несколько операций. В результате потерпевший, ничего не подозревая, переводит денежные средства со своей банковской карты на абонентские номера или счета мошенников.
Если вам поступило подобное сообщение – не торопитесь! Во-первых, проверьте, действительно ли карта заблокирована. Идите в ближайшее отделение вашего банка и уточните. В 99,9% случаев с ней всё в порядке. Если нет такой возможности, позвоните на настоящую «горячую линию» банка.
И помните: ни один сотрудник банка не вправе и не будет уточнять у вас информацию о наличии каких-либо банковских картах, их реквизитах, а также кодов безопасности из поступающих СМС-сообщений!

Отдел МВД России по г. Осинники

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.