Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 
/ / / Скажем, нет экстремизму и терроризму

Скажем, нет экстремизму и терроризму

Автор: Tatyana от 11-07-2019, 10:23
На территории обслуживания Отдела МВД России по г. Осинники имеются четыре этнические диаспоры: азербайджанская, армянская, таджикская, татарская которые на общественно-политическую обстановку в жизни города не влияют. На территории Осинниковского городского округа зарегистрировано семь местных религиозных организаций, из которых одна мечеть, три православных церкви и три молебных дома.
На территории г. Осинники имеется одна мечеть «Нур-Ислам», данную мечеть посещают в основном лица татарской и таджикской национальности.
На территории г. Осинники конфликтов между представителями этнических диаспор за текущий период, в том числе перешедших в межнациональные не было. В качестве профилактических мероприятий на текущий период проведено 4 встречи с представителями диаспор, на предмет недопущения обострения отношений.
Правонарушений по линии экстремистской направленности не выявлено. В газете «Время и Жизнь» от 15.06.2019 опубликована статья остановим экстремизм и терроризм.
Руководством Отдела МВД России по г. Осинники проводятся рабочие встречи с Главой Осинниковского городского округа, лидерами партий и общественно-политических движений, зарегистрированных на территории обслуживания, с целью уточнения сведений о планируемых в период массовых и публичных мероприятий, согласовываются вопросы обеспечения правопорядка и безопасности. С руководителями жилищных организаций, общественных и религиозных объединений и среди населения проводятся доверительные беседы по получению своевременной информации о лицах (организациях), склонных к осуществлению экстремистской деятельности. С представителями администрации проверяются объекты особой важности, массового пребывания граждан на предмет антитеррористической защищенности. В целях предупреждения террористических актов при проведении праздничных мероприятий, в местах массового скопления людей заблаговременно проводятся поисковые мероприятия с применением служебных собак, специализирующихся по розыску взрывчатых веществ и взрывных устройств.
Также обеспечивается круглосуточное дежурство кинолога со служебно-розыскными собаками, обученных поиску взрывчатых веществ и взрывных устройств.
Принимаются меры к исключению случаев парковки автотранспорта ближе пятидесяти метров от мест проведения мероприятий.
С целью недопущения террористических актов и экстремистских вылазок, а также выявления иностранных граждан, незаконно находящихся на территории РФ с января 2019 года по настоящее время совместно с УФСБ проводились следующие оперативно-профилактические мероприятия: «Жилой сектор», «Анаконда» и др. С целью выявления фактов миграционного законодательства проверено объектов – 144, в т.ч. строительства – 8, промышленных предприятий – 8, торговых объектов – 59, бытового обслуживания – 11, жилого сектора – 114. Составлено административных протоколов на граждан иностранных государств-96. По решению суда принудительно выдворен один гражданин. В течение 2019 года сотрудниками Отдела МВД России по г. Осинники проводились проверки мест концентрации иностранных граждан, проверялись возможные адреса места проживания, на выявления лиц занимающихся террористической деятельностью, вербовкой в террористические организации, выявление лиц склонных к экстремизму ориентируется подсобный аппарат общественных объединений и политических партий.
Проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление национальных диаспор, с целью недопущения их участия в межнациональных и религиозных конфликтах, предупреждения возникновения конфликтных ситуаций, основанных на разнице в национальных традициях и жизненных укладах. Преступлений террористического характера, предусмотренных ст. 205, 205.1, 205.2, 206, 208, 211, 220, 221, 227, 278, 279, 360 УК РФ за отчетный период в Отделе МВД России по г. Осинники, не зарегистрировано.
Личным составом отдела уголовного розыска совместно с отделом участковых уполномоченных полиции проводятся проверки общежитий, частного сектора с заброшенными домами, с целью выявления лиц, проживающих без регистрации, лиц кавказской национальности, а также с целью обнаружения боеприпасов и взрывчатых веществ. В частном секторе проводятся доверительные беседы с уличными и жителями домов, для установления лиц, проживающих без регистрации, либо незаконно хранящих оружие. В общежитиях проводятся рейды по неблагополучным квартирам с целью выявления лиц, находящихся на территории г. Осинники без регистрации.
Совместно с отделением по вопросам миграции Отдела МВД России по г.Осинники обеспечивается контроль за лицами, прибывающими из Украины, Северо-Кавказского региона и стран ближнего зарубежья с целью выявления фактов нелегального проживания, определения связей, рода занятий, целей прибытия на территорию города. Проводится проверка заявлений иностранных граждан и лиц без гражданства о выдаче разрешений на временное проживание в РФ, вида на жительство, о получении гражданства РФ, в целях выявления причастности к экстремистским и террористическим организациям.
Проводится профилактическая работа в учебных учреждениях г. Осинники на получение информации о негативных процессах, происходящих в молодежной (студенческой) среде, идеологах и руководителях радикальных организаций, вовлекающих молодежь в совершение правонарушений террористической направленности. За истекший период 2019 г. оперативно-значимой информации не поступало.
За истекший период 2019 года инспекторами по делам несовершеннолетних в целях предупреждения террористических актов и экстремистских проявлений с педагогическим составом ООШ № 3, 13, 21, 33, СОШ №№ 16, 31, 35, МБОУ «Лицей №36», СКО школы-интернат № 4, ОГТК и ГПОУ ОПК № 60 на постоянной основе проводились инструктажи по действиям при обнаружении подозрительных предметов, взрывных устройств. Проведены профилактические беседы по темам: «Уголовная и административная ответственность», «О мерах безопасности при угрозе террористических актов».
Отделом уголовного розыска Отдела МВД России по г. Осинники проведены мероприятия, направленные на выявление и пресечение деятельности коммерческих и финансовых структур, контролируемых или непосредственно созданных преступными сообществами для легализации доходов, полученных незаконным путем, а также на выявление и перекрытие каналов финансирования экстремистских организаций. В ходе проведенных мероприятий данные коммерческие структуры выявлены не были.
Во втором квартале 2019 году совместно с УФСБ и выявлено 26 лица, в действиях которых усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 322 УК РФ (привлечение к ответственности организаторов незаконной миграции).
Для предотвращения террористических актов в период проведения мероприятий, связанных с массовым пребыванием граждан выделяется личный состав для охраны общественного порядка, каждый объект обследуется кинологами с помощью служебно-розыскных собак.
Также в местах массового пребывания людей совместно с сотрудниками ФСБ было проведено две учебные тревоги.
Совместно с сотрудниками МЧС была разработана памятка по действиям гражданина в случае террористической угрозы, которая была распространена среди населения.
С целью недопущения вербовки граждан в запрещенные на территории РФ террористические и экстремистские организации, проводится мониторинг сети «Интернет», вышеуказанных фактов не выявлено.
С целью недопущения конфликтов на национальной и религиозной почве организуются встречи с руководителями религиозных организаций и неформальными лидерами иностранных граждан, на которых проводятся профилактические беседы.

Отдел уголовного розыска Отдела МВД России по г. Осинники

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.