Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 

О присяжных заседателях

Автор: lawyer от 10-06-2019, 10:02
Уважаемые жители города!

По поручению Администрации Кемеровской области на территории Осинниковского городского округа организована работа по уточнению списков кандидатов в присяжные заседатели.
В соответствии со ст.5 Федерального закона от 20.08.2004 № 113-ФЗ «О присяжных заседателях федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации» о составлении(уточнении) списков кандидатов в присяжные заседатели исполнительно-распорядительный орган муниципального образования извещает граждан, проживающих на территории муниципального образования, а также уведомляет граждан, включенных в списки кандидатов в присяжные заседатели муниципального образования, в течение двух недель предоставляет гражданам возможность ознакомиться с ними и рассматривает поступающие от граждан, включенных в списки кандидатов в присяжные заседатели муниципального образования, письменные заявления об исключении их из этих списков и исправлении неточных сведений о кандидатах в присяжные заседатели, содержащихся в этих списках.

В соответствии со ст. 3 Федерального закона от 20.08.2004 №113-ФЗ "О присяжных заседателях федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации", кандидатами в присяжные заседатели не могут быть лица:
- лица, не достигшие к моменту составления списков кандидатов в присяжные заседатели возраста 25 лет,
- работающие на государственных или выборных должностях в органах местного самоуправления,
- имеющие непогашенную или неснятую судимость,
- признанные судом недееспособными или ограниченные судом в дееспособности,
- состоящие на учёте в наркологическом или психоневрологическом диспансере в связи с лечением от алкоголизма, наркомании, токсикомании, хронических и затяжных психических расстройств.
Законом предусмотрено вознаграждение за исполнение обязанности присяжного заседателя. За счет средств федерального бюджета им выплачивается компенсационное вознаграждение в размере одной второй части должностного оклада судьи этого суда пропорционально числу дней участия присяжного заседателя в осуществлении правосудия. Кроме того, присяжным компенсируют стоимость дороги до суда и обратно. Уклониться от исполнения обязанностей присяжного заседателя можно только в установленном законом порядке, явившись в суд и взяв самоотвод.
В адрес кандидатов почтовым отправлением будут направлены соответствующие уведомления о включении в списки.
Уведомляем граждан, подлежащих включению в списки кандидатов в присяжные заседатели, о возможности ознакомиться с ними и обратиться с письменными заявлениями об исключении их из этих списков или исправлении неточных сведений о кандидатах в присяжные заседатели, содержащихся в этих списках по адресу: г.Осинники, ул.Советская,17, каб.34, в течение двух недель с момента отправления уведомлений.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.