Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 
/ / / Все больше семей Кузбасса направляют средства маткапитала на дошкольное образование детей

Все больше семей Кузбасса направляют средства маткапитала на дошкольное образование детей

Автор: pfr-osnk от 19-06-2019, 12:34
  • Нравится
  • 0
Все больше семей Кузбасса направляют средства маткапитала на дошкольное образование детейС начала 2019 г. 305 кузбасских семей подали заявление на использование средств материнского (семейного) капитала (МСК) в качестве оплаты дошкольного образования детей, не дожидаясь 3-летия второго ребенка. Это количество в 2 раза превосходит число заявок за аналогичный период 2018 г.
Увеличение интереса к данному направлению использования средств МСК можно объяснить тем, что начиная с 2018 года российские семьи получили дополнительную возможность направить финансовую поддержку государства на дошкольное образование практически сразу после рождения второго ребенка. Раньше для этого нужно было ждать 3 года. С 2018 г. материнский капитал на платные образовательные услуги можно использовать уже через два месяца с момента приобретения права на него. Дошкольная организация, куда будут направляться средства, должна находиться на территории Российской Федерации, иметь лицензию (право) на оказание соответствующих образовательных услуг. Также разрешается использовать материнский капитал и на старшего ребёнка, который ходит в детский сад.
Размер материнского (семейного) капитала в 2019 году составляет 453 тысячи 26 рублей. Подробнее о том, как получить сертификат и как еще можно распорядиться средствами МСК, смотрите на сайте ПФР в разделе Гражданам – Получателям МСК.
Подать заявление о распоряжении средствами МСК можно в электронном виде через Личный кабинет на сайте ПФР или портал госуслуг.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.