Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 
/ / / Тому, кто летом хочет подработать, нужен СНИЛС

Тому, кто летом хочет подработать, нужен СНИЛС

Автор: pfr-osnk от 21-06-2019, 11:19
  • Нравится
  • 0
Тому, кто летом хочет подработать, нужен СНИЛС
Отделение ПФР по Кемеровской области напоминает школьникам и студентам, собирающимся подработать летом, о том, что для трудоустройства необходим СНИЛС. Это страховой номер индивидуального лицевого счёта. На нём отражается информация, которая потребуется для назначения и определения размера пенсии: данные о стаже, зарплате и страховых взносах на обязательное пенсионное страхование.
Чем больше будет сумма взносов за время трудовой деятельности, тем будет выше размер будущей пенсии. Именно поэтому при приёме на работу, в числе основных документов работодатели требуют у претендентов страховое свидетельство.
За получением одного из главных российских документов ребятам старше 14 лет можно самостоятельно обратиться в управление ПФР или МФЦ по месту жительства или фактического проживания со своим паспортом и заполнить соответствующую анкету. Если ребёнку ещё нет 14 лет, то это могут сделать его родители, обратившись в управление ПФР или МФЦ с собственным паспортом и свидетельством о рождении ребёнка.
При обращении в Пенсионный фонд свидетельство будет изготовлено и вручено за считанные минуты во время первого же визита. Документ через МФЦ будет выдан в течение 5 дней.
Молодые граждане, которые устраиваются на работу впервые и ещё не зарегистрированы в системе обязательного пенсионного страхования, могут получить страховое свидетельство по месту своего трудоустройства.
Начиная с 2019 г. произойдет постепенный уход от привычной формы страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования. Со временем информация о счете будет храниться только в электронном виде.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.