Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 

Информируем...

Автор: Tatyana от 1-08-2019, 13:06
Уважаемые жители города Осинники доводим до Вашего сведения, что лица, являющиеся принимающей стороной иностранного гражданина (поставившие иностранного гражданина на миграционный учет) после убытия данного гражданина обязаны осуществить подачу уведомления об убытии иностранного гражданина в МАУ МФЦ «Мои документы», отделение по вопросам миграции Отдела МВД России по г.Осинники или отделение почтовой связи.
Форма уведомления утверждена Приказом №142 «Об утверждении формы уведомлений об убытии иностранного гражданина или лица без гражданства из места пребывания, перечня содержащихся в нем сведений, требований к его оформлению, порядка его направления в органы миграционного учета, в том числе в форме электронного документа, срока хранения копии указанного уведомления в многофункциональном центре или организации федеральной почтовой связи» вступившим в законную силу 27.07.2019.

Подать уведомление об убытии принимающая сторона должна в течение 2-х дней с момента убытия иностранного гражданина. За нарушение срока подачи уведомления об убытии иностранного гражданина принимающую сторону будут привлекать к административной ответственности, сумма штрафа будет составлять:
от 2000 до 5000 руб. – для физических лиц;
от 400 000 до 500 000 руб. – для организаций.
Основания для подачи уведомления:
1.Если иностранный гражданин регистрируется в другом месте;
2. Если у иностранного гражданина больше нет права пользоваться жилым помещением, по основаниям предусмотренным законами РФ.
3.Если у иностранного гражданина больше нет права постоянно или временно проживать на территории России;
4. Если вступило в силу решение суда о признании регистрации по месту жительства недействительной;
5. Если иностранный гражданин умер или вступило в законную силу решение суда о признании его безвестно отсутствующим или объявление его умершим;
6. Если органом миграционного учета было принято решение о снятии иностранного гражданина с регистрации по месту жительства иностранного гражданина в жилом помещении, правом пользования которым он обладает и по адресу которого он зарегистрирован.

Отделение по вопросам миграции Отдела МВД России по г.Осинники.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.