Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 
/ / / Встреча, озарённая добрым светом!

Встреча, озарённая добрым светом!

Автор: kultura от 27-03-2019, 14:01
  • Нравится
  • 0
Члены поэтического клуба «Кедр», чьё творчество обращено к детям, 24 марта посетили сбор отряда «Невские витязи» Братства православных следопытов при Свято - Троицком Храме города Осинники. Встреча была посвящена Дню православной книги и Дню поэзии.
Наши поэты давно сотрудничают с иереем Андреем Тихоновым, неся через поэтическое слово на совместных мероприятиях свет и любовь горожанам разных возрастов. Поэтому предложение Отца Андрея о встрече с ребятами – православными следопытами было принято с радостью и любопытством. Искренние улыбки, добрые светящиеся глаза и неподдельный интерес в них – вот что встретило поэтов в уютном, наполненном светом и любовью зале за накрытым чайным столом.
Как и любое дело, поэтическую встречу начали с молитвы. Отец Андрей и Марина Олеговна Кузнецова, помощник благочинного по социальной работе, рассказали гостям об истории создания отряда «Невские витязи», которому в этом году уже 10 лет. С интересом слушали поэты о социальном служении ребят на благо нуждающимся осинниковцам в городской больнице, в детском доме «Проталинка», о добрых начинаниях и светлых помыслах в работе с подростками при храме в частности и в масштабах международной организации в целом.
Сами ребята поделились своими победами и достижениями в различных городских и областных мероприятиях и соревнованиях, рассказали об увлекательных походах по родному краю, об общении со следопытами области, о ежегодном Георгиевском параде (Георгий Победоносец – покровитель православных следопытов), который в прошлом году принимал наш город. Заинтересовала взрослых гостей и традиционная следопытская форма с изображением герба Братства, о чём ребята тоже с удовольствием рассказали.
В свою очередь куратор «Кедра» рассказала ребятам о двадцатилетней истории поэтического клуба и познакомила с поэтами. Светлана Ботнарь и Нина Савенкова – победители областных поэтических фестивалей в номинации «Поэзия для детей и о детях» - читали ребятам свои творения, сопровождая выступление историями о создании стихотворений. Лёгкие шуточные стихи радовали ребят, вызывая улыбки и даже смех. Трогательные и немного серьёзные поэтические строчки проникали в самое сердце неравнодушных следопытов. Татьяна Курбанова представила целое театральное представление детям, погружая их в действие и приглашая продолжить поэтические строки, что у ребят с лёгкостью получалось. А Владимир Стряпин, бывший шахтёр, удивил юных слушателей лиричностью и мелодичностью стихотворений. Ребята просили читать ещё и ещё. И поэты с радостью отзывались на эти просьбы.
Отец Андрей включился в творческий процесс, не остался равнодушным к происходящему и сам прочитал стихотворения собственного сочинения, чем удивил и порадовал ребят, один из которых последовал примеру наставника и тоже прочитал своё стихотворение, интересное, необычное. И это здорово! Возможно, это будущий поэт Осинников.
Дети и взрослые общались как добрые знакомые, хотя впервые встретились. Атмосфера радости и добра, взаимного интереса и уважения помогали общаться открыто, искренне, на равных.
Ещё долго за чаем говорили обо всём. И эта встреча оставила в каждом большом и маленьком сердце свой добрый и чистый след. Слава Богу, что у нас, взрослых и детей, есть возможность дарить добрый свет всем, кому он сегодня нужен.
Куратор клуба «Кедр» Ирина Мецлер
Встреча, озарённая добрым светом!Встреча, озарённая добрым светом!Встреча, озарённая добрым светом!Встреча, озарённая добрым светом!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.