Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 
/ / / «ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ» – ВЕСНА ВСТУПАЕТ В СВОИ ПРАВА

«ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ» – ВЕСНА ВСТУПАЕТ В СВОИ ПРАВА

Автор: a.bumagin от 2-04-2019, 15:45
  • Нравится
  • 0
С 15 апреля Распоряжением Коллегии администрации Кемеровской области в Кузбассе вводится особый противопожарный режим. Период повышенной пожарной опасности весной текущего года, по предварительным оценкам специалистов, может продлиться до 3 декады мая. На период действия режима (в Кузбассе он продлится до 15 июня) устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности.
В настоящее время подразделениями ФГКУ «12 отряд ФПС по Кемеровской области» в рамках пожароопасного периода проводится комплекс мероприятий, направленных на снижение количества возгораний и их профилактику.
По инициативе Главного управления МЧС России по Кемеровской области главам городов и районов была направлена телеграмма Губернатора Кемеровской области «Об обеспечении пожарной безопасности населенных пунктов и садово-дачных обществ в весенний пожароопасный период». Рекомендовано провести в полном объеме мероприятия по подготовке территорий городов и районов к весенне-летнему пожароопасному периоду 2019 года: созданию минерализованных полос вокруг населенных пунктов, приведению в исправное состояние источников противопожарного водоснабжения, очистке территорий от горючего мусора и сухой травы, осуществление мер по предупреждению проведения неконтролируемых отжигов, сельскохозяйственных палов.
ФГКУ «12 отряд ФПС по Кемеровской области» напоминает, что в период повышенной пожарной опасности запрещено сжигание стерни на полях, разведение костров. Выезжая за город на дачи, а также при уборке территорий не жгите траву, тщательно тушите окурки и горелые спички перед тем, как выбросить их. Не проходите мимо горящей травы!
Если не можете потушить сами, сообщайте по телефону «112» или «01».
В мониторинге пожарной обстановки специалистам помогут космические спутники, камеры установленные на сотовых вышках и беспилотные летательные аппараты.
В период действия особого противопожарного режима устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности, а штрафные санкции за несоблюдение правил пожарной безопасности в подворьях и на полях увеличиваются в 2 раза.
Так, для должностных лиц сумма штрафа при нарушении составит – от 15 000 до 30 000 рублей, для юридических лиц – от 400 000 до 500 000 рублей, для граждан – от 2 000 до 4 000 рублей, индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица – от 30 000 до 40 000 рублей.
Будьте осторожны!

Отделение организации службы подготовки и пожаротушения
ФГКУ «12 ОФПС по Кемеровской области»
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.