Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 
/ / / Реализация нацпроекта "Жилье и городская среда" в Осинниковском городском округе стоит на особом контроле

Реализация нацпроекта "Жилье и городская среда" в Осинниковском городском округе стоит на особом контроле

Автор: Tatyana от 26-06-2019, 20:03
Реализация нацпроекта "Жилье и городская среда" в Осинниковском городском округе стоит на особом контролеРеализация нацпроекта "Жилье и городская среда" в Осинниковском городском округе стоит на особом контроле

Сегодня состоялся очередной штаб по вопросу реконструкции "Аллеи Славы", проходящей в рамках программы "Формирование комфортной городской среды".
Работы ведутся в соответствии с графиком и разделены на два этапа. Первый - это обустройство части аллеи от скульптурной композиции "Петр и Феврония Муромские" до часовни. Здесь большая часть работ уже выполнена, осталось только установить скамейки, урны и высадить деревья. Второй этап начался недавно. Он включает в себя ремонт мемориального комплекса: "Обелиска воинам-землякам, павшим в 1941-1945гг." (установлен к 20летию со дня Победы) и стел (установленных к 50летию со дня Победы) с именами осинниковцев, погибших на фронтах. Кроме того, подрядной организацией будет заменено асфальтовое покрытие, установлено дополнительное освещение, оборудованы зоны отдыха и произведено озеленение. Отметим, что в ходе проведения работ учтены ряд пожеланий жителей, в т.ч. будут сохранены липы, которые когда то были привезёны из Кузедеевского лесхоза и высажены сразу, после установки обелиска.
По завершении основного блока работ, на аллее, кроме прочего, установят новые обелиск и стелы, на которых будут отражены фамилии не только погибших земляков, но и фамилии, собранные в ходе работы над Всекузбасским социальным проектом "Дважды Победители".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.