Для слабовидящих
 

Осинники. Официальный сайт

Кемеровская область

652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17. Телефон приёмной: (8-38471) 43346

 
/ / / В 2018 г. в Кузбассе правопреемникам выплатили 61 млн рублей

В 2018 г. в Кузбассе правопреемникам выплатили 61 млн рублей

Автор: pfr-osnk от 14-03-2019, 12:16
  • Нравится
  • 0
В 2018 году за выплатой средств пенсионных накоплений в территориальные органы ПФР обратились 1588 человек. Правопреемникам застрахованных граждан, ушедшим из жизни до наступления права на назначение пенсии, перечислено 61 млн рублей.


Речь идет о средствах, сформированных из взносов, уплаченных работодателями на накопительную пенсию или сформированных самим человеком в рамках Программы государственного софинансирования пенсий. Россияне могут получить их при выходе на пенсию в виде единовременной выплаты, накопительной пенсии (бессрочно) и/или срочной пенсионной выплаты. В случае смерти гражданина, их могут получить правопреемники, если он ушел из жизни:
- до назначения ему выплаты пенсионных накоплений или до перерасчета ее размера с учетом дополнительных пенсионных накоплений;
- после назначения срочной пенсионной выплаты, если есть невыплаченный остаток средств (речь идет о средствах, сформированных в рамках Программы государственного софинансирования пенсий).
Правопреемниками в первую очередь считаются дети, в том числе усыновленные, супруг и родители. Если такие отсутствуют, то пенсионные накопления выплачиваются правопреемникам второй очереди – братьям, сестрам, дедушкам, бабушкам и внукам.
Заявление о выплате средств пенсионных накоплений в территориальный орган ПФР или в негосударственный пенсионный фонд правопреемники должны подать в течение 6 месяцев со дня смерти застрахованного лица. В случае пропуска указанного срока, его необходимо будет восстановить в судебном порядке.
Более подробно ознакомиться с порядком выплаты пенсионных накоплений и необходимыми документами можно на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации в разделе «Выплата пенсионных накоплений правопреемникам» либо на сайте НПФ, которому человек при жизни передал право управления своими пенсионными накоплениями.
Телефоны:
Общественной приемной ОПФР по Кемеровской области 8(3843) 58 73 20,
Клиентской службы УПФР В Г. Осинники Кемеровской области (межрайонное) 8(38471) 4 47 04.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.