Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 
/ / / Инициативы Губернатора поддержаны!

Инициативы Губернатора поддержаны!

Автор: Tatyana от 4-08-2019, 09:37
Инициативы Губернатора поддержаны! На заседании 16 сессии Совета народных депутатов Кемеровской области Сергей Цивилев выступил с законодательными инициативами об урегулировании незаконной деятельности «черных копателей» и ограничении розничной продажи алкогольной продукции.

Губернатор напомнил, что при добыче полезных ископаемых самовольно, без лицензии - незаконным путем, наносится экономический ущерб, причиняется вред окружающей среде, а это, в свою очередь, угрожает жизни и здоровью людей.

Сергей Цивилев предложил выйти с законодательной инициативой:

о внесении изменений в УК РФ и установлении уголовной ответственности за самовольную добычу полезных ископаемых, за исключением общераспространенных полезных ископаемых и подземных вод,

о дополнении Кодекса РФ об административных правонарушениях новым составом правонарушения – «самовольная добыча общераспространенных полезных ископаемых и подземных вод».

Данные законопроекты были поддержаны большинством голосов депутатского корпуса.

Сергей Цивилев также выступил с предложением внести изменения в статью 16 ФЗ «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Им было дано поручение проработать вопрос о внесении изменений в законодательство Кемеровской области в части установления дополнительного запрета на розничную продажу пива и пивных напитков в розлив в организациях торговли, расположенных в многоквартирных жилых домах, без учета площадей торговых объектов.

"Считаю, что эти изменения будут работать на снижение потребления алкоголя, в частности пива, снижение количества преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. А значит сделают жизнь кузбассовцев комфортнее и безопаснее», — пояснил Сергей Цивилев.

По материалам сайта администрации Кемеровской области
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.