Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 
/ / / Порядок предоставления сведений из ЕГРН приведен в соответствие с действующим законодательством

Порядок предоставления сведений из ЕГРН приведен в соответствие с действующим законодательством

Автор: Tatyana от 11-07-2019, 10:22
Приказом Минэкономразвития России от 20.03.2019 N 144, который вступил в силу 5 июля 2019 года, внесены изменения в Порядок предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости.
Так, п. 42.1 приказа устанавливается порядок заверения запроса о предоставлении сведений, представляемого на бумажном носителе, в том числе посредством почтового отправления, который заявитель имеет право получить на безвозмездной основе. Нововведениями определен перечень должностных лиц, подписью которых удостоверятся такой запрос.
В том случае, если запрос представляется в виде электронного документа, он должен быть заверен усиленной квалифицированной электронной подписью лиц, перечисленных в вышеуказанном пункте.
Кроме того, новым приказом определены требования к виду и формату сведений ЕГРН, представляемых в электронной форме:
- Сведения ЕГРН, предоставляемые в электронной форме, должны быть доступны для просмотра в виде, пригодном для восприятия человеком, с использованием электронных вычислительных машин, в том числе без использования информационно-телекоммуникационной сети "Интернет";
- Сведения ЕГРН, предоставляемые в электронной форме, представляются в виде файлов в формате XML, созданных с использованием XML-схем, за исключением копий документов, помещенных в реестровые дела, которые представляются в виде файлов в формате: XML, если такие документы помещены в реестровые дела в виде электронного документа в формате XML; PDF, если такие документы помещены в реестровые дела в виде документов на бумажном носителе или электронных документов в формате PDF.
Помимо этого, приказом внесены изменения в реквизиты 9 приложений N 2, N 4. Слова «Федерального закона от 13 июля 1997 г. N 218-ФЗ» заменены словами «Федерального закона от 13 июля 2015 г. N 218-ФЗ», на что следует обратить внимание заявителям при использовании данных приложений.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.